• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрикотто из медведя.

Автор темы

Sipa

Завсегдатай
Регистрация
13/08/08
Сообщения
9 906
Реакции
4 044
Адрес
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Название - стрикотто, взято из арсенала моего итальянского друга, охотника Северино.
Суть название кроется в том, что большие куски оленины обжаривают на гриле и по мере готовности, ножницам отстрегаются готовые кусочки. Затем все это в казан и тушиться со всякими специями до полной готовности.
К моему рецепту это имеет очень отдаленное отношение но красивое название и пусть будет!!!
Суть в принципе похожа, только я изначально,нарезал мясо на длинные нити, типа как бифстроганов.
И так:
Берем медвежатину. Размораживаем, вымачиваем пару часов, и нарезаем на длинные куски.

IMG_0837.jpg
IMG_0838.jpg
IMG_0839.jpg
IMG_0840.jpg
IMG_0841.jpg


В большой сковороде, казане или ладке, разогреваем растительное масло и обжариваем в нем несколько зубчиков чеснока. Как чеснок зарумянется, убираем его а то он будет гореть а нам это не нужно.
Закидываем в раскаленное масло наше мясо и как следует обжариваем до корочки.


IMG_0842.jpg
IMG_0867.jpg
IMG_0868.jpg
IMG_0873.jpg


Добавляем специи. Я использую дробленный кориандр и зиру. Добавляем специи именно при жарке, так они отдают более насыщенный вкус и аромат.

IMG_0872.jpg
IMG_0875.jpg


Жарим, буквально 5-ть минут.
Добавляем стакан кипятка и тушим мясо минут 40-45, дольше не нужно, мясо медведя очень нежное.

IMG_0876.jpg


Готовим соусную заправку:
В стакан прохладной воды, добавляем две столовые ложки муки с большой горкой. Тщательно размешиваем и добавляем соевый соус, я лью на свой вкус, вообщем много, пол бутылки.
И заливаем этим соусом мясо, непрерывно помешивая, до загустения.

IMG_0877.jpg
IMG_0878.jpg
IMG_0879.jpg


Закрываем крышкой на несколько минут. Режем зеленый лук, чем больше тем лучше. Я использую примерно 300-400 грамм.
Засыпаем все в мясо, перемешиваем и снимаем с огня.

IMG_0899.jpg
IMG_0900.jpg
IMG_0901.jpg


Можно подавать на стол. Но обязательно с Итальянским, сухим, красным вином!!!

IMG_0932.jpg
 
Вкусно......
 
Слюней полон рот!)
 
Леша, подсказка. Кидай в масло зубчики чеснока не чищенные, в шкурке. Они не горят, а ароматы отдают. Их тоже потом выкинуть.

Твой рецепт хорош. Спасибо.
 
Лёша, рецепт понравился! Спасибо. Буду пробовать. Свежая медвежатинка имеется:ah:
 
Sipa,Блииин, поздняк, набился сублиматами и глюконатами.....Предупреждать надо.....Медвежатина пади странный предмет, вот она есть....и её сразу нет!;)
 
Сверху Снизу