• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

И всё-таки они понимают!

Автор темы

Гусь Лапчатый

Завсегдатай
С нами с
01/10/09
Постов
1 031
Оценка
444
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7-1 308win, Kofs 20х76, Север 94 22WMR/20х76
Собака(ки)
ВСЛ Алтай
Исследователи собак из Будапешта выяснили, что животные понимают человеческую речь. Нейрофизиологи изучали влияние разных слов и команд людей на мозг питомцев.«Собаки понимают, что мы говорим и как. Собачий мозг способен на гораздо большее, чем мы думали», – заявили исследователи.Чтобы изучить работу мозга животного, учёные попросили хозяев тоже принять участие в эксперименте. Собак клали внутрь сканера, где они лежали неподвижно. Их хозяева говорили определённые слова и команды с интонацией и без неё. Кроме того, собаководы произносили и сумбурные наборы звуков, а также случайные слова, пишет РИА Новости.«Когда наш мозг обрабатывает речь окружающих, его полушария делят между собой работу: левая половинка мозга распознаёт значения слов, а правая – их интонацию, а затем мозг объединяет эти данные. Мы обнаружили, что собаки делают то же самое, используя похожие механизмы в мозге», – рассказ Аттила Андикс из университета Будапешта.Левая половина мозга у собак начинала активно работать только тогда, когда хозяева произносили настоящие слова. Правая половина становилась более активной, когда речь была интонационно окрашенной. Полностью мозг домашнего животного включался, когда собаку хвалили или ругали. Самое главное заключение учёные сделали в отношение приятной для собак речи. Активация обоих полушарий, обработка и передача в центр удовольствия происходила только в том случае, если зверей хвалили с положительным голосовым окрасом.Данное открытие поможет учёным в нескольких направлениях. Одно из них – новые методы в дрессировке питомцев. Кроме того, по мнению представителей Будапештского университета, эти данные пригодятся и в изучении возникновения человеческой речи.
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/uch...-sobaki-ponimayut-slova-i-ih-intonatsiyu.html
P.S. Вот ключевые слова в последнем предложении.

Последнее редактирование модератором:
Давно где-то читал, что взрослые собаки понимают человеческую речь на уровне пятилетнего ребенка. Я всегда своей говорю, куда и на сколько я ухожу из дома, тогда она не переживает. Ждет меня спокойно, а если не сказать, будет под дверью ждать.

Я со своими собакенами всегда разговариваю, в машине, дома, на прогулке, на охоте. Не знаю насколько правильно они меня понимают, но то что им это нравится это точно. Причём иногда это выглядит как некий диалог, просто отвечают мне на своём, но по интонации могу понять их. У старого китайского мухомора вечно ворчание на низком, а вот немец выдаёт полную гамму звуков.

Мне кажется, что каждый, любящий хозяин, разговаривает со своим питомцем, будто собака или кот, хомяк или птичка.

Кто бы сомневался.
Когда бог разочаровался в людях, он создал СОБАК!
Они ещё будучи щенками всё понимают, просто всё делают по своему :)

Все они прекрасно понимают. Я читал, что после 2-х лет пребывания в семье, собака начинает понимать, что говорит каждый домочадец.
Меня моя собака понимала и без слов. На подходе давал команды жестами... А так, да, приносила тапочки... Или поводок. Причем никогда не путала.

Исследователи собак из Будапешта выяснили, что животные понимают человеческую речь.
Интересные исследователи.. Я уже давно понял что они понимают и делают то что хотят. Больше всего по коту (собаки увы нет). Все эта сКОТина понимает. Прикидывается что не слышит, но все знает. В доме у него все уже по рангу построены. Я таки главный, с женой можно и поспорить. Но стоит ей сказать ему "Сейчас позову Сергея" как все, тих и спокоен :)

Они ещё будучи щенками всё понимают, просто всё делают по своему
Маленькая деталька, когда полуголодные понимают лучше:ag:, команды выполняют качественней и охотнее, избирательно и безошибочно различают предметы для подачи (видов 10). Возможно, это можно объяснить их телепатическими способностями, каждый сталкивался с необъяснимым поведением собаки вне отсутствия хозяина, при его критическим состоянии.

Парни ...:ag:..
Это называется энерго-информационный обмен ..
Главное настроиться правильно на волну ..
Все что нас окружает - ЭНЕРГИЯ ..
Быстрая или медленная ,но все равно ЭНЕРГИЯ ..
Со всем абсолютно можно общаться ,главное правильно подобрать частоту ..:ag:..
Собаки же достаточно высокорганизованные создания божии , с ними общаться не так сложно ..

Все что нас окружает - ЭНЕРГИЯ ..
Быстрая или медленная ,но все равно ЭНЕРГИЯ ..
Есть такая теория, периодически подтверждаемая самой жизнью.

Главное настроиться правильно на волну ..
Вот! И когда пара любящих глаз смотрят на тебя -
Это называется энерго-информационный обмен ..
- предварительно нагло нашкодив, то ты понимаешь что весь твой негатив :8: на эту наглую моську умрёт сразу же внутри.:ag:
Вот ведь знают что можно, а что нельзя, но если очень хочется.....
Причём даже когда ругаешь, немец смотрит прямо в глаза, и даже если интонация голоса совсем не ласковая, по взгляду понимает, зараза, насколько папа разозлился. :ae:

смотрит прямо в глаза
тикси.jpg
Краску нужно на место ставить...:ag:

Вчера кто-то стырил кусок колбасы со стола. Честные глаза Выжлы ясно указывают что это сделала такса :)

aglinsky, ага и рожа в колбасе.. :) Мой спер яйцо со стола. И сидел с невинными глазами. Но на харе - остатки желтка :)

(И всё-таки они понимают) Я это пытался тут уже давно объяснит . Что собака живущая в семье понимает речь дословно. Что я общаюсь с собакой разговором. А мне доказывали что они понимают только приказ на уровни инкстинкта.

А мне доказывали что они понимают только приказ на уровни инкстинкта.
Мне тоже мой друг твердит, что собака это комплекс рефлексов и инстинктов и не более того. Я в корне с этим утверждением не согласен, но и не пытаюсь своих питомцев очеловечивать. Просто люблю их и забочусь о них. Мне иногда даже супруга ставит в упрёк, что собакенам внимания уделяю больше чей ей, ревнует просто. У неё очень прагматичный подход к общению с мужчинами в любом виде, без душевных колебаний и рассусолеваний.:bg: И когда собакены нашкодят, то говорю - "сейчас маму позову", и оба уши сразу прижимают и испуганно смотрят на опасное направление.
Была история, когда немец был ещё щеном, то сожрал её дорогущие, ниразу не одетые туфли. Прихожу домой, жена в слезах, одна собака в угол забившись, другая под кроватью. Спрашиваю - била?, отвечает - нет. Только увидела, туфли в руки взяла и заплакала, оба сразу всё поняли и побежали по норкам шхериться. Потом когда эмоции улеглись один ей ноги лизал, а другой руки. Прощения просили. Хотя китаец вообще не при делах был в той истории. Вот и что тут скажешь?! Рефлекс или инстинкт?

Когда у меня ещё был жив спаниель, он со старой кошкой (тоже уже покойницей) сколотил банду. Или кошка с ним.
решил я проверить, кто тырит продукты с плиты и со стола. Поставил камеру (видео няню) и пару котлет на сковородке на плите.
А сам в комнате наблюдаю. Спаниелька тут же причуял котлеты и ушёл в кухню. Кошка тоже.
Результат опыта поразил...
Кошка прыгнула на плиту, обнюхала котлеты. Схватила одну, сожрала. А вторую лапой подцепила и сбросила спаниельке.
Потом тихонько ушли.
Я был просто в шоке :)

У их полный комплект чувств сопережеванье, ревность, забота, желанье угодить вобщем всё как у нас только ещё обножонней

То что я давно вижу в реальной жизни наконец смогли научно доказать.

Назад
Сверху Снизу