• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По чернотропу в декабре.

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gon

Завсегдатай
С нами с
16/07/05
Постов
1 886
Оценка
784
Живу в:
Москва - Кадников Вологодской области
Для знакомых
Анатолий
Оружие
ИЖ-27ЕМ, BROWNING 12/76
Собака(ки)
две выжловки РГ
Сегодня выехал размять собак(в выходные не удалось).
До обеда ни одного подъёма, хотя по всем признакам заяц должен быть:в делянках осинки погложены, шарики кучами. Собаки всё время в полазе,термос уже пустой, а подьёма нет.Слышу в двенадцать старшая подняла, судя по визгу-заяц выскочил перед мордой, она бедная и пролаять не может. Здесь и молодая подскочила, гон стал ровный, перемолчки были не долгие.Работой собак остался доволен. С зайцем пересеклись через полтора часа, от собак степашка шёл недалече 100-150 метров не более.
В принципе поведение зайца в таую погоду предсказуема: таится крепко, жировать выходит не часто(сыро, дожди) и ему видать погодная аномалия поперёк "горла"
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

стабильность - признак...

...мастерства. Рад Вашему успеху и успеху Ваших собак. Спасибо, что не ленитесь радовать нас результатами и описаниями охот !!! Сам недавно почувствовал, что такое добыть зайца из под гончака... М-м-м.... Словами не передашь, да и столько уже про это сказанно... Прелесть....

Мои поздравления!

С полем! Хорошая, слаженная команда!:ay:

с полем красивый зайчрнка белый , белый

С полем колега,немногие в этом сезоне смогли пока увидеть степашку тем более взять.Поздравляю.Собачкам браво!!!

Стабильный результат! :ay:
Мастер!!!

To gon: с волками, у Вас, нормализовалась обстановка?

То Картечь: Миша когда в наши края собираешься?

Завидую белой завистью!Я в этом сезоне с гончими 5 раз выходил,2 раза перевидел,3 раза стрелял...Тогда еще серый,даже коричневый,заяц,показал мне свой,уже белый,цветок...Ну да что я всё о грустном.

С ПОЛЕМ!

Только приехал с очередной охоты с гончей, опять без трофея.Первоосенний выжлец творил чудеса,четыре подъёма(видимо,два разных зайца).Зайцы белые абсолютно,аж глаз режут.Хляби небесные разверзлись,ветер сильный и постоянно менял направление-гон был слышен только очень близко.
Были конкуренты-сворка русских гончих(3 собаки),их хозяев мы так и не увидели.Постоянно подваливали к нашему пацану,как только ему удавалось побудить,прогоняли метров 200,скалывались и бросали.Сами не подняли ни разу.
Ну да ничего,всё ещё впереди.Свою порцию впечатлений получил.

Ещё раз хочу снять шляпу перед всеми владельцами охотничьих собак!(Gon, большой респект!)

Дмитрий, как с волками не знаю, информации нет. Двое суток не могу найти молодую, похоже девка отохотилась, но надежды не теряю.Отчёт опубликую позже.
Всем ни пха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Анатолий,перечитал сейчас все Ваши отчёты об охотах-я под впечатлением!

Очень надеюсь,что найдётся выжловка,и пусть удача всегда сопровождает Вас по жизни,а особенно на охоте!
icon14.gif

Назад
Сверху Снизу