• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первая охота. Идти одному или в компании?

• Автор темы Автор темы Alexandr163
  • Дата начала Дата начала
Благодарю за информацию!

Sipa, первый раз и сразу один на копыта? ))) Тут хоть рябчика услышать-увидеть! Понять как он отзывается, ну утку на луже скрасть. Наманить пока вряд ли))) Я когда стал в лес ходить с ружьем, стал его больше слышать, чем когда бродил по грибы. Смотреть следы, слушать звуки, да и на запахи обращать внимание. Традиции и заветы и тут можно начитать, а самому во всем разобраться интересней))
Если лес знаком -один, если нет - лучше с тем кто знает. Что бы не было тем для очередного прочеса с потеряшками)))

Последнее редактирование:
В первый раз скорее всего придётся идти одному.

--- Добор поста---

уважаемые охотники! есть темаРейтинг охотничьих угодий (лето-осень).
Куда звонить, куда ехать, с кем общаться.... по поводу охотугодий?

Александр, загляните сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=110 или сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=35 , народ периодически собирается группками разной направленности в разных районах, можно приехать, себя показать и познакомиться. Турнир вроде как скоро будет стрелковый, тоже повод. А то вы в лес собрались, а например на кого так и непонятно.

Alexandr163, Да тыкни пальцем в карту , узнай чьи угодия , по тел. общества спрашиваешь тел. егеря или где взять путевку и дуй гулять по лесу. Норм одному, все видишь, слышишь, никому не мешаешь и тебе никто. Подыши, попей чайку на привале. А со второго раза все лучше получается . Ни пуха;). Да, большой зверь выйдет не трогай с первого раза, особено " хозяина":ad:.

Благодарю всех за советы!

Alexandr163,

Тезка, мой совет все же для начала одному не ходить. Особенно в лес. Хоть что делай, но компаньона с опытом ищи.

И в итоге стрельба на шорох и по глазам светящимся.

Как правило именно охотники со стажем с 1975 года так себя и ведут, так как считают себя уже или супер профессионалами или маразм уде заставляет так делать!

Страшная картина... И ведь что страшно то... Не то что по глазам просто выстрелят, а то что не промажут! У меня стаж с 1974 года, так я не только по светящимся глазам и на звук, а даже и на запах стрельнуть могу...

Сипа на всякий случай на охотничьи турниры не ездит, наверное что бы не расстраиваться, как дедушки стреляют.:ag:

Вот я вам после сегодняшней вечерки фоточку скину... какие на охоту в потемках ходят...

Иногда по началу лучше идти "толпой" когда от неё через годы станешь уставать.... бери в компаньёны собаку....

Я сам пошёл. Первая охота в январе этого года. Сразу появилось куча вопросов, которые дома перед экраном не узнаешь. Весной ходил с охотником, с которым познакомился уже в лесу, байки конечно присутствуют, но и Советы полезные есть, да и самому нужно последить за тем, что опытный делает.
Главный совет, который я сразу усвоил: это не попасть в компанию бухариков, которые всю ночь бухают, потом стреляют по бутылкам и домой.

Один....)))только один))) Есть лодка-машина? Покажу в ООУ бухту, езжай, учись, добывай.

Kfin, На зайца, как только разрешение на оружие получил. Естественно без результата, но как говорится путь осилит идущий.

Брал с собой несколько товарищей, которые первый раз пошли на охоту со мной. Все объяснял: про правила охоты, методы, сроки, охот виды. В итоге только один стал охотником. Сроки, правила уважает. Теперь меня приглашает. Стали друзьями.

Другие несмотря на наставления и советы - ходят весной за селезнями, бьют тетерок и копалух, стреляют в деревне т.е. "охотятся"...

Но надежды не теряю беру на охоту тех кто хочет познакомится с охотой. Не то что тяга к наставлениям. Одному уже по своим местам все понятно, и порой предсказуемо. Труда не составляет отвезти человека показать охотничье дело.

Добавил фото на аву. Первая в жизни охота на утку. Весна 2016. Все сам, так что вполне можно и одному.

Покажу в ООУ бухту...
А мне можно глянуть на эту бухту?)))

А вообще, человек просто наверное надеялся, что его кто-нибудь пригласит, что
кто-нибудь напишет "а давай братец с нами!". Не тут-то было!

Я на свои первые охоты ходил один и Вам советую. Одному ходить и со стажем нужно обязательно. Так гораздо больше видишь и слышишь. За разговорами с другом (и такие охоты, конечно тоже нужны) пропускаешь многое из того, что готов Вам показать лес. Когда идёшь один, то никого не ждёшь и в то же время, не ждут тебя. Сам тратишь время по собственному разумению и сам выбираешь, в какую часть леса идти. Мне кажется, что самому в самом начале стараться учиться читать лес - это очень важно!

Мне кажется, что самому в самом начале стараться учиться читать лес - это очень важно!
Если реально, то не советую, без знаний и навыков соваться ни в лес, ни на воду! Во-первых, это опасно! Во-вторых, толку ноль! Это как в темной комнате искать черную кошку, или иди туда, сам не зная куда. Какой положительный опыт можно из этого получить?
Первые разы, обязательно с более знающим, а потом только сам! А то получается, что некоторые идут в лес, а даже костер не умеют развести! Потом всем форумом поиски организуются, охается, ахается и т.д.
И потом, Alexandr163, стоит учиться на чужих ошибках!

Я на свои первые охоты ходил один и Вам советую. Одному ходить и со стажем нужно обязательно. Так гораздо больше видишь и слышишь.

Мне кажется, что самому в самом начале стараться учиться читать лес - это очень важно!
Поддерживаю полностью! Ну и соответственно самые запоминающиеся, красивые и результативные охоты, что с подводным ружьём, что с двустволкой были только наедине с собой!

Назад
Сверху Снизу