• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень 2016

• Автор темы Автор темы experienced
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

experienced

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
528
Оценка
165
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Beretta, ИЖ 27, Pegasus
Собака(ки)
Нет
Рановато я взял отпуск на гуся в этом году, недельку с 26 сентября, думал по статистике прежних лет самое то, но гусь статистики предыдущих лет не знал, и полетел позже, редкие налеты это здорово, и адреналина выше крыши, но захотелось более активно провести выходные, по этому собрались и поехали на Ладогу, поохотить уточку, и возможно гусика.
Ранним субботним утром мы уже на месте (с супругой), расставили чучела, замаскировали лодку сеткой, сидим ждем. Первым услышали крик белолобого, в ответ начинаю манить, он где то в камыше, начал перелетать поближе, в это время налетает в упор стая уток штук 20, не стреляю, затем еще одна поменьше, не стреляю, а сам думаю может зря, но гусь все ближе, ближе, наконец он на выстреле, и первый трофей белолобый у нас в лодке. Далее было как в кинокомедии. Я обнаружил, что у механического чучела моjo отлетело одно крыло, подплыв увидели, что оно на дне, глубина не большая, чуть больше метра, раздеваюсь по пояс облокачиваюсь через борт, говорю супруге держи, и погружаюсь за крылом, не достается, чуть рук не хватает, делаю маленькое движение вперед, и видимо центр тяжести ушел за лодку, выскальзываю из нежных рук и плавно погружаюсь в воду, как ошпаренный выныриваю, залезаю в лодку, но процесс спасения крыла не завершен, раздеваюсь полностью, ныряю достаю крыло, влезаю в лодку, как спаниель с крылом, и в этот самый момент к нам подплывает егерь и просит показать путевку, более комичной ситуации не представить, хочется ему сказать, сейчас я ее достану из…….. , а он еще добавляет, что не понял подплывая к нам какого я голый здесь купаюсь, Ладога всего 5 градусов. Ну не май месяц одеваю мокрое термо белье, собираем чучела и 10 км на базу на глиссере, затем смена белья, 50 грамм водовки, немного передохнули и обратно на Ладогу. Не знаю что помогло, то ли купание, то ли 50 грамм, но налетает пятерка уток, стреляю 5 раз, и пять уток падают чисто битые, такой результат у меня первый раз! Потом было еще несколько налетов, всего взял 8 уток, ну и белолобого, эмоций за охоту получили выше крыши. IMG_20161015_081605.jpgIMG_20161015_170741.jpgIMG_20161015_170807.jpg

Неужто весь день летали? С полем!

Жесть! Я в болоте сидеть в скрадке замерз в одежде, а тут октябрьское купание в Ладоге! С Полем и благополучным купанием!

Александр, Вы просто морж! Я уже в неопрене 7 мм мерзну, а Вы голый!:ag: С полем!
А белолобый, видно, из отставших?!

Чего не сделаешь ради охоты!))) С полем!!!

С полем Вас Александр.
Красивый отчет :ab:

С полем!!!! Красивая охота.

Фагот,
летала после 16-00, на манок заворачивала, а гусь точно из отставших, на манок очень активно отзывался

Александр с полем и удачной охотой ! Для "спасения" упавших за борт вещиц иногда помогает магнит или проволочная петля на весле ... рекомендую в ЗИП ... Мощность магнита лучше подобрать и проверить заранее - ножи, ключи, отвёртки ...

Насыщенная охота))) и гусь, и пять из пяти, и искупались! С полем!

С полем!

Назад
Сверху Снизу