• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спортивное ружьё CAESAR GUERINI INVICTUS I.

• Автор темы Автор темы Алёшка
  • Дата начала Дата начала
Охотничий турнир 3 февраля 2018

3 февраля 2018 в ПСК Северянин состоялся охотничий турнир ,, Охотничьи байки,, , поздравляю призёров турнира. На турнире 6 участников стреляли из ружей Гуерини, трое поднялись на пьедестал, двое заняли четвертое место.
Группа ,,спортсмены,, 1-е место- Зайцев Алексей.
mAZWzcu3bfI.jpg

3-е место -Макаров Сергей.
Z-Baa4JqHr0.jpg

4-е место -Вихров Александр.
Группа ,,Охотники,, 1-е место -Григорьев Максим
fKXOhK-OpGw.jpg

4-е место-Торов Виталий.
Не плохой результат!!! С уважением Алёшка.Фото взяты из фотоальбома ПСК Северянин.

Последнее редактирование:
Наши победители!!!

17 февраля 2018 в ПСК Северянин состоялся турнир ,, Масленица,, , на котором у нас отличилась , заняв первое место на пъедестале , среди женщин Валеева Татьяна-ЗОЛОТО !!! Татьяна стреляет из Инвиктуса-1.Фото ПСК Северянин в Контакте.
ieYwiaxH3ps.jpg
В этом году у неё было ещё СЕРЕБРО!!!
vyn_F9sKquI.jpg

Тогда я как то пропустил с поздравлениями, надеюсь , она меня простит за это.
18 февраля в клубе ,,Ижора,, в группе,,С,, ЗОЛОТО завоевал Григорьев Максим! Максим стреляет из Инвиктуса-V.
Молодцы!!! Так держать!!!

Спортивные ружья Caesar Guerini Invictus III и InvictusV

В 2018 г. эти ружья появятся и в России . Приятного просмотра.

Стрелковый турнир Клуба ,, Питерский охотник,,

4 марта в ПСК ,, Северянин,, состоялся стрелковый турнир Клуба ,, Питерский охотник,,. На этом турнире отличились стрелки ,, Гуерини,, .
В группе ,, Спортсмены,, ЗОЛОТО- Зайцев А. , БРОНЗА - Макаров С.
McjErghMYD4.jpg

В группе,, Охотники,, СЕРЕБРО - Григорьев М.
wne1nikLPf4.jpg

Поздравляю всех призёров :yelclap::yelclap::yelclap:!!!
С уважением Алёшка.

--- Добор поста---

Порылся в интернете , в ЮТУБе и нашел ещё немножко кино про эти модели, скорее всего и 3 и 7 Инвиктусы будут выпускаться , как в стандартном исполнении, так и в исполнении голд, как это делается в модели Инвиктус 5, голд отличается золотой всечкой, в стандарте соответственно золото отсутствует. Ждём эти ружья в этом году.
С уважением Алёшка.

--- Добор поста---

Нашёл фото на ресурсе all4shooters.com спортивного ружья InvictusIII. Всё таки не видео можно разглядеть гравировку.
Caesar-Guerini-Invictus-III-vertikalka.jpg

С уважением Алёшка.

Вот такая свежая новость: Линдон Соса (Lyndon Sosa) вчера стал золотым медалистом на Чемпионате мира ISSF в Мехико в дисциплине трап с ружьем CAESAR GUERINI INVICTUS I

SergioArms, 6 марта в Мексике в Гвадалахаре на 1 этапе Кубка Мира по стендовой и пулевой стрельбе в упражнении ,,трап,, золотым призером стал люксембужрец Линдон Соса . Это событие однозначно доставило мне удовольствие, у меня случился небольшой праздник!!! Линдон стреляет из ружья Caesar Guerini Invictus I Trap AT. Открывая тему посвящённый этой модели, мне как раз посчасливилось обсуждать вопрос связанный с участием этих ружей в олимпийских видах стендовой стрельбы на самом высоком уровне, с Александром у которого ник Sonic, и как бы вот оно случилось ЗОЛОТО на Кубке Мира.
В спортинге на этот счёт нет никаких сомнений в 2017 году Овре Кристоф стал чемпионом Европы, а Ричард Фаулдс чемпионом Мира по английскому спортингу.
А.Н. Лубяный стреляя из ружья Invictus I первый год стал БРОНЗОВЫМ призером чемпионата Европы в категории ,, ветераны,,.
Я очень рад за марку!!!

--- Добор поста---

Что касается новых моделей Invictus , на официальном сайте Caesar Guerini, представлен каталог 2018,где соответственно представлены модели Invictus в исполнении 1, 3, 5 и 7,при этом 5 и 7 модели могут быть исполнены в стандарте ( без золотой всечки) и в исполнении голд.
С уважением Алешка.

Вот он победитель [h=1]Lyndon Sosa[/h]
headline_img.jpg

Видео финала

Саша спасибо за видео, интересно!

Я радуюсь !!!

Спортивные ружья.
Результаты 1 этапа Кубка Мира по пулевой и стендовой стрельбе состоявшиеся в марте 2018 г. в Гвадалахаре, Мексика, явились причиной для написания этой статьи.
Благодаря развитию спортивной стрельбы, начиная с середины 19 века, и желанию стрелков спортсменов иметь лучшее, чем у соперника оружие, появилось садочное ружьё. ( Садочное-российский термин).
Pigeon_guns-2.jpg
Главными требованиями ,к которому, были: дальний, равномерный, стабильный и резкий бой; прочность и долговечность, безотказность; идеальный баланс и великолепная управляемость. Лучшие производители бились над созданием идеальных форм и конструкций, разработкой новых материалов и технологий. Самым скрупулёзным способом изучались механические свойства сталей, внутренняя и внешняя баллистика. Так при создании ствола, ему должна быть придана форма снаружи и внутри, таким образом, что бы при прохождении дробового снаряда, ствольная трубка расширялась равномерно, в пределах упругой деформации, на одну и ту же величину, по всей длине ствола, что в теории должно было обеспечить стабильность боя ружья .Мощные казённики, прочные затворы, давали возможность использования больших пороховых зарядов, что позволяло увеличить начальную скорость полёта дробового заряда, а значит увеличить резкость ружья. Правильно сконструированные и сделанные дульные сужения в совокупности с оптимизированным патроном, позволяли получить максимальную кучность на предельных дистанциях.
Наши предшественники серьёзно поработали над созданием идеального садочного ружья, формами и конструкциями коробок, затворов, ударно спусковых механизмов, предохранительными механизмами, , общими формами и развесовкой. Тогда появились такие известные всем элементы, как рамка Перде, затвор Гринера, замок на боковых досках Бизли, коробчатый замок Энсона и Дили…
Создавались уникальные конструкции, некоторые из которых остались непревзойдёнными и сегодня, например тройной затвор Гринера или Перде, на ружьях с горизонтальным расположением стволов.
В результате стремления к достижению идеала были созданы лучшие в мире образцы садочных ружей, лучшие из них английского производства. Эти ружья с уверенностью можно назвать произведениями искусства.
bestguns2 (1).jpg

А , что сегодня , что изменилось. Однозначно полюс производства лучших спортивных ружей переместился в Италию. Конкурентная борьба на спортивной площадке, толкают производителя , как и прежде, на улучшение материалов , конструкций и технологий. Амбиции производителей, их конструкторский талант даже сегодня позволяют создать уникальное оружие. Мировые лидеры в производстве спортивного оружия всё время удивляют нас новыми моделями . Я очень рад, что в этом процессе, самым активным образом участвует компания Caesar Guerini. В последнее время этой компании удалось создать одно из самых прочных и надёжных спортивных ружей в мире. Это модель Инвиктус.
Производитель серьёзно поработал над балансом, управляемостью и общей эргономикой ружья.
Результаты этого кропотливого труда дают о себе знать. Спортсмены стреляющие из ружей Гуерини показывают высочайшие результаты, на уровне Чемпионатов и Кубков Мира и Европы.
Вернёмся к началу статьи, на 1 этапе Кубка Мира в Гвадалахаре в финале в упражнении ,,Трап,, у мужчин два стрелка стреляли из ружей Гуерини, финн Laakso Jukka стрелял из ружья Caesar Guerini Invictus I Impact , занял 6 место, и люксембуржец Lyndon Sosa стрелявший из ружья Caesar Guerini Invictus I Trap AT завоевавший ЗОЛОТО !!! В очередной раз я радуюсь победам и достижениям стрелков Гуерини!!! Меня переполняют эмоции.
headline_img.jpg

Однако владельцы компании Гуерини, не останавливаются на достигнутых результатах и кроме придания ружью лучших технических характеристик, работают над созданием своего уникального вида, о чём свидетельствует линейка спортивных ружей Invictus в исполнении I , III, V , VII.
caesar-guerini-invictus-vii.jpg
Это фото Инвиктуса 7. Все фото взяты на Гугл картинки.
С уважением Алёшка.

Caesar Guerini продолжает работу над совершенствованием модели Invictus: в ближайшее время ожидается появление моделей Invictus III и Invictus VII, цевья которых будут оснащены Системой контроля DTS...суть работы системы в следующем: рама цевья оснащается специальным механизмом, позволяющим поворотом регулировочного винта увеличивать (вращение по часовой стрелке) или уменьшать (вращение против часовой стрелки) прижим кулачка цевья, что влечет либо к увеличению усилия либо к его уменьшению при открытии/закрытии ружья соответственно...ждем с нетерпением появление новинок, технологичность которых также как и эстетичность становятся лучше от модели к модели..

Вложения

1 этап Кубка России по компакт спортингу.

24-25 марта состоялся 1-й этап Кубка России по компакт спортингу в ПСК ,,Северянин,, . Хороший турнир, спасибо организаторам , всё успели, практически без задержек , великолепная организация!!!
Капитан команды Гуерини А.Н. Лубяный занял второе место в абсолютном зачёте, и первое в командном. Наши ДАМЫ тоже отличились , команда Гуерини в составе Комелина Екатерина и Валеева Татьяна заняли третье место в командном зачёте.
Поздравляю!!! Все стрелки стреляют из ружей Инвиктус.
oQPUiHOxEaA.jpg

Фото взято на FS NEWS.
С уважением Алёшка.

Новое видео...

Турнир,, Промастер,, в Волгограде.

Хочу поздравить нашего капитана команды Гуерини А.Н. Лубяного с победой на турнире!!!
21917571_10695.jpg

И с еще одним выигранным ружьём от Цезарь Гуерини.
4cOA8Af74Rw.jpg

Поздравляю Андрея Шабловского с СЕРЕБРОМ в группе ,,В,, и выполнением норматива мастер спорта.( Однако не знаю будет ли присвоение за этот турнир).
С уважением Алёшка.

МЦ vs Guerini.

Моё хобби переломные двуствольные ружья, при любой возможности изучал конструкцию ружей которые попадали в поле моего внимания, и всё же я воспитан на Советском оружии, знаю его на столько , насколько были возможности изучить его... Оружием наивысшего качества и престижа в Советском Союзе считалось, и я с этим полностью согласен ,оружие изготовленное на ЦКИБ СОО, модели МЦ. Я , как и многие , в свое время мечтал владеть ружьём под маркой МЦ, которое впервые увидел в спортивном магазине в Сокольниках в Москве, я в тот момент был просто поражен внешним видом этого оружия.В последствии мне посчастливилось осмотреть достаточное количество спортивных и охотничьих ружей этой марки. До сих пор я с уважением отношусь к труду наших мастеров создавших это оружие.
Много лет я работаю с оружием Caesar Guerini, и на сколько мне позволяет мой опыт, моё видение этого вопроса в мире спортивно охотничьего оружия , могу сопоставить качество сборки , надёжность и долговечность лучших моделей спортивных ружей компании Гуерини с моделями МЦ.Начну свои сравнения с визуального сравнения моделей.
МЦ-109
NUTbYzcQrHQ.jpg

Caesar Guerini Invictus V
cesar-guerini-invictus-V-2.jpg

МЦ-7
_hzW8xbTTxM.jpg

Caesar Guerini Invictus III
hp3CyfAKjW4.jpg

Фото ружей ЦКИБ взято в группе ,,Охотничье оружие,, в Контакте, фото ружей Гуерини взято в Яндексе картинки. Ружья аналогичные представленным на фото, держал в руках.
С уважением Алёшка.

CG vs МЦ.Затворы.

Caesar Guerini Invictuc I ( V) vs МЦ 7 (МЦ109) Затворы.
И итальянские, и наши советские конструктора за основу , при конструировании затвора взяли принципиальную схему английского ружья с вертикальным расположением стволов фирмы Bossи компания…
aiMZEJWy7n4.jpg

Однако принципиальные задние боковые упоры были существенно изменены, и к ним добавлены нижние упоры задних крюков. Кроме этого , рама запирания у Boss, не нижняя, хотя близко к нижней, но и не срединная.

Вернёмся к нашим оппонентам.
TFmZVCC3Xvk.jpg

Техническое решение затвора у Инвиктуса и МЦ -7 ( МЦ-109) очень похожее.
GL6aU8U6aI0.jpg

Это передние полуоси, у Инвиктуса полуоси находятся на стволах, а у МЦ в колодке, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и расположение полуцапф на живучесть не влияет. Далее дополнительные элементы не позволяющие смещаться стволам вдоль оси каналов стволов, а это дополнительные боковые задние упоры, и нижние упоры задних крюков ,есть в конструкции обоих систем, у Инвиктуса они выполнены по радиусу с минимальными зазорами, как у Перацци.
У МЦ это сопряженные плоскости, как у Браунинга.Что лучше, зависит от качества пригонки, хорошо зарекомендовала себя , как живучая и та и другая схема .

rQF-1lUS-I8.jpg
Элементы затвора не позволяющие стволам открыться , у МЦ сложнее, две рамы запирания нижняя и средняя , и четыре пятна контактов.
fHdGm6orZxA.jpg

У Инвиктуса одна рама запирания и два пятна прилегания.
sc4fmjfCU5E.jpg

Однако общая площадь контактного пятна у Инвиктуса не уступит таковой у МЦ. Длительная работа всех элементов затвора у обеих марок будет зависеть от качества сборки, материалов и ремонтопригодности. Материалы в обоих случаях идут сопоставимые по качеству. Ремонтопригодность предусмотрена конструкцией и у Инвиктуса и у МЦ. Качество сборки чисто человеческий фактор…
МЦ это воплощение всего лучшего в классике.
Инвиктус это воплощение современных технологий в производстве спортивного оружия.
С уважением Алёшка.

Caesar Guerini Invictus III фото.

Немного фото этого спортивного ружья, сделанных в живую, а не найденных в Инете. За помощь спасибо Пуховой Татьяне. Ручная гравировка мастерской Bottega Giovanelli.
Вид справа.
2A9q9c8VL0g.jpg

Вид слева.
yrfWclc8ayY.jpg

Вид снизу
YL8qq0TCNPw.jpg

С уважением Алёшка.

Финал Кубка СК Брянск.

12 мая сего года в Брянске состоялся Финал Кубка СК Брянск. По результатам всех этапов и в Финале выиграл А.Н. Лубяный.:yelclap::yelclap::yelclap:
nX16av6C4dM.jpg

С чем сердечно его и поздравляем!!! Все фото из Контакта СК Брянск..
Pun8WCriVT4.jpg

С уважением Алёшка.

Caesar Guerini Invictus VII

Немного фото.За фото спасибо Пуховой Т.
Вид справа.
FZYkCE2r6q4.jpg

Вид слева.
Xp07uudQQRI.jpg

Вид снизу.
ISMD4D6gXHM.jpg

С уважением Алёшка.

Годовой отчёт.

В середине июля наступит два года , как я владею спортивным ружьём Caesar Guerini Invicnus I DTS , но так ,как за два месяца из ружья не будет произведено ни одного выстрела , в связи с проведением в России Чемпионата Мира по футболу , пишу годовой отчёт.
В этом году у меня случилась первая поломка, за всё время владения ружьями Гуерини. Сломалась пружина предохранителя, что проявилось в более мягком передвижении кнопки предохранителя и её сильных боковых люфтах. Хорошо , что отнёс ружьё для осмотра нашему мастеру Михаилу, иначе часть обломка пружины в конце концов вывалилась бы в УСМ и могла бы привести к более серьёзным поломкам. Обошёлся малой кровью , заменой пружины, однако Михаилу пришлось разобрать пол ружья, так , как конструкцией не предусмотрена частая замена этой детали. Имея статистику поломок ружей этой марки в России, скажу , что поломка этой пружины происходит впервые , мне повезло...
За текущий год участвовал в 39 соревнованиях, 14 раз был призёром , много раз занимал 4-е, 5-е место, все перестрелки проиграл, были и откровенно плохие результаты, стреляю в группе,,В,, , со следующего года перехожу в группу ,,Ветераны,,.
В течении года много ездил по командировкам по России, общался с продавцами, покупателями, спортсменами о спортивном оружии. Сегодня на рынке продвигаются конкурирующие марки спортивного оружия , из вновь возникших Блазер Ф3 и Ф16, Золи серии Z, Кригхофф обретающий новую жизнь благодаря достижению спортсменов , в том числе и российских, из именитых Беретта, Браунинг, Перацци...
Так , вот спортивные ружья Гуерини технически не уступают ни одой из этих марок, и только личная приверженность спортсмена, удобство какой то конкретной модели, финансовая составляющая( кто то не может иметь ружьё дешевле определённой цены, короче статус ружья) являются решающим аргументом при покупке конкретного ружья.
На сегодняшний день к своему ружью у меня претензий нет, я к нему уже привык, оно меня радует своей безотказной работой, оно прикладисто и управляемо, гребень находится в крайнем нижнем положении , чуть чуть сдвинут вправо, имею два комплекта сменных дульных сужений, 16 штук 80 мм. насадок.
0L_0Q0yg6Ig.jpg

Я по прежнему аккуратен, по этому чистка ружья меня откровенно задолбала, когда уже изобретут ружья и боеприпасы позволяющие не обслуживать оружие.
С уважением Алёшка.

• Like
Реакции: VF
Caesar Guerini Invictus V

Фото Инвиктуса 5
Вид слева.
yP35VMx5KKw.jpg

Справа.
UpyaghG-fdM.jpg

Снизу.
FK0VuL0TZOM.jpg