• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кому нужен рысь

• Автор темы Автор темы Lelik
  • Дата начала Дата начала
Николай если не трудно вывеси фотки маламута. Блин мечта поэта.

Вложения

• Аляскинский маламут 5.jpg
    Аляскинский маламут 5.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 173
Ну а ентот как его киношный рысь то.....блин,ну как его наше кино про егеря старое....эХ блИН СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ,запамятовал...ну там так та рыся ентому егерю ещё и мурлыкала,мож ента коша из этой же серии,мож просто хозявы прокорм не тянут вот и решили отдать?Тута кто то про камышового кота говорил-мол на дичь натаскан был,ну дык и енту особь к ентому делу пристроить! :)

Нет знакомому рася не нужна...он свою не знает куда девать.

Ентот котенок жил вместе с кошками и собаками, так что это я думаю не проблема! :-)

если не секрет, почему Ваш знакомый не знает куда девать, какие проблемы конкретно у него с содержанием ентой кошки?
Это лично мне для общего развития!

Слышал, что рысь можно держать на улице на привязи, как сторожевую собаку. Но надо всё равно прогуливать на улице на поводке. Это если конечно подходит больше для деревни, а не для города.
Можно к стоматологу сходить - сточить клыки, что делать с когтями не знаю.

Точно Варнак,фух,измучился весь,и главное вот вокруг все головами кивают када спрашиваю про кино,а вспомнить немогут.

Мое скромное мнение

Н- да, ну и вопрос! Рысь в домашних условиях- это явление уникальное, многие охотники и следов- то ее в лесу ни разу не видели. В литературе есть один достоверный рассказ, называется "Кыс". Автор- Валерий Янковский, не побоюсь сказать- легендарный охотник Приморья и Кореи (Корбетт с Хантером могут пока перекурить). Ему сейчас далеко за 80, живет по- моему в Орле. К великому сожалению, книг его в Интернете нет, а на "бумажных носителях" они давно в разряде редкостей. В двух словах: в годы его молодости в Корее вырос у них дома кот, с домашними ладил, в том числе и собаками. С последними играл, боролся на диванах, лишнего себе не позволял. Дом был в сельской местности, ходили с ним гулять и купаться. Приучили его к фазаньей охоте, птицу он искал по кустам и подавал после выстрела (!!!) Закончилось все печально- котейка был сильно испуган посторонними людьми, убег в лес, таскал курей по окрестным деревням и ночью попал под выстрел возле своего дома. Сам я видел домашнего рысенка только один раз, на баз Мосфильма возле Петушков. Мамаша жила в вольере, котенок (размером со спаниеля)- в домике у сотрудников. Мне, постороннему, в руки его брать было страшновато- лапы и когти внушали. Резюме: наверное, вырастить кота из котенка в домашних условиях можно, но не в квартире и людьми, которые смогут ему уделять много времени (вариант "весь день на работе" не пройдет).
С уважением, Владимир.

Два фильма было - "Рысь выходит на тропу" и "Тропой бескорыстной любви", есть на DVD.

все можно, вопрос зачем? потенциальные риски и проблемы гораздо более серьезные, чем ее сомнительные положительные охранные и охотничьи способности. А так можно и тигра усурийского завести и к дому хрен кто подойдет, и в лес выпустил , сиди на крылечке , жди пока он кабана или лося притащит. И собаки чужие не задерут. Опять же если дома холодно греться об него можно.

Ну вообщем, осталось дождаться краткого рецепта приготовления от Иваныча. Допустим "Рысь в яблоках"

в принципе могу

приютить ,
следаю еще один вольер .У бабушки жил такой кошак .
так что воспитаю :)

У знакомой в Норильске живёт рыся, попытаюсь до неё завтра дозвониться - может чего подскажет

Вобщем позвонила, пока такая инфа - держать дома нельзя, т.к. прогулок раз в день явно мало да и в кватёре зверушке не развернуться, воспитывать очень жёстко(в принципе как строжевую собаку), обязательно нужно сырое мясо, хотя зверь вобщем-то всеядный. Короче всё что и было тут сказано. Насчёт подробного рассказа обещалась перезвонить - пока молчит :)
По поводу пристройства идей никаких, хороший вариант всё таки если Husky рысю на острова возьмёт

Я предлогал взять зверя к нам в хоз-во для последующей ПРОДАЖИ в частный зоопарк, а поскольку пока желающих на рысь нет и не предвидется денег за неё платить не могу. Рысь ест мясо и не мало, спросом особым не пользуется. Есть только спрос на устройство "охоты" на рысь......Куда скорей всего она и будет продана.

Вот он какой

Его перед новым годом увезли обратно в Карелию, где покупали.
Причем отвозила моя подруга сама, её муж который рысенка привез оказался для этого очень занят...блин... слов нет... :aq:

Вложения

• DSCN0232.jpg
    DSCN0232.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 184
  • DSCN0238.jpg
    DSCN0238.jpg
    45,7 KB · Просмотры: 200
  • DSCN0239.jpg
    DSCN0239.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 187
  • DSCN0240.jpg
    DSCN0240.jpg
    43 KB · Просмотры: 176
  • DSCN0241.jpg
    DSCN0241.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 188
Lelik, дык изначально же говорилось, что в лесу нашли ;)

Нашла дочка тех товарисчей у которых его брали!

Lelik, и что с рысенком то в итоге стало?
Интерсно, куда его увезли.. просто он на воле не выживет, это точно..

Назад
Сверху Снизу