У меня прицел БелОМО 4X24 с такими же барабанами поправок, с прицельной маркой "толстый пенёк", но ещё есть вертикальный штрих сетки, как на позиции 10. На моём прицеле цена щелчка 4см, расстояние между горизонтальными штрихами 2.6м. Другой прицел 4X24М имел между горизонтальными штрихами 1.3м и сетку парабола. На прицелах ВОМЗ расстояние между горизонтальными штрихами равно 0.7м. Данные для дистанции 100 метров. Поэтому конкретно для данного прицела могу посоветовать провести измерения на известном расстоянии при помощи нехитрой мишени. К тому же БелОМО частенько люфтят. Зажмите прицел неподвижно и посмотрите, как работают механизмы поправок, наведя марку на удалённый объект. Возможны отклонения по горизонту при вращении барабана вертикальных поправок. На моем прицеле такое есть и я при изменении дальности стрельбы подвожу барабан вертикальных поправок только по часовой стрелке, это позволяет избежать указанной проблемы. Прицел ставлю на ТОЗ-7801. Измерив толщину нитей и пенька уже можно будет более точно их использовать для измерений. При этом определите цену щелчка, потому что могут быть отклонения от нормы, которые скажутся на точности стрельбы. К сожалению по личному опыту могу сказать, что БелОМО очень далёк от совершенства.