• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака объелась сухим кормом.

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Eduard75

Участник
С нами с
19/10/15
Постов
1 257
Оценка
269
Живу в:
ЛО,Жихарево
Для знакомых
Эдуард
Оружие
Ata Neo 12K, Чезет Канвасбек 12К
Собака(ки)
Курцхаар
Всем доброго дня! Ситуация такая: собака добралась до мешка с кормом и как говориться наелась от пуза . Сейчас представляет собой глобус .Съела не знаю сколько , но прилично.Состояние собаки подавленное периодически идёт слюна. Что делать? Подскажите.

С собакой на выгул, без поводка, за город(посёлок) и пока не вырыгает всё.
Покормите завтра вечером кусочком мяса. Питьё - неограничено(после рыгачки).

Что ж у народа то спрашивать? Вам совет ветеринара нужен!
Позвоните в клинику "Радан". У Александра Игоревича сейчас вроде бы как приемные часы и спросите у него на прямую.
В теме он если и ответит то в лучшем случае и только вечером, а так он в своей теме ответы пишет.
В крайнем случае. если у него не приемные часы, значит принимает доктор Орлов (имя, отчество не помню) спросите у него.
По логике не давать особо двигаться, чтоб заворота кишок не было, иначе 20-30мин и мучительная смерть и по возможности попытаться вызвать рвоту.
Здесь много писали как это у собак делается.

Sonic,Собаку сразу вывел,походили,но ни каких симптомов рвоты нет,да и идет не охотно.
kkk2005,Сейчас легла и уснула,буду наблюдать. Слюна прошла.

Сейчас легла и уснула,буду наблюдать. Слюна прошла.

За чем наблюдать то? Как мучается или как помирает? Пить не давайте! А то корм разбухнет! Да и вообще дуйте срочно к ветеринару или звоните. Может рвотное дать не помешает. А то и кишки может скрутить и порвать если все таки корм разбухнет!

Eduard75, с воды корм разбухает ,я думаю клизьму надо делать ,если не будет улучшения или в ближайшее время к врачу

Последнее редактирование:
никаких прогулок!!! иначе заворот кишок обеспечен.
если раздуло- пулей к врачу...иначе может быть поздно.

--- Добор поста---

острое расширение желудка=заворот - однохерственный исход
это я вета цитирую

Други давайте по порядку. Ушли с супругой в магазин в11.00 вернулись в 13.00. Корм всегда закрыт в стенном шкаф-купе,я его сам открываю с трудом,как собака его открыла не знаю,но не это сейчас важно.
Sonic,Вывел как только пришли и обнаружили сей факт,ходили но безрезультатно ни каких позывов.Виноват согласен и вину не на кого не перекладываю.
Igrok,Ветеринару звоню,телефон не отвечает,сейчас пытаюсь найти домашний адрес.Просто живем мы в области и ветеринар у нас один.
Наян,Будем надеяться на лучшее.

Сейчас легла и уснула,буду наблюдать.
А что наблюдать?
Сухой корм очень медленно, но гарантированно набухает и так же медленно усваивается организмом. Поэтому и порции у псов мизерные.
Вам же все пишут-, не рискуйте!
Я понимаю, что из Жихарево ехать сейчас проблемно. Вы хоть ветврачу тогда позвоните и проконсультируйтесь, что предпринять!

--- Добор поста---

,Ветеринару звоню,телефон не отвечает,сейчас пытаюсь найти домашний адрес.Просто живем мы в области и ветеринар у нас один.
Звоните сюда: http://vetneva.ru/

--- Добор поста---

Будем надеяться на лучшее.
Не надейтесь! Для собаки при завороте кишок страшная, мучительная смерть! Не дай Вам Бог пережить такое!

Дайте собаке панкреатин , воду давать, но ограниченно , рвоту вызвать - на язык насыпать соль . Когда начнётся рвота следить , чтобы она обратно не стала заглатывать выброшенную еду , дать лекарство любое для опорожнения кишечника , выгуливать на поводке , без резких движений.

Виноват согласен и вину не на кого не перекладываю.
Эдуард, я Вас ни в чём НЕ виню!, не имею на это права...
Я сказал:"Сами виноваты", подразумевая, что ходить придётся очень долго...
На тот момент,когда Вы обратились, у собаки шла слюна, значит корм был ещё в желудке и заворот кишок НЕ угрожал...
Сейчас, когда прошло более 3-х часов и слюнотечение прекратилось, нужно давать слабительное..., но не таблетки, а масло. Один раз 20-30 мл., а через 1/2часа повторить. С собакой гулять, гулять-ходить пока "глобус" не исчезнет. До утра - значит до утра!

Эдуард, я Вас ни в чём НЕ виню!, не имею на это права...
Я сказал:"Сами виноваты", подразумевая, что ходить придётся очень долго...
На тот момент,когда Вы обратились, у собаки шла слюна, значит корм был ещё в желудке и заворот кишок НЕ угрожал...
Сейчас, когда прошло более 3-х часов и слюнотечение прекратилось, нужно давать слабительное..., но не таблетки, а масло. Один раз 20-30 мл., а через 1/2часа повторить. С собакой гулять, гулять-ходить пока "глобус" не исчезнет. До утра - значит до утра!
Эдуарду нужно готовиться к вечеру. Корм,частично переварен будет выходить из всех собачих мест. На улидцу переевшегося пса выводить не нужно,даже противопоказоно. Сабаке нужен покой,она сама знает поэтому спит. Можно давать воды.Собака лишнюю еду просто отрыгнет.Ну а потом будут очень много кучек, и возможно жидкие.

Эдуард, конечно совет ветеринара нужен, а лучше на осмотр ехать. Так то, коллеги всё правильно Вам советуют, но лучше к ветеринару. А от себя думаю, что если собакен молодой, то скорее всего справиться сам, лишнее отрыгнет через пасть, остальное через ... У нас тоже было такое, только не корм, а кастрюлю с кашей сожрал единомоментно, гречку с мясом. Сначала лежал стонал, потом через час блевал сильно, потом воды попил и на выгул сам пошёл, благо на даче были, ох и дристал на три метра против ветра. Вообщем обошлось как-то, справился сам. Из лекарств ничего не давал, только покой и вода свежая рядом стояла. Хотя нам тогда до доктора далековато было бы ехать.
Здоровья и удачи Вам и вашему питомцу.

Друзья,всем большое человеческое спасибо! С клиникой связались,проконсультировались с врачом,рекомендации получили. Ехать нужды нет,так как количество корма не критичное. Все перевесили,съела 3-ную норму,завтра ждем выхода продукта.
kkk2005,Александр Геннадьевич,Вам отдельное спасибо за координаты лечебницы. Все толково,профессионально,грамотно,без спешки. Еще раз всем спасибо,берегите себя и своих близких.

отдельное спасибо за координаты лечебницы.
Мне то за что?
Врачи клиники ещё работая в "Энималс" проводили с нами бесплатные лекции и оказывали нам всевозможную помощь. Александр Игоревич перейдя в "Радан" сохранил эту традицию.
Его тему до сих пор так и не сделали "Важной", но ссылка на тему вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60402
Сюда и плюсик в репу может скинуть. Ему точно приятно будет.
Просто Вы задали вопрос в разделе "Общие вопросы", а по сути это вопрос для "Ветеринарии".

Назад
Сверху Снизу