m_wert
Участник
- С нами с
- 12/12/05
- Постов
- 649
- Оценка
- 148
- Живу в:
- Иркутск
- Для знакомых
- Миша
- Оружие
- да
- Собака(ки)
- Была Русский ОХОТНИЧИЙ спаниель Марта
В прошедшие выходные ездили на загонную на коз(косули), но хочу рассказать про глухаря . Расставили нас по номерам, второй загон, козы набродили будто их табун голов 20, стоим ждем. Я первым номером остальные чуть дальше по номерам. Утро, погода около -9, в общем тепло, солнышко светит, лес, сосны с березками и осинки, в общем КЛАСС. Гонщики идут параллельно линии стрелков, только крикнул первый, из лесу вылетает крупная птица еще в полете понимаю - глухарь и садится на сосну на самую верхушку метров 30-40 до меня, смотрю на него и думаю мы же на коз приехали охотиться, стрелять нельзя, гонщики еще не дошли даже до меня, а там еще пять номеров стою и смотрю на него. В голове крутится мысль, что вот лицензию опять не закрытую сдавать придется, в прошлом году так и получилось, мало в лес ездил. Время идет он сидит я стою и смотрю в сторону загона, а одним глазом на глухаря , посмотреть если вдруг улетит то в какую сторону, думаю загонщики пройдут я стрельну, ну вот и загонщики подошли и поравнялись со мной один из ни крикнул в очередной раз. Глухарь соскакивает и полетел в обратную сторону от меня, дальше все произошло интуитивно выстрел он упал, я бегу в его сторону картечь попала в шею и в туловище, когда прибежал глухарь уже отошел. Привез домой взвесил 5 кг. будет, что приготовить на новый год. Всех с наступающим НОВЫМ Годом. Как-то сумбурно получилось, но это первый отчет будут еще, я надеюсь.