• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коммерческая охота, нужны мнения и советы!

По своим заметкам уже знаю - в бутылку лезут, в основном, два типажа: ничего не понимающие и привыкшие к выведенным в неволе объектам охоты или только что поднявшиеся чуть выше среднего уровня жизни индивидумы... Хотя, может это субъективное мнение, но вряд ли...

Слушай!!!Стока всего все сказали а про главное ЗАБЫЛИ!!!
Даёшь 50% скидку "Питерхантовцам"! :)

Владимир, Евгений я уже писал, что пропадал в лесу, сохатого в последний день сезона добыл! И не пропаду, и про скидки думаю, но 50% думаю не для всех, а только тем кто поможет реально.

Я в конце сообщения смайлик не зря поставил, а ты молодец, что не обижаешься и еще молодец, что добыл сохатого, но дело ты ба-а-а-а-льшое затеял.
Мой совет -не хватайся за большое, начни с малого, время само подскажет чего добавить надо, глядишь-постоянные клиенты помогут советом, деньгами.

Вообще дело хорошее чего то строить и организовывать, - людям полезное.
Я вот приписан к охот обществу, а у них всего одна база для своих и та под Тихвином. Всяко взносы зря платить не хочется....
У других вон и базы и лодки, думал перейти -потом плюнул на это дело.
Это к слову о тарифах и привязке к какому либо охот обществу, для размышлений....

Жень, да понятно, что с малого надо начинать. Мы так и начинаем: один здоровый дом - человек на десять с баней и несколько зимовий вниз по реке, несколько лодок, пара из них уже с моторами. Всё пока без удобств, но к осени надо стараться, чтобы были. Да и хотя бы 2-3 гостевых домиков поставить за лето. +,2-3 уазика купить. Но есть то, что ценится выше всего охотулями - правильные егеря и их руководитель, ну и конечно бесподобные угодья по дичи и рыбалке в красивейших местах. Для примера осенью на объезде, за два дня можно было настрелять более 40 глухарей, по штуке мы взяли, косаков с полсотни - трёх взял с подхода!!!, а куропаток и рябчиков без счёта их там местные вообще не стреляют. Есть ради чего парится. Да и отрасль в которой работаю лихорадит последние два года, поэтому и предложений по работе давно не было. Вот и решил, тем более давно хотел сделать, правда на севере Карелии.
А на счёт членства в нашем охотобществе - висит такая идея в воздухе, только опять вопрос - какой годовой взнос брать и что бы человек хотел за эти деньги.

Сам интересовался подобным вопросом, вот сейчас только написал ответ, а он зараза не отправился, так еще и удалился благополучно, так что попробую заново

Здравствуйте, Денис!

Прибыли отрасль приносит мало, главное - это грамотный как биологический, так экономический, так и управленческий подходы.

Люди, которые едут на базу, платят деньги, а следовательно хотят получить за них отдачу ввиде трофея, а обычно каждому, кто платит за, что то хочется получить и максимум комфорта.

Вы писали, "один здоровый дом", сейчас о тех. стороне, если дом новый и построен специально под базу-заимку, то имеет смысл раздельть его на функциональные зоны в числе которых обязательно предусмотреть зал (он же столовая) еще лучше если он будет с камином и бильярдом (это будет "+"), отопление лучше сделать котельного типа, есть возможность варьировать его. В гостевых домиках, будет достаточно просто чистоты и порядка. Если большой дом старой постройки, то есть смысл сделать ставку в оформлении на национальный колорит.

Ну тут вообщем вариантов много.

Одним из минусов этого предприятия является сезонность, так что есть смысл подумать о загрузке базы в неохотничий период, это может быть рыбалка, эко\этнографический туризм (иностранный сектор, кстати тоже довольно прибыльный) и тд.

По ценовой политике, я думаю будет уместна как трофейная градация, так и система скидок в зависимости от платежеспособности потребителя. Ставку все-равно имеет смысл делать на инохотника и трофейщика, если конечно есть трофеи.

Так же нужно определиться с доминантными видами животных, на которые хоз-во будет опираться, и в отношении которых будет вестись селекция, и естественно не забывать о биотехнии.

ВОобщем вспомнил не все что написал до этого, вот еще ссылочки в которых многое "разложено по полочкам":
http://talks.guns.ru/forummessage/14/153844.html
http://talks.guns.ru/forummessage/14/49949.html (!!!) Обратите внимание на посты М. Кречмара (kaiowa)

Ну и удачи в начинании, правильных вам охотников и много дичи!

Андрей, спасибо! И ссылки полезные!

А дом специально под базу для охоты-рыбалки строили так же как и заимки. Так что в весеннюю всё по простому будет, а к осени проживание отдельно, а в этом доме столовая-гостинная. Кстати, и весной на заимках ночевать отдельно можно.

Ну, а всё лето рыбаки и туристы водники, а может и семейный отдых. У меня из-знакомых восемь семей знакомых туда на лето неа недельку просятся. Многим хочется побывать в местах, где нетронутая природа, всё чистое и свежее, и никого не увидишь-не услышать можно месяцами. И это при том, что тебя "оближут", в том числе из интереса, как человека нового в тех местах.

ДА есть такие места, даже в Кировской, на осень хочу добраться до родных берегов, только пешечком, пешечком :)

Самое плохое в бизнесе, что со знакомых в полной мере деньги брать как-то не удобно ИМХО

По ценам, у меня где-то был прайсик КГООиР если интересно могу отсканить и послать.

После охоты банька первое дело. А вот кому в спальник, а кому в чистую постельку это уж кому как повезёт.

Скидки должны быть обоснованны. За что Вы хотите скидку 50 %?

Денис, я так понимаю, дело к открытию? ЗдОрово! Свистни, когда определишся с датой, постараюсь выбраться.

Скидки должны быть обоснованны. За что Вы хотите скидку 50 %?
Я так понимаю эт на мой пост вопрос был задан,сказано сие было шуткой

Даёшь 50% скидку "Питерхантовцам"!
smile.gif
как можно заметить присутствует смайлик,ну да в каждой шутке есть доля правды,почему бы и не дать скидку членам клуба?Ну конечно не 50% :) ну процентов 15 я думаю было бы нормально. ;)
П.С.Лично мне пофиг и на цены и на скидки,так как к сожелению состовляющие жизненые капиталы позволяют токма существовать,а поездки куда то либо дальше 200 км от города непредставляю себе возможным.Так что как бы мне нехотелось попасть в гости к Сиверко в его заповедные края ничего у меня неполучиться в связи с отсутствием проще говоря - Бабосов! :) точнее - :(

Коммерция тоже хорошо. Но не как "Рога и копыта"

Назад
Сверху Снизу