• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет из Иркутска

• Автор темы Автор темы m_wert
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m_wert

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
649
Оценка
148
Живу в:
Иркутск
Для знакомых
Миша
Оружие
да
Собака(ки)
Была Русский ОХОТНИЧИЙ спаниель Марта
В прошедшие выходные ездили на загонную на коз(косули), но хочу рассказать про глухаря . Расставили нас по номерам, второй загон, козы набродили будто их табун голов 20, стоим ждем. Я первым номером остальные чуть дальше по номерам. Утро, погода около -9, в общем тепло, солнышко светит, лес, сосны с березками и осинки, в общем КЛАСС. Гонщики идут параллельно линии стрелков, только крикнул первый, из лесу вылетает крупная птица еще в полете понимаю - глухарь и садится на сосну на самую верхушку метров 30-40 до меня, смотрю на него и думаю мы же на коз приехали охотиться, стрелять нельзя, гонщики еще не дошли даже до меня, а там еще пять номеров стою и смотрю на него. В голове крутится мысль, что вот лицензию опять не закрытую сдавать придется, в прошлом году так и получилось, мало в лес ездил. Время идет он сидит я стою и смотрю в сторону загона, а одним глазом на глухаря , посмотреть если вдруг улетит то в какую сторону, думаю загонщики пройдут я стрельну, ну вот и загонщики подошли и поравнялись со мной один из ни крикнул в очередной раз. Глухарь соскакивает и полетел в обратную сторону от меня, дальше все произошло интуитивно выстрел он упал, я бегу в его сторону картечь попала в шею и в туловище, когда прибежал глухарь уже отошел. Привез домой взвесил 5 кг. будет, что приготовить на новый год. Всех с наступающим НОВЫМ Годом. Как-то сумбурно получилось, но это первый отчет будут еще, я надеюсь.

Вложения

• Фото025.jpg
    Фото025.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 247
Поздравляю!!
С полем!!!

Поздравляю. Отличный трофей.

С полем,Миша!

Поздравляю!

Если не секрет,сколько у вас на копытных охота и трофеи стоят?К нашим ценам прикинуть.

Ещё раз с полем!!!
icon7.gif

У меня на номере случай был. Охоились на кабанов и поставили меня на номер в кустарничке мелком. Высота не более метра. Только начался загон ко мне выскочил заяц и сел под ногами в метре от меня. Так и просидел со мной минут сорок, пока загонщик не вышел.

Михаил хочу полюбопытствовать, а что в Иркутской области сняли запрет охоты на коз?
У наших охотоведов в Братске узнавал месяца 1.5 назад, вопрос был открытый.

И в пршлом году и в этом охотились с лицензией до 31.12. по стоимости сказать точно не могу, но я ее видел :9:. Вообще охотимся в своих угодиях т.е. за которые платим, делаем кормушки и т.д.

Хочу в Иркутск!!!
icon10.gif

С полем! Глухарь прибыл точно по расписанию к новогоднему столу.

Удачи на охотах!

Были мы на загонной на лося, так Артуру bots182 5(пять) глухарей на его 2(два) ствола село. Я стоял метрах в 80 и видел эту душураздерающую картину как глухари сидят на его головой. Не дождался он загонщиков, глухари раньше улетели. А нервы у парня железные!

Миша поздравляю с удачным выстрелом.

В загонах всегда глухари или тетерва вылетают, или зайцы выскакивают. А стрелять не можешь. Аж зубами от досады скрипишь. :D
С полем!

Назад
Сверху Снизу