А сам иду еще дальше, на болотце 10м в диаметре
кидаю пару чучел и играю на маночках...У ребят стоит серьезная стрельба! У меня тишина, утки проходят стороной...Ладно,думаю, пусть хоть парни разомнутся, а ко мне чуть позже , но завернет хоть одна. Около 5-00 пришла одна, за ней другой, а потом и пара... По паре отдуплетился -одна утка легла на воду, а другая, сказав "кря", улетела нагуливать жирок... В 6-00 уже тишина, все забилось в кусты и камыши и не летает. Собираюсь и иду на лагерь...
У меня норма выполнена.
Ребята "попами"
кто то все таки "подстроился под них" из другой компании, встал метров за 50 до них и колотил из зенитки:8:. У них один налет только нормальный был, остальные под небесами....На вечерку беру братца с собой на болотинку, он двух приводняет, третью беру я...На следующее утро просыпаемся - туман стеной, принимаем решение на час-полтора отложить выход, приходим на болотце - там уже один из "зенитчиков" сидит...Ну на споры времени не было - бегом в поле под деревце, над которым "коридор" пролета проходил, был один пролет, 6 штук, и мы с братом оба лоханулись! На вечерку переезжаем в другое место. Стоим, а вокруг нас, со всех сторон гроза,но далекая...но окружает... Оба берем по утке, обе лежат на воде, он пытается достать свою удочкой. Подхожу к нему что бы помочь и вижу как моя пришла в себя и плывет на другой берег под куст. Выстрел по воде метров с 50 ей вреда не причинил...не найдена...
увы...Между зорьками был отдых, купание в реке и немного охоты по перепелам.Ну а в понедельник загрузка брата в дорогу и проводы...