• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И всё-таки они понимают!

"Потому что мы - банда!"

Когда у меня ещё был ... спаниель, он со старой кошкой ...сколотил банду
Аналогичный случай был в нашей губернии))): моя первая маленькая Собака, наконец примирившись с появлением в доме крохотного Котёнка, также сколотила банду - уже с молодой Кошечкой.
Я не провоцировала на сюжет, и видео-няни у меня не было.
Только очень я была удивлена, не обнаружив в своей сумке замечательного (большого!) бутерброда - не помню с чем мясным, сыром и свежим огурцом. А банда тихо и лихо стянула бутерброд, утащила в Мамину комнату - под кровать, и разъела, причём мясное и сыр съела Собачка, а огурец - Кошечка))) - обожала огурцы! ( Хлеб, должно быть, поделили п-братски)).)
Далеко не сразу обнаружились следы преступления: аккуратно развёрнутые бумажка и фольга и крошки хлеба.
А ведь я лишь на минутку (!) поставила собранную сумочку у зеркала!

--- Добор поста---

О названии темы (не нравится а к т и в н о!): ещё бы они не понимали! - Ещё как они понимают!

Просто у них разные характеры да и соображалки как и среди нас есть и умники и дурики. Причём образование (воспитание) не всегда говорит об уме.

Насчёт образования и ума.
В записных книжках А.П.Чехова удачно подмечено: «Университет развивает все качества человека, в том числе глупость».

К тому же, учёный дурак натворит бед куда больше, чем неуч. (К примеру, внедрение кавказского борщевика на поля России).

На крайних выходных, в субботу, сидели на утку, на канавах. Комарья было жуть какая-то. И как назло забыл взять репеллентов всяких. Пока солнце висело на закате, то было ещё терпимо, а когда ушло за кромку леса вот тут и началось. Собакен, спасаясь от этого ужаса, недолго думая ушёл в канаву, поближе к чучелкам и только головёнка торчала из воды, типа я тут покараулю. Сел под берег и не вылазит, я его как только не звал, только после "волшебных" слов - "ладно пойдём в машину", вышел и "мухой" к машине помчался. Так вот и сидели до самых сумерек, но это уже была не та охота. Слово машина для него просто магическое значение имеет, причем как он её распознает на стоянке во дворе дома, не понимаю. По запаху что-ли?
P.S.Кстати утка начинает активно летать, но удача в этот раз была не нашей стороне.

Да машину то может и по запаху узнать ну или ещё как. Был у меня Ризеншнауцер ну и как то пору раз сбегал на блятки в городе. Возвращаясь то ли ночью, то ли к утру ну и чтобы ему не влитело во дворе садился рядом с моей машиной и усердно охранял. Соседи звонили чтоб убрал своего пса. Не кому не давал пройти мимо машины. Типо за что меня ругать я службу несу.

Не раз наблюдал как наши собы бежали к воротам встречать машину жены когда та ещё по параллельной улице ехала!
Ну мой кот частенько к двери ползет и тявкает когда я еще дверь в парадную только открыл. Этаж - 2-ой, в квартире две двери, между ними тамбур...
Последнее время он поадился спать на спинке дивана. При этом часто начинает устраиватся - когтями спинку "мять".. Тут даже не сказал ничего ему, просто пальцем показал "нельзя" Тут же прекратил и лег спать ...

мой кот частенько к двери ползет и тявкает
О, как! То есть, не только умный, но и весьма образованный: на "иностранном";) языке мяукает:agg:

ОДЗ написал(а):
«Университет развивает все качества человека, в том числе глупость»

"Образование - это то, что остаётся после того, как забывается то, чему вас учили" - Альберт Эйнштейн

Никогда не сомневалась, что они понимают речь. А также внимательно наблюдают за нашим поведением и выстраивают в уме свои выводы.
Своей троице, перед тем, как уйти из дома, лишний раз сообщаю, что ухожу в магазин. И прекрасно знаю, что не будет ни воя ни лишнего лая. Магазин для них - святое. :ag:
И провожают они меня отнюдь не грустными глазами. (Встречают тем более).
А вот стоит сказать, что ухожу на работу, то в их глазах тут же поселяется вселенская тоска.
Да, много всяких подобных моментов. Все навскидку не вспомнишь. :)

Ну раз пошли воспоминания расскажу ещё одну историю про своего уже усопшего ризина по кличке Рем(бо). Будучи ещё щенком рос он вмести с котом.
мог не дождаться прогулки и обсаться и чтоб скрыть следы преступления ловил ката и вытирал им лужу:cc: Надо было видеть вид мокрого, униженного и оскорблённого кота.
Можно такое поведении объяснить инстинктом?

Надо было видеть вид мокрого, униженного и оскорблённого кота.
:ag:
Мдаааа, ржака конечно.

--- Добор поста---

е верю. Наверное, это байка.
Не ну почему байка. Всяко может быть. У меня немец в щенячестве, приноровился сгрызенные им вещи подкидывать в лежанку к китаёзе, типа это он сделал. Все конечно понимали чья морда и где порылась, но честные глаза курцхаара говорили что виноват во всём ши-тцу и всячески пытался в этом убедить окружающих.:ch:

Учёные как всегда, такие учёные... То, что и так ясно каждому владельцу, они только-только доказали.

Назад
Сверху Снизу