• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коммерческая охота, нужны мнения и советы!

Автор темы

Сиверко

Завсегдатай
С нами с
24/12/06
Постов
1 279
Оценка
380
Живу в:
Север Кировской области.
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1987
Оружие
Разное.
Собака(ки)
Были, есть и будут!
К весеннему сезону 2007г. планирую открыть рыболовно-охотничью базу в р.Коми, (медведь, лось, олень, заяц, глухарь, тетерев, куропатка, сёмга, хариус, щука и т.д). Во избежание ошибок и ляпов, важно знать различные пожелания, вплоть до мелочей.
Просьба поделиться мнением о платных охотах на предмет стоимости и качества проживания, питания, стоимости егерского обслуживания, трофеев, других услуг и т.д.
Надеюсь на помощь. Заранее спасибо!

Самое главное - не зарабатывай на околоохотничем обслуживании. Лучше заплатить больше денег за сам трофей, чем чувствовать, что тебя разводят на деньги "за проживание" и "егерьское обслуживание". Думаю многие Питерхантеры, в этом сезоне побегавшие за лосем, со мной соглосятся)

Подобная тема обсуждалась не однократно (поищи в архивах) и бурно, только я так и не услышал чтоб хоть одна база была фактически открыта и туда приглашали на охоту, рыбалку.

!!! А зачем? Они сами потом там кувыркаюцца! С нищих проку мало,за кажную копейку мозг вы.бут. А состоятельные люди эту базу превращают в свои угодья,где чужим делать нех.....!!!
....Люстры в форме огромного воблера,дорожки на полу,шикарные номера...Для меня что-ли?:6:

Принцып.Люди едут на охоту,готовы платить,дай то зачем они приехали.Иначе зачем все это нужно,водки попить и т д.,можно и гораздо дешевле и ближе.

Как бы это цинично не звучало, но вот слова одного из руководителей такой базы:
"Без девок, бани, шашлыков и всякой прочей не охотничей ботвы коммерческая охота - убыточна. И только очень редкие охотбазы работают не в минус, а в ноль прибыли."
Вот так.
А цены на
медведь, лось, олень, заяц, глухарь, тетерев, куропатка, сёмга, хариус, щука и т.д
можно на сайтах таких баз посмотреть.
Ориетировочно медведь от 30 тыс. руб. (зависит от размера),
лось от 15 тыс. и до 35 тыс. руб. (телок, бык, корова - отдельно оговаривать надо)
глухарь - от 5 тыс. руб.
Все это цены так сказать коммерческие.

Последнее редактирование:
Как бы ценично не звучало НО, я не люблю такие охоты, если замучены деньги то энто не охота, - если "хозяину" мало денег, то деньги потрачены зря, если хватат, то не охота- расстрел Привязанного животного.

Почти согласен с Бекасом,почему почти-
С нищих проку мало,за кажную копейку мозг вы.бут.
Ежели чётко прописан тариф и услуги(что бы без двоякого смысла) то никто мозг ип.ть небудет.
Как бы это цинично не звучала, но вот слова одного из руководителей такой базы:
"Без девок, бани, шашлыков и всякой прочей не охотничей ботвы коммерческая охота - убыточна. И только очень редкие охотбазы работают не в минус, а в ноль прибыли."
Вот так.
Скорее всего так и есть в коммерческом плане.

А состоятельные люди эту базу превращают в свои угодья,где чужим делать нех.....!!!
А вот от этого становиться обидно,столько вокруг закрытых угодий(обсуждается в других ветках) где только богатеи и могут отдыхать. :(

Хотелось бы конечно что бы ком.охота была для людей с разным достатком-есть у тебя 100руб на зайчика поохотится-пожалуйста,есть более -охоться на лося,медведя.

Скажу от себя что меня лично бы устроило:
Проживание-500-600руб.с чел./сут.
Питание обед-150-300 руб.
Банька( ;) ) - 500-700р/ч
Путёвка на (ЗИМА-заяц,лиса,енот,хорь,ЛЕТО-куропатка,гусь,утка,перепел,голубь) -100-300 руб/неделя
Путёвки на крупное зверьё(тут ничего нескажу,так как неохочусь на оных)
Егерь-тут конечно расписать бы что от того требуется на 2 пункта-минимум(привёл-показал где охотится) и максимум(привёл, показал,подсобил,разделал,вернул к стоянке)
Мех.средства(лодки,снегоходы)-У нас такие цены 1800р Казанка 5м с мотором Ямаха40л,без бензина/сут. Просто лодочки(типа ерша,малютки)-200р/вечёрка.
Про снегоходы нескажу,т.к. незнаю затраты на их обслуживание.
Ну вкратце где то так. :)

:11: Хрень какая то...,доходность коммерческого предприятия,подобного рода, определяется объемом предлагаемых услуг...чем больше тем лучше....включать в *базовую* стоимость все.... или разбивать *стандарт*,*премиум*,*люкс*.......
icon6.gif
по любому фуфло все это...чел. очевидную рекламу лепит или не бельмеса не рубит....сколько таких открывальщиков уже было....у меня хобби по базам кататься..хоть на одну бы из подобных попасть....я и этому написал--*откроешься пиши--приеду*...в ответ * а что для этого надо:ai: ???*--говорильня беспонтовая.......

Последнее редактирование:
А я это сказал,что чел.без достатка чаевых давать не будет...Вот в чём смысл. Копья в копью.Это егерям не надо!

Вот так, Денис! Пришёл за советом, наступил на больную мозоль большинства охотников. Слишком часто сейчас попадаешь в такие угодья,где охотники охотятся на зверя, а охотпользователи - на деньги этих охотников.Иногда доходит до абсурда.Из свежих примеров - загон позади и вдоль стрелковой линии и т. п.
В общем, выходит, ты обратился к своим оппозиционерам, как если бы Ельцин в 96 перед выборами у Зюганова спросил: мол, Геннадий, как мне тебя объе**ть половчее...
Так что не совет, а скорее пожелания:
1 Меня бы сразу насторожила высокая цена на проживание и обслуживание.Например, пробыл на базе дня четыре, прошлялся по лесу впустую, а по баблу - вроде как секача завалил.Рекомендованная цена уже приводилась,и я с ней полностью согласен.
2 Не экономь на хороших помошниках.Набранные в спешке,недостаточно простимулированные "егеря" часто дают повод думать, что тебя держат за дурака.И вообще, организация и подготовка охоты - естественно, самая важная часть.
Отсутствие всевозможных накладок и задержек, заблаговременная проверка наличия зверя в местах предстоящей охоты - всё это предпосылки удачной охоты, ради которой многие готовы на всё.
3 Сразу разделить гостей минимум на две категории - например, эконом и бизнес класса.Первые,как правило, неприхотливы в быту и, соответственно, не хотели бы за это переплачивать.Со вторыми сложнее - будь готов и к капризам, и к наездам, и к проверкам "резкости боя" ружья прямо из окон базы.Вот им уже не всё равно, как и на чём спать, банька и всё такое.Самое главное, чтобы первые не пересекались со вторыми, во избежание конфликтов.
4 Помни - земля слухом полнится.Один довольный гость притащит десять новых, прогрессия геометрическая.Знаю одну охотничью газету и один нормальный сайт- мирок наш тесен(без комментариев).
Ну а в остальном - дорогу осилит идущий.Удачи тебе.и всего всего...

ИХМО: минимальная цена за проживание и егерьское обслуживание(люди поймут, что не будут СПЕЦИАЛЬНО делать пустых загонов с проходом СЗАДИ стрелков). Цены за добытого зверя середние. Обязателен минимальный ремонт(что б не капала сверху вода и окна не были забиты наглухо железом, спать на сухих матрасах).

К сожалению не могу дать тебе ответы на предметно поставленные вопросы, но хочу пожелать от многочтсленных любителей охоты чтобы у тебя все получилось как ты задумал. К сожалению сейчас мало государство уделяет внимания на экологию, браконьеров "с полномочиями" развелось больше дичи, а в частных угодиях это "не катит". Большого подъема(финансов) наверняка в первые года не будет, но тем не менее-удачи!

Денис, может сразу с предложений начнете. С трудом верится, что в ценах и качестве обслуживания Вы не ориентируетесь.

Здравствуйте!

Интересную меня как действует у Вас эта "коммерческая охота", от юридической стороны. Организуется давай скажем предприятие(охотничья база), ну хорошо, то понимаю. Но как эта база действует, или выкупает местность охот, или арендует, или он выкупает лицензии, как это? А" нормальные охотники"(некоммерческие), на каких принципах получают права во взрыв дичи?

У нас страна поделена на охотничьи колеса, каждое колесо имеет свою распределённую местность и члены колеса охотятся только на этой местности.

Настоящему охотнику и настоящему рыбаку,должно быть по "барабану" особо комфортные условия проживания и питания.Они не за этим на охоту и на рыбалку едут,чтоб жрать и спать.Важен процес правильной организации и получение морального и физического удовлетворения после проведённых мероприятий. Действительно увлечённые этими делами люди, по шикарным базам не шарятся,а ездят самостоятельно или со своей компанией в определённые места. В основном эти комерческие базы-один из видов расслабухи горе-охотникови, горе рыболовов. Ну есть спрос на такие виды отдыха,слава богу.А писать в форум и советоваться во избежании дальнейших ляпсусов, БЕСПОЛЕЗНОЕ занятие.От всего не застрахуешься. А основные ошибки должны быть уже прощитаны на стадии планирования открытия базы. Цель ведь понятна-извлечение прибыли. Согласно этому и предложение услуг,чтоб не прогореть.

Не буду перечислять в чем именно, а человек всего навсего попросил поделится мнениями . Говорить огульно о том ,что кто то горе охотник или рыбак не лицеприятно.
Феофаний Никитичь!
А ,я про всех и не говорю огульно,а представления свои основываю на личном опыте. Если Вы считаете себя не горе-охотником то это должно радовать Вас ,а не огорчать,как в равной степени всех остальных... А мнения своего я ни кому не навязываю.... Мне кажется,советы не нужны если бизнес уже запускается.Все за и против взвешены и деньги запущены. Если человек не понимает на,что он идёт и какие препятствия его ждут,значит он далёк от этой сферы и ни какие советы ему не помогут,пока сам шишек не наколотит....

2 Бурнас
ИМХО глухарь больше сотки стоить не может в принципе!
Кабан 5-10
Лось 15-20
Медведь 20-30

Ещё раз повторю - всё ИМХО

И ещё. Да, приятнее если цена за трофей включает в себя егерьское обслуживание. Чтобы при неудачной охоте охотник не платил людям, плохо сделавшим свою работу, бабло.

По моему мнению, человек открывающий базу к сезону весны 2007, уже давно все расчитал и сделал. Иначе это просто игра в бизнес.
А сейчас шлифует детали.
В любом случае, для открытия подобного бизнеса нужна красивая легенда о привлекательности места. Обязательно нужно придумать историю о значимости какого либо валуна или кривой сосны.
Например, что там отдыхал Степка Разин или лучше Илья Муромец.
Что природа края и воздух изучается ЮНЕСКО, как образец чистоты....
А дальше это предоставление услуг, ччем больше чем лучше...
И как ты заметил, народ очень не любит грязь на базе..

Относительно охоты, то большая вероятность, что покупать эту услугу будут люди хоть чуть, но обеспеченные, из этого выводы.
Все должно быть как с девками по вызову, если позвали- то отрабатывай.

Назад
Сверху Снизу