Мое скромное мнение
Н- да, ну и вопрос! Рысь в домашних условиях- это явление уникальное, многие охотники и следов- то ее в лесу ни разу не видели. В литературе есть один достоверный рассказ, называется "Кыс". Автор- Валерий Янковский, не побоюсь сказать- легендарный охотник Приморья и Кореи (Корбетт с Хантером могут пока перекурить). Ему сейчас далеко за 80, живет по- моему в Орле. К великому сожалению, книг его в Интернете нет, а на "бумажных носителях" они давно в разряде редкостей. В двух словах: в годы его молодости в Корее вырос у них дома кот, с домашними ладил, в том числе и собаками. С последними играл, боролся на диванах, лишнего себе не позволял. Дом был в сельской местности, ходили с ним гулять и купаться. Приучили его к фазаньей охоте, птицу он искал по кустам и подавал после выстрела (!!!) Закончилось все печально- котейка был сильно испуган посторонними людьми, убег в лес, таскал курей по окрестным деревням и ночью попал под выстрел возле своего дома. Сам я видел домашнего рысенка только один раз, на баз Мосфильма возле Петушков. Мамаша жила в вольере, котенок (размером со спаниеля)- в домике у сотрудников. Мне, постороннему, в руки его брать было страшновато- лапы и когти внушали. Резюме: наверное, вырастить кота из котенка в домашних условиях можно, но не в квартире и людьми, которые смогут ему уделять много времени (вариант "весь день на работе" не пройдет).
С уважением, Владимир.