• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу компаньонов для покупки кукурузы 20 тонн. (СПб)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А медведи , медведи на ячмень приходят? Мы то поля в основном на мих сажаем, Кабаны так факультативно

Проблема в том , что кабана прибавилось , медведи не поспевают . Гектар -полтора за пару ночей убивают длиннорылые в хлам.Но медведи исправно ходят на кормушки с кукурузой и на приваду , в общем-то без овса вполне себе получается лохматых найти .

Куда то вас понесло не в ту степь.. силос.. медведи... а у меня гуси жрать хотят!! Кукуруза то будет???

Овес не едят даже в голодуху .
Странные кабаны. У нас кабаны прекрасно жрут овес, a ячмень хуже. Конечно кукуруза или пшеницa слаще, но кормим 99% овсом.

Так у нас на севере ЛО нет Стоко кабана чтобы поля убирать в таком темпе, да и мих полно, гоняют кабанье активно от полей
кукурузу Мишки не были замечены за поеданием у нас

--- Добор поста---

Вы в кормушки зерно овёс засыпаете в Эстонии ?

кукурузу Мишки не были замечены за поеданием у нас
Мною взято три медведя на кормушках с кукурузой :)
У нас кабаны прекрасно жрут овес, a ячмень хуже.
Кабан начинает есть ячмень , когда ость упадет , это начало октября . Овес кабан ест пока он в молочной спелости . Овес дожится и горчит после дождя сильного , ветра . Посещаемость полей с овсом поздней осенью -зимой минимальна , ячменные поля изрыты так , что весной можно не пахать .

Вы вообще про что? Овёс который растёт кабан жрет, тут нет вопросов. А вот вопрос был про овёс который зерно в кормушки сыпать, тут мнения разошлись, кто говорит что жрет, кто говорит что фиг:)

А как определили что он горчит?

Крюк сделал финт крюком, но народ разогрел.:ag:

как определили что он горчит?
Я не знаю что где горчит , и какое зерно для хрюна вкуснее - у нас жрут всё что в корыто насыплешь и овёс , и ячмень и царицу полей и на корню овёс с ячменем обсосут . Миха с кормушек у нас вообще не ест - только зерно на корню , да и на ягоде он сейчас .
Правда ещё селёдки с рассолом подкапываю на полях и подкормочных , и силосные стожки складываю и подсаливаю , хочется так сказать комбинированные подкормочные попробовать - своими глазами посмотреть и сейчас ещё с запаховыми пятнами экспериментирую по пушнине и кабану . Ну это больше дурь моя - литературы начитался , пройдёт скоро =)))
Михи этот год сильно меньше чем в прошлый и позапрошлый , кабана и лося гоняют волки , волков много - две семьи , в одной семь - волчица с переярками и прибылыми в другой пять взрослых и здоровущий кобель , с участка не уходят видимо из за того что прошлую зиму из за погодных условий у нас ими не занимались толком . Ну и гоняют всё что учуют - жрать то им надо . Поэтому о какой либо цикличности и постоянности посещения подкормочных кабаном сейчас речь не идёт к сожалению , зато как проскочат мимо серых , жрут без оглядки на вышки - можно пить , курить , и хрустеть поп корном =))

Пока получил одно конкретное предложение. 14 600 за тонну, насыпом. Воронежская. Машина 22-25 тонн. В мешках будет позже. Если цена на рынке не снизится то еще плюс 1.5 рубля за тонну.

в общем 16

Мною взято три медведя на кормушках с кукурузой

у нас медведи сожрали весь овес на полях и реально теперь ходят и жрут кукурузу, ягод совсем мало в этом году на севере ЛО

Вы в кормушки зерно овёс засыпаете в Эстонии ?
Именно, в кормушки. И кормовые поля тоже овсом сеем.
Кукурузу чуток сыплем только в землю, воронки ломом делаем, чтоб кабаны стояли хорошо на месте перед выстрелом.

у нас жрут всё что в корыто насыплешь и овёс , и ячмень и царицу полей и на корню овёс с ячменем обсосут

Я никого ни в чем не убеждаю . Но я проверил свои утверждения на практике и уже второй сезон сеем в основном ячмень . Примерно 80 на 20% с овсом .

Последнее редактирование:
Есть предложение по волгоградской кукурузе по 15,5 в мешках с доставкой. Сухая, качество ГОСТ, если брать на корм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу