Umnik
Завсегдатай
- С нами с
- 25/12/07
- Постов
- 1 435
- Оценка
- 891
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Коля
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
- Собака(ки)
- Была лайка.
Жажда новых впечатлений выплеснулась на этот раз как-то внезапно. Знаете, как бывает - хочу, не можу, хочу, аж дрожу.
И вот уже машинка уносит нас не к знакомой родной Свири, а практически в противоположную сторону.
Наша цель - шхеры Ладоги.
Ни Ulliss, ни я в тех краях не рыбачили, как-то не складывалось, но вот и пришло время.
Дорога ранним утром почти пуста, до границы с Карелией добрались легко. Несколько км по грейдеру, шевик на парковку, надуваемся, грузимся, отчаливаем... Здравствуй, Ладога!
То, что открывается нашему взору, просто прекрасно! Описывать это словами долго, не нужно, да я и не сумею, не Паустовский.
Ладога встречает нас умеренным ветром и довольно бодрой волной. Притом, что день солнечный и теплый.
Конкретной цели у нас как-бы и нет, есть распечатка карты генштаба и острое желание насладиться окружающей красотой и увидеть побольше.
Вот так, от острова к острову, петляем проливами к выходу из шхер на Большую воду.
Похоже, мы попали в "приемный день". Мест для стоянки на этих живописных гранитных массивах не так и много, и в любой подходящей бухточке видны причаленные разнокалиберные плавсредства или купола палаточных лагерей.
А перекусить бы пора, с раннего утра, да на одной чашке кофе далеко не уедешь. А тут как раз подвернулся подходящий уголок, прикрытый от ветра.
Андрей готовит перекус, а я иду поглазеть на окрестности.
Ловлю себя на мысли, что я как-то и не хочу ловить рыбу. Просто окружающая нирвана подталкивает к созерцанию.
Даааа... засиделись мы в городе...
Вот и Андрей Васильич проникся...
Оползав на малом ходу целый небольшой архипелаг, устраиваем военный совет. Дело к вечеру, спать-то где-то надо...
Можно, кстати, и здесь встать. Теневая сторона, правда, но зато каков натюрморт!
И ветер помаленьку стихает.
Но широкая душа Андрея Васильича возжелала моря, простора, свободы. Да так сильно возжелала, что даже отказалась от вечернего супа из свежих подосиновиков! Во как!
Залез в лодку и объявлет: - Хочу сюда! Вези!
И в карту пальчиком ткнул.
А я чо? Приказано - выполняю. Пошлепали...
Путь неблизкий, волна потряхивает, но ползем потихоньку, прикрываясь островами. Вот уже и открытое море показалось, осталось за уголок завернуть. А пройти надо между мысом каменным и островком-куполом.
Сворачиваю, я в этот проход, а там волна-отраженка гуляет на все триста шестьдесят, и потряхивает уже совсем основательно!
Честно признаюсь, как-то малость струхнул даже, не приведи Господь, мотор заглохнет... И так уже пятой точкой пришлось в лавку вцепиться. Уже и в нос захлестнуло пару раз.
Гляжу, справа на скале крест стоит, высоченный такой, строгий. Вот те раз, думаю, а место-то непростое...
Но Бог миловал, прошли без особых проблем. Вот и бухта, и остров, куда меня капитан наш послал.
Вы наверное, спросите, а что делал капитан, пока его экипаж боролся с волнами, стоял вахту, не выпуская румпель из натруженных рук?
Отвечу. Капитан бессовестно ДРЫХ!:agg: И не швыряющая кораблик волна, ни холодные брызги, ни солнце в глаза ЕМУ НЕ МЕШАЛИ! Настоящий, блин, МОРСКОЙ ВОЛК!
Заказаный Андреем Ваильичем остров оказался заросший лесом монолит. С юга вертикальная стена обрывается в воду, с севера тоже крутизна, с западной стороны палаточный лагерь в единственном удобном месте. А с востока, с моря, лупит накат.
Пинаю капитанское тельце. Просыпайтесь, грю, ваше высочество, конечная! Как заказывали...
А...чо?... Хде это мы?..
Рядом с большим островом есть небольшие живописные островки, проходя мимо, я заметил сколоченную из досок скамейку. Значит, место для стоянки там есть.
Туда и причаливаем. Место для палатки 2х2 метра, кострище, сосны, отполированая волнами пологая скала, чтобы вытащить лодку. Великолепно!
Пока солнце не село, достаю планшет, надо послать весточку домой. Делаю пару фото, скидываю в Сеть... Пилик... Жизнерадостный Гугл бодро докладывает: "Вы находитесь в Бухте Смерти! Желаете добавить свои фотографии?"
Я чуть планшет не утопил. Не зря, видимо, тот крест на мысу стоит...
Солнце давно уже село. Густые сумерки накрыли острова, стих ветер. Сидим, потягивая кофе, примостившись около валуна, который служит нам столом.
Как писал незабвенный Джек Лондон, "...в конце трудного дня пути обязательно наступает тот благословенный момент, когда между тобой и постелью уже нет препятствий, кроме невыкуренной трубки."
И вдруг... отчетливый шорох где-то в пакете с едой! Аборигены островные пожаловали, не иначе! Фонарик освещает упитанную спину, одетую в коричневато-серый мех. И у спины отсутствует хвост.
Почему-то мы сразу решили, что это Она. Только деффочка может по-хозяйски рыться в запасах еды.
Ни разу не смутившись оказанным вниманием, хозяйка спины прямым курсом проследовала ко второму пакету. Пакет я убрал. Опять же не сильно торопясь, Мышь удалилась под стол-валун.
Дальнейший осмотр выявил комфортабельную нору с двумя входами-выходами, а под соседним камнем еще одну, видимо, дачу.
Забавно выглядят два сороколетних дядьки, ползающих кверху жопами с фонарями среди камней, дабы изучить мышиное жилье!:9:
Вот до чего доводят местные реликтовые красоты!
Угощаем хозяйку куском белого хлеба. Ну, за знакомство!
Умаявшись за день, вырубаемся сразу. Я вообще сплю, как колун без топорища, а Андрей Васильич "чутко дремлет", прямо как дедушка Ленин в думах о революции.
Вот и проснулся от шороха в палатке.
Решил, что Мышь явилась к нему в кошмарном сне. Оказалось, это ваш покорный слуга ножками сучит, как спящий спаниель.
А потом пришел дождь. Около трех часов ночи второпях неверно натянутый тент набрал на себя пару ведер воды и лопнул, обдав тамбур водопадом. Дальше аврал, спасай шмурдяк, найди мне шишку и все такое. Но ничего, постели сухие, обошлось.
Из спальников вылезать неохота...
Утро, серо-сизое, унылое и мокрое, отбило охоту шевелится...
Заспанный капитан похож на большого помятого воробья.
-Мусю покормил?
Это вместо "С добрым утром"... О мышах заботится...
Заглядываю под валун. Кусок булки уменьшился вдвое и заполз в нору.
-Покормил. Давай кофе пить...
После обеда просветлело. Решаем двигать на ловлю, как раз ветер стих.
Красота вокруг неописуенная просто. Больше глазеем по сторонам, чем на экран эхолота.
А он (эхолот) регулярно попискивает, отмечая стоящую где-то под нами рыбу. Часто и на разных глубинах. Вот только глухо не клюет!
Уж закрадывается сомнения, а рыба ли это?? Может, эта черная коробка так над нами издевается? Кто знает, что там в ее электронные мозги напихали эти охальники-американцы?..
Наша посудина движется крутым противолодочным зигзагом. Одним глазом гляжу на спиннинг/вперед/по сторонам, другой же не отрываю от экрана: 5метров...3...1,5...7...9,5...15... ого, даже 17 есть! Это в проливе шириной от силы метров 40... опять 9... оппа! Уже 2,4!
Приходится постоянно вертеть румпелем, чтобы не подарить Водяному пару "рапал".
Попетляв меж островов выходим на простор большой воды.Справа от нас тянется длинный скальный выход, покрытый ковром разноцветных мхов и лишайников. Кое-где со стены сбегают ручьи, образуя маленькие водопадики.
Фиг с ней, с рыбой! Высаживаюсь на скалу и лезу вверх, хочу оглядеть округу.
Дело-то к вечеру, пора бы и порыбачить...
До самого заката полощем воблеры в чистой ладожской волне, хотя волны уже и нет. Ветер затих, и только пологая озерная зыбь плавно приподнимает нашу надувнушку.
Иногда навстречу попадаются такие же бедолаги. Универсальным жестом развожу руки на метр и киваю с вопросительной интонацией. В ответ уныло качают головами. Ни у кого ничего. Клева нет.
Вот и солнце тонет в облаках на западе, погружаясь в скандинавскую Вальхаллу...
Времени остается вернуться к палатке до темноты.
Утром ранний подъем. Пропиликал будильник... вставать откровенно лень... гуси орут... какие, нафиг, гуси? Август же... ДА БЛИН, ГУСИ ОРУТ!!
Катапультируюсь из спальника, одновременно пытаясь нащупать кроссовки и путаюсь в "молниях" тамбура.
А прямо перед входом растет куст какой-то раскидистый, закрывая обзор.
Короче, до фотокамеры дело не дошло, не успел.
Прямо перед нами в бухточку шлепается толпа белощеких казарок, голов 20-25. Прооравшись вразнобой, сразу взлетают и уходят за остров, что-то не понравилось им тут. Но настроение приподняли!
Вот уже свернут лагерь, загружена лодка. Как честные люди, пригласили хозяйку острова плыть с нами. Зима ведь не за горами, туристов может и не быть больше, как одной-то?
Не, грит, не поеду. У меня тут нора отдельная двухкомнатная, дача опять же, запасы на зиму, э-ко-ло-ги-я... А вашем городе толкотня и бензином воняет.:9::agg:
На том и распрощались.Оставляем Мусе пряник "на посошок" и отчаливаем.
Наш курс лежит на север, на недействующий ныне маяк на мысу.
Где-то там два тайника геокешеров.
Андрей Васильич у нас овеян романтикой поиска кладов. Обещает и мне показать. Кстати, даже такая игра имеет практический смысл: тренирует навыки навигации и подталкивает к посещению новых интересных мест.
Я-то на этом "Острове сокровищ" впервые, так что Джон Сильвер с картой (моим навигатором) - Андрюха, а я так... тащу лопату...
До мыса дошли быстро. Вот и маяк.
На голом мысу нас встречает остов полуразвалившейся церкви с покосившейся главкой. Неожиданно! Люди-то тут не живут...
Разгадка нас ждала наверху.
Даже не смотря на такую банальную причину, с воды церковь смотрится совершенно органично, как будто отстояла на этой морене сотню лет...
Первый тайник нашли быстро. Я даже пожертвовал свою новую зажигалку следующим искателям кладов. Быстренько расписываемся в "паспорте", фотографируем и отправляемся к маяку. Он нам нужен с конкретной целью, не сосчитав ступеньки и балясины перил, мы не узнаем точные координаты второго тайника.
На скале над водой вмурована стальная табличка в память о каком-то бедняге, погибшем тут несколько лет назад. Видимо, турист-водник. Ладога ошибок не прощает...
Маяк пуст, как барабан, все оборудование демонтировано, теперь это просто пункт для обзора одного из красивейших мест северного Приладожья.
Гармин глаголет, что второй тайник "ваще вот тут рядом, прям совсем, ну метров 500". Но эти 500 метров надо идти по скалам, что не очень быстро. А часики тик-так, нам еще до базы шлепать десятку почти.
Мой капитан Сильвер орет из лодки, что мол, слазь нафиг, по воде пойдем, ты ж не горный козел! И все в таком духе.
Значит, идем по воде. Прошли, причалили, куда, говорю, дальше-то??
Сильвер попялился в экран...
-Дык... это... вооот тама тайник!
И ручкой так машет на самую высокую скалу в округе. Вот, блин, не было печали... ну, полезли... раз приплыли...
Следующие полчаса мой немолодой изнеженный организм передавал "большооооое спасибо" некоему Федору, автору этой ухоронки, пока я, вспотевший, как конь монгольский, лез по расселине куда-то к облакам.:agg:
Ффффуууухххх, полтора кило наверное скинул, пока долез! Ешкин кот... красиво-то как!..
На каменном плато представлена вся природа Карелии. Это надо видеть... В каменном туре найден тайник. Мы молодцы. Тут же открываем контейнер и ловим геокрота. Васильич прям расцветает, как майская роза. Оказывается, для этих маньяков геолокации это самая большая удача. Ну, не знааааааю.... по мне, так лучше бы фляжку с коньяком оставили. А тут какая-то запаяная в пластик карточка...
Роспись "паспорта", теперь уже Сильвер жертвует свою зажигалку, прячем контейнер обратно в тайник. Пора уже возвращаться, ветерок разводит волну. Наш путь лежит в шхеры, к базе и машине, а там и к дому.
Вот так и закончился наш короткий рейд в этот волшебный уголок.
Одно могу сказать: если вы еще там не были, поезжайте обязательно! Не пожалеете!
Джон Васильевич Сильвер сам встал к штурвалу, ведет нашу "Эспаньолу" домой.
Справедливости ради замечу, что вместе с нами на базу вернулись еще 4 или 5 лодок, и ни у кого мы не заметили никакого улова. Ну нет рыбы, и фсе.
Поэтому я с превеликим вниманием выслушаю мудрые советы о том, как гарантировано добыть рыпку в шхерах.
Не, я серьезно, хоть в комментах, хоть в ЛС.
Всем спасибо за внимание.
Август-сентябрь 2016г.
И вот уже машинка уносит нас не к знакомой родной Свири, а практически в противоположную сторону.
Наша цель - шхеры Ладоги.
Ни Ulliss, ни я в тех краях не рыбачили, как-то не складывалось, но вот и пришло время.
Дорога ранним утром почти пуста, до границы с Карелией добрались легко. Несколько км по грейдеру, шевик на парковку, надуваемся, грузимся, отчаливаем... Здравствуй, Ладога!
То, что открывается нашему взору, просто прекрасно! Описывать это словами долго, не нужно, да я и не сумею, не Паустовский.
Ладога встречает нас умеренным ветром и довольно бодрой волной. Притом, что день солнечный и теплый.
Конкретной цели у нас как-бы и нет, есть распечатка карты генштаба и острое желание насладиться окружающей красотой и увидеть побольше.
Вот так, от острова к острову, петляем проливами к выходу из шхер на Большую воду.
Похоже, мы попали в "приемный день". Мест для стоянки на этих живописных гранитных массивах не так и много, и в любой подходящей бухточке видны причаленные разнокалиберные плавсредства или купола палаточных лагерей.
А перекусить бы пора, с раннего утра, да на одной чашке кофе далеко не уедешь. А тут как раз подвернулся подходящий уголок, прикрытый от ветра.
Андрей готовит перекус, а я иду поглазеть на окрестности.
Ловлю себя на мысли, что я как-то и не хочу ловить рыбу. Просто окружающая нирвана подталкивает к созерцанию.
Даааа... засиделись мы в городе...
Вот и Андрей Васильич проникся...
Оползав на малом ходу целый небольшой архипелаг, устраиваем военный совет. Дело к вечеру, спать-то где-то надо...
Можно, кстати, и здесь встать. Теневая сторона, правда, но зато каков натюрморт!
И ветер помаленьку стихает.
Но широкая душа Андрея Васильича возжелала моря, простора, свободы. Да так сильно возжелала, что даже отказалась от вечернего супа из свежих подосиновиков! Во как!
Залез в лодку и объявлет: - Хочу сюда! Вези!
И в карту пальчиком ткнул.
А я чо? Приказано - выполняю. Пошлепали...
Путь неблизкий, волна потряхивает, но ползем потихоньку, прикрываясь островами. Вот уже и открытое море показалось, осталось за уголок завернуть. А пройти надо между мысом каменным и островком-куполом.
Сворачиваю, я в этот проход, а там волна-отраженка гуляет на все триста шестьдесят, и потряхивает уже совсем основательно!
Честно признаюсь, как-то малость струхнул даже, не приведи Господь, мотор заглохнет... И так уже пятой точкой пришлось в лавку вцепиться. Уже и в нос захлестнуло пару раз.
Гляжу, справа на скале крест стоит, высоченный такой, строгий. Вот те раз, думаю, а место-то непростое...
Но Бог миловал, прошли без особых проблем. Вот и бухта, и остров, куда меня капитан наш послал.
Вы наверное, спросите, а что делал капитан, пока его экипаж боролся с волнами, стоял вахту, не выпуская румпель из натруженных рук?
Отвечу. Капитан бессовестно ДРЫХ!:agg: И не швыряющая кораблик волна, ни холодные брызги, ни солнце в глаза ЕМУ НЕ МЕШАЛИ! Настоящий, блин, МОРСКОЙ ВОЛК!
Заказаный Андреем Ваильичем остров оказался заросший лесом монолит. С юга вертикальная стена обрывается в воду, с севера тоже крутизна, с западной стороны палаточный лагерь в единственном удобном месте. А с востока, с моря, лупит накат.
Пинаю капитанское тельце. Просыпайтесь, грю, ваше высочество, конечная! Как заказывали...
А...чо?... Хде это мы?..
Рядом с большим островом есть небольшие живописные островки, проходя мимо, я заметил сколоченную из досок скамейку. Значит, место для стоянки там есть.
Туда и причаливаем. Место для палатки 2х2 метра, кострище, сосны, отполированая волнами пологая скала, чтобы вытащить лодку. Великолепно!
Пока солнце не село, достаю планшет, надо послать весточку домой. Делаю пару фото, скидываю в Сеть... Пилик... Жизнерадостный Гугл бодро докладывает: "Вы находитесь в Бухте Смерти! Желаете добавить свои фотографии?"
Я чуть планшет не утопил. Не зря, видимо, тот крест на мысу стоит...
Солнце давно уже село. Густые сумерки накрыли острова, стих ветер. Сидим, потягивая кофе, примостившись около валуна, который служит нам столом.
Как писал незабвенный Джек Лондон, "...в конце трудного дня пути обязательно наступает тот благословенный момент, когда между тобой и постелью уже нет препятствий, кроме невыкуренной трубки."
И вдруг... отчетливый шорох где-то в пакете с едой! Аборигены островные пожаловали, не иначе! Фонарик освещает упитанную спину, одетую в коричневато-серый мех. И у спины отсутствует хвост.
Почему-то мы сразу решили, что это Она. Только деффочка может по-хозяйски рыться в запасах еды.
Ни разу не смутившись оказанным вниманием, хозяйка спины прямым курсом проследовала ко второму пакету. Пакет я убрал. Опять же не сильно торопясь, Мышь удалилась под стол-валун.
Дальнейший осмотр выявил комфортабельную нору с двумя входами-выходами, а под соседним камнем еще одну, видимо, дачу.
Забавно выглядят два сороколетних дядьки, ползающих кверху жопами с фонарями среди камней, дабы изучить мышиное жилье!:9:
Вот до чего доводят местные реликтовые красоты!
Угощаем хозяйку куском белого хлеба. Ну, за знакомство!
Умаявшись за день, вырубаемся сразу. Я вообще сплю, как колун без топорища, а Андрей Васильич "чутко дремлет", прямо как дедушка Ленин в думах о революции.
Вот и проснулся от шороха в палатке.
Решил, что Мышь явилась к нему в кошмарном сне. Оказалось, это ваш покорный слуга ножками сучит, как спящий спаниель.
А потом пришел дождь. Около трех часов ночи второпях неверно натянутый тент набрал на себя пару ведер воды и лопнул, обдав тамбур водопадом. Дальше аврал, спасай шмурдяк, найди мне шишку и все такое. Но ничего, постели сухие, обошлось.
Из спальников вылезать неохота...
Утро, серо-сизое, унылое и мокрое, отбило охоту шевелится...
Заспанный капитан похож на большого помятого воробья.
-Мусю покормил?
Это вместо "С добрым утром"... О мышах заботится...
Заглядываю под валун. Кусок булки уменьшился вдвое и заполз в нору.
-Покормил. Давай кофе пить...
После обеда просветлело. Решаем двигать на ловлю, как раз ветер стих.
Красота вокруг неописуенная просто. Больше глазеем по сторонам, чем на экран эхолота.
А он (эхолот) регулярно попискивает, отмечая стоящую где-то под нами рыбу. Часто и на разных глубинах. Вот только глухо не клюет!
Уж закрадывается сомнения, а рыба ли это?? Может, эта черная коробка так над нами издевается? Кто знает, что там в ее электронные мозги напихали эти охальники-американцы?..
Наша посудина движется крутым противолодочным зигзагом. Одним глазом гляжу на спиннинг/вперед/по сторонам, другой же не отрываю от экрана: 5метров...3...1,5...7...9,5...15... ого, даже 17 есть! Это в проливе шириной от силы метров 40... опять 9... оппа! Уже 2,4!
Приходится постоянно вертеть румпелем, чтобы не подарить Водяному пару "рапал".
Попетляв меж островов выходим на простор большой воды.Справа от нас тянется длинный скальный выход, покрытый ковром разноцветных мхов и лишайников. Кое-где со стены сбегают ручьи, образуя маленькие водопадики.
Фиг с ней, с рыбой! Высаживаюсь на скалу и лезу вверх, хочу оглядеть округу.
Дело-то к вечеру, пора бы и порыбачить...
До самого заката полощем воблеры в чистой ладожской волне, хотя волны уже и нет. Ветер затих, и только пологая озерная зыбь плавно приподнимает нашу надувнушку.
Иногда навстречу попадаются такие же бедолаги. Универсальным жестом развожу руки на метр и киваю с вопросительной интонацией. В ответ уныло качают головами. Ни у кого ничего. Клева нет.
Вот и солнце тонет в облаках на западе, погружаясь в скандинавскую Вальхаллу...
Времени остается вернуться к палатке до темноты.
Утром ранний подъем. Пропиликал будильник... вставать откровенно лень... гуси орут... какие, нафиг, гуси? Август же... ДА БЛИН, ГУСИ ОРУТ!!
Катапультируюсь из спальника, одновременно пытаясь нащупать кроссовки и путаюсь в "молниях" тамбура.
А прямо перед входом растет куст какой-то раскидистый, закрывая обзор.
Короче, до фотокамеры дело не дошло, не успел.
Прямо перед нами в бухточку шлепается толпа белощеких казарок, голов 20-25. Прооравшись вразнобой, сразу взлетают и уходят за остров, что-то не понравилось им тут. Но настроение приподняли!
Вот уже свернут лагерь, загружена лодка. Как честные люди, пригласили хозяйку острова плыть с нами. Зима ведь не за горами, туристов может и не быть больше, как одной-то?
Не, грит, не поеду. У меня тут нора отдельная двухкомнатная, дача опять же, запасы на зиму, э-ко-ло-ги-я... А вашем городе толкотня и бензином воняет.:9::agg:
На том и распрощались.Оставляем Мусе пряник "на посошок" и отчаливаем.
Наш курс лежит на север, на недействующий ныне маяк на мысу.
Где-то там два тайника геокешеров.
Андрей Васильич у нас овеян романтикой поиска кладов. Обещает и мне показать. Кстати, даже такая игра имеет практический смысл: тренирует навыки навигации и подталкивает к посещению новых интересных мест.
Я-то на этом "Острове сокровищ" впервые, так что Джон Сильвер с картой (моим навигатором) - Андрюха, а я так... тащу лопату...
До мыса дошли быстро. Вот и маяк.
На голом мысу нас встречает остов полуразвалившейся церкви с покосившейся главкой. Неожиданно! Люди-то тут не живут...
Разгадка нас ждала наверху.
Даже не смотря на такую банальную причину, с воды церковь смотрится совершенно органично, как будто отстояла на этой морене сотню лет...
Первый тайник нашли быстро. Я даже пожертвовал свою новую зажигалку следующим искателям кладов. Быстренько расписываемся в "паспорте", фотографируем и отправляемся к маяку. Он нам нужен с конкретной целью, не сосчитав ступеньки и балясины перил, мы не узнаем точные координаты второго тайника.
На скале над водой вмурована стальная табличка в память о каком-то бедняге, погибшем тут несколько лет назад. Видимо, турист-водник. Ладога ошибок не прощает...
Маяк пуст, как барабан, все оборудование демонтировано, теперь это просто пункт для обзора одного из красивейших мест северного Приладожья.
Гармин глаголет, что второй тайник "ваще вот тут рядом, прям совсем, ну метров 500". Но эти 500 метров надо идти по скалам, что не очень быстро. А часики тик-так, нам еще до базы шлепать десятку почти.
Мой капитан Сильвер орет из лодки, что мол, слазь нафиг, по воде пойдем, ты ж не горный козел! И все в таком духе.
Значит, идем по воде. Прошли, причалили, куда, говорю, дальше-то??
Сильвер попялился в экран...
-Дык... это... вооот тама тайник!
И ручкой так машет на самую высокую скалу в округе. Вот, блин, не было печали... ну, полезли... раз приплыли...
Следующие полчаса мой немолодой изнеженный организм передавал "большооооое спасибо" некоему Федору, автору этой ухоронки, пока я, вспотевший, как конь монгольский, лез по расселине куда-то к облакам.:agg:
Ффффуууухххх, полтора кило наверное скинул, пока долез! Ешкин кот... красиво-то как!..
На каменном плато представлена вся природа Карелии. Это надо видеть... В каменном туре найден тайник. Мы молодцы. Тут же открываем контейнер и ловим геокрота. Васильич прям расцветает, как майская роза. Оказывается, для этих маньяков геолокации это самая большая удача. Ну, не знааааааю.... по мне, так лучше бы фляжку с коньяком оставили. А тут какая-то запаяная в пластик карточка...
Роспись "паспорта", теперь уже Сильвер жертвует свою зажигалку, прячем контейнер обратно в тайник. Пора уже возвращаться, ветерок разводит волну. Наш путь лежит в шхеры, к базе и машине, а там и к дому.
Вот так и закончился наш короткий рейд в этот волшебный уголок.
Одно могу сказать: если вы еще там не были, поезжайте обязательно! Не пожалеете!
Джон Васильевич Сильвер сам встал к штурвалу, ведет нашу "Эспаньолу" домой.
Справедливости ради замечу, что вместе с нами на базу вернулись еще 4 или 5 лодок, и ни у кого мы не заметили никакого улова. Ну нет рыбы, и фсе.
Поэтому я с превеликим вниманием выслушаю мудрые советы о том, как гарантировано добыть рыпку в шхерах.
Не, я серьезно, хоть в комментах, хоть в ЛС.
Всем спасибо за внимание.
Август-сентябрь 2016г.
Последнее редактирование: