Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 050
- Оценка
- 4 220
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Название - стрикотто, взято из арсенала моего итальянского друга, охотника Северино.
Суть название кроется в том, что большие куски оленины обжаривают на гриле и по мере готовности, ножницам отстрегаются готовые кусочки. Затем все это в казан и тушиться со всякими специями до полной готовности.
К моему рецепту это имеет очень отдаленное отношение но красивое название и пусть будет!!!
Суть в принципе похожа, только я изначально,нарезал мясо на длинные нити, типа как бифстроганов.
И так:
Берем медвежатину. Размораживаем, вымачиваем пару часов, и нарезаем на длинные куски.
В большой сковороде, казане или ладке, разогреваем растительное масло и обжариваем в нем несколько зубчиков чеснока. Как чеснок зарумянется, убираем его а то он будет гореть а нам это не нужно.
Закидываем в раскаленное масло наше мясо и как следует обжариваем до корочки.
Добавляем специи. Я использую дробленный кориандр и зиру. Добавляем специи именно при жарке, так они отдают более насыщенный вкус и аромат.
Жарим, буквально 5-ть минут.
Добавляем стакан кипятка и тушим мясо минут 40-45, дольше не нужно, мясо медведя очень нежное.
Готовим соусную заправку:
В стакан прохладной воды, добавляем две столовые ложки муки с большой горкой. Тщательно размешиваем и добавляем соевый соус, я лью на свой вкус, вообщем много, пол бутылки.
И заливаем этим соусом мясо, непрерывно помешивая, до загустения.
Закрываем крышкой на несколько минут. Режем зеленый лук, чем больше тем лучше. Я использую примерно 300-400 грамм.
Засыпаем все в мясо, перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать на стол. Но обязательно с Итальянским, сухим, красным вином!!!
Суть название кроется в том, что большие куски оленины обжаривают на гриле и по мере готовности, ножницам отстрегаются готовые кусочки. Затем все это в казан и тушиться со всякими специями до полной готовности.
К моему рецепту это имеет очень отдаленное отношение но красивое название и пусть будет!!!
Суть в принципе похожа, только я изначально,нарезал мясо на длинные нити, типа как бифстроганов.
И так:
Берем медвежатину. Размораживаем, вымачиваем пару часов, и нарезаем на длинные куски.
В большой сковороде, казане или ладке, разогреваем растительное масло и обжариваем в нем несколько зубчиков чеснока. Как чеснок зарумянется, убираем его а то он будет гореть а нам это не нужно.
Закидываем в раскаленное масло наше мясо и как следует обжариваем до корочки.
Добавляем специи. Я использую дробленный кориандр и зиру. Добавляем специи именно при жарке, так они отдают более насыщенный вкус и аромат.
Жарим, буквально 5-ть минут.
Добавляем стакан кипятка и тушим мясо минут 40-45, дольше не нужно, мясо медведя очень нежное.
Готовим соусную заправку:
В стакан прохладной воды, добавляем две столовые ложки муки с большой горкой. Тщательно размешиваем и добавляем соевый соус, я лью на свой вкус, вообщем много, пол бутылки.
И заливаем этим соусом мясо, непрерывно помешивая, до загустения.
Закрываем крышкой на несколько минут. Режем зеленый лук, чем больше тем лучше. Я использую примерно 300-400 грамм.
Засыпаем все в мясо, перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать на стол. Но обязательно с Итальянским, сухим, красным вином!!!