• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кому нужен рысь

• Автор темы Автор темы Lelik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lelik

Участник
С нами с
12/02/04
Постов
189
Оценка
23
Живу в:
СПб
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ
Собака(ки)
сеттер гордон... был...
Друзья взяли рысенка (живут в деревне), но осознали что им не справиться...
кто нибудь может помочь?

Я б просто отпустил. Может,еще не поздно. Если не прикормлен- инстинкт свое возьмёт. ИМХО, конечно...

а вчем помочь ,более конкретно ?

фиг я думаю

дочка тех людей от которых взяли, нашла его в лесу масепусеньким, а сейчас ему около полугода, там что меня терзаюсь смутными сомнениями...

куда можно отдать это чудо?
потому как в клетку на улицу такую зверину не хочется...
он вырос в доме...

обратись в зоопарк , или в лес выпустить но последнее не безопасно если вырос в доме

в зоопарк говорят не берут...

Отдай в зоопарк или продай ближайшему таксидермисту. Домашнюю рысь в природу отпускать нельзя!

Может обратиться в "Общество защиты животных"? У них должны быть организации, которые занимаются такими вопросами!

не могу отдать, рысь не мой!

Сами рысенка взяли - пусть сами и выкручиваются. Головой думать надо: кого в дом тащишь!!!

Еще вариант: по весне отвезти в глухомань и выпустить. На сейчас же - только зоопарк или на чучело (коврик у кровати).
Других вариантов нет и не будет.

я слышала что есть питомник, никто не знает случайно?
на шкуру нельзя члена семьи!

Потерпи до завтра, есть товарищ, который держит у себя рыся, может ему понадобится второй. Но это в 150 км. от города. Моё авто в ремонте.

з.ы. опиши животинку: возраст, пол, габаритки, есть ли какие-нить прививки.

И ещё рысь можно использовать как собаку? ну типа, натаскать там на что-нить?

Давно мечтаю о рысёнке. Дом у меня на острове, такшто и на воле будет расти, и не опасно никому, кроме меня. Опыт воспитания диких животных имею. Если ещё не поздно - возьму! Готов приехать когда угодно и куда угодно.
А кот или кошка?

Начитались Киплинга и Дж.Лондона?

Рысь - это не домашняя кошка!!!
В домашних условиях держать рысь, все равно, что держать медведя. Если есть возможность вольера с кормом в десятки кило мяса - это еще можно понять. Хотя для дикого животного жить в клетке? И нахрена такая жизнь?

На острове? А остров не иначе в Индийском океане, что не покрывается льдом на зиму?

Как хотите, раз нет желания просчитать последствия такого решения...

Резковато Вы, Иван.
Я в курсе, что рысь - это не домашняя кошка. И что-то не припоминаю у Киплинга ничего про рысей. Хотя, можбыть, Вы читали что-нить из неопубликованного на языке оригинала? Тогда звиняйте.
См. выше - я имею опыт содержания диких животных. И для животного, прожившего полгода с людьми, иной жизни, чем в вольере, уже - увы - нет. Но мне кажется, что это всё-таки лучше, чем погибнуть или попасть к таксидермисту.
Ващщет, я уже взрослый мальчик, и о-о-очень давно не принимаю необдуманных решений.

Угу... Меня иногда заносит. Дал ответ, примеряя ситуацию к себе. Извиняюсь. Одергивайте: буду признателен.

Если сложности не пугают и ответ взвешенный, то возражения снимаются. Про отношения на уровне друзей рысь+человек в неволе ничего не слышал.

Есть женщина, что занималась гепардами (тоже дикие кошачьи), выращивая их до определенного возраста и выпускала их на волю. Может ее опыт пригодится:

http://www.libz.ru/cat/5/adamson-djoi/46f3d4015f6865d6/
http://elly17.narod.ru/books/pippa_challenge.htm

Ыгы.
Меня тож занесло в ответе, извините. Вы уж не обижайтесь, со мной бывает иногда.
Дружба с рысем - она только в кино бывает. Даже в киношном питомнике у спецов - и то не получилось. А я и пытаться не стану. Но комфортные/вольготные условия создать зверю я в состоянии. А там посмотрим - может быть и одичает обратно...
ПыСы: а крепкий лёд вокруг острова редко встаёт - течения там какие-то хитрые, и фарватер.

Husky, а за собаку не боишся? Что то мне подсказывает, что твой маламут не обрадуется такому новому соседу. Да и рысь не в восторге будет. Могут друг друга покалечить.
ИМХО: Я целиком и полностью поддерживаю Ивана - дикари не игрушка, я бы не эксперементировал.
А какие, дикие кошки члены семьи, наверное всем, наглядно показали Берберовы со своим Кингом.

Места хватит, не подерутся: островков в округе много.
Дубль: место члена семьи рысю и не предлагается. Лишь более комфортные и вольготные тюремные условия с перспективой обратного одичания.

Назад
Сверху Снизу