• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лрр

• Автор темы Автор темы Fater
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fater

Пользователь
С нами с
07/12/06
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Артемий
Оружие
нет
Собака(ки)
Uksa, домашний спаниель
Здравствуйте!

Сегодня зашел в ЛРР Выб. р-на на Хо Ши Мина узнать о параметрах оружейного шкафа на гладкоствол. Мне сказали, чтобы толщина стенок должна быть не менее 3 мм, один замок, к стене желательно (но не обязательно) прибить. Дайте совет. Покупать любой оружейный шкаф и бежать участковому за пузырем заранее; копить деньги на дуру со стенками 3 мм или купить чего-то вроде 2 мм стенки и 3 мм дверца.

Из прошлых обсуждений я понял, что должно хватить 2 мм + 3 мм трайзер для патронов.(Если что-то не так поправьте).

Поделитесь, какие претензии были в ЛРР и как решались.

Заранее спасибо.

У нас шкаф требуют обязательно с 2 мя замками на двери и 1 на патронном ящике если он даже внутри. Шкаф обязательно должен быть закреплен к капитальной стене. Толщина стенки и двери 2-3 милиметра.

Бери любой, заранее накрой стол и за участковым!:ad:

У нас требуют, чтобы сейф был металлический (неважно какой толщины), или оббит железом и прикреплен либо к полу либо к стенке. НО :az: может решить все проблемы, даже отсутствие сейфа, если градус высок:bf:

С участковым, конечно лучше выпить-закусить, в любом случае в будущем пригодится.
Замков требуют обязательно 2 и дополнительный 1 на патроны.
У тестя, например, обычный горизонтальный ящик, обитый железом - заставили поставить 2й замок и прикрутить к полу.
Я купил (по моему мнению идеальный вариант при разумной цене, не сочтите за рекламу) рипост СП-305, высота 1650 помойму, 2 замка вес 85! кило, участковый про прикручивание к стене или к полу ничего не сказал - куда такую дуру, с места проблематично сдвинуть не то, что вынести вместе с ружжом... цена около 9500р

Я купил "Шкаф оружейный" - так поименовано в паспорте - самарского (по моему) завода. Два замка, отдельный ящичек для патронов на замке. В паспорте написано, что сертифицирован МВД для хранения оружия (или что-то в этом роде). Обошелся мне он в 2000 ры. Проблем с участковым не было, хотя стенки там толщиной около 1 мм. К стене прикрутил саморезом.

Я думаю если купить любой специализированный металлическийоружейный шкаф, в паспорте которго будет записано, что он предназначен для хранения оружия, то проблем с участковым быть не должно. Какой бы толщины стенки он не имел (шкаф, а не участковый :), у последнего толщина щек :))

Покапавшись в архиве конференции обнаружил ссылку на фирму в Сертолово. Понравилось, но как человеку не сведущему в вопросе объясните сколько ружей поместится в ящик 1280*240*320 (обещают до 5, но есть сомнения).

Сомневаюсь.

Если затолкать и утрамбовать, то может быть и пять влезет :) А так, думаю, что не больше трех.

Если не исключать для себя возможную покупку через 5 лет нарезного, то лучше прямо сейчас взять сейф "на вырост", с 2-мя наружными и 1-им внутренним замком (на отделении для патронов), с 3мм дверцей и прочими требуемыми разрешиловкой параметрами. Приходи к участковому с паспортом на сейф или просто перепиши габаритные размеры. Не исключен вариант, что ему "влом" будет квартиру твою навещать.
А вот перспектива совместного потребления спиртосодержащих жидкостей участковому может и не понравиться,:an: уж лучше "презент", пускай с коллегами квасит...:az:

Знаешь , но я немного вложился , тем более имею нарезку. :nono:
Купил хороший яшик у производителя, и самому более - менее спокойно, прикрутил к бетонной стене и участковый просто в восторге, и я немного спокоен за его содержимое !!!
Все таки надо содержать свое оружие в безопасности.
А ведь раньше на стену повесишь , да на хороший ковер - и любо поглядеть :ay:, как войдешь , посмотришь , радости ,
полные штаны!!! :ar:
Ну ИМХО сей минут лучше держать на запоре. :5:

к сейфу или оружейному шкафу обычно прилагается паспорт изделия. Так вот в нем и указано на какое количество стволов он рассчитан.

С.

Я тоже живу в выборгском р-оне. Особых сложностей нет. Товарищ майор- -интересная женщина.
Кстати я сначала ружье приобрел, а потом ящик. прикрутил, привинтил и 2 замка поставил (ребенок, штука опасная).

Как правило ,если фирма изготовитель нормальная , то там уже имеются ячейки под установку стволов.
Ну, а если просто напихать - тоды сколько места хватит :2:.

ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями от 5 июня 2000 г.)

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Никаких 3мм дверок и стенок, никаких 2-х замков и прикручивания к стене.

Деревянный ящик обитый жестью, с навесным замком. Все остальное от неграмотности разрешителей и участковых, пытающихся к частному лицу приспособить свои внутренние приказы или развести на установку сигнализации.

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями от 27 июня 2003 г.)
XX. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ОРУЖИЯ, ОБОРУДОВАНИЮ ОРУЖЕЙНЫХ КОМНАТ, ХРАНИЛИЩ, СКЛАДОВ, ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПОКАЗА, ДЕМОНСТРАЦИИ ЛИБО ТОРГОВЛИ ОРУЖИЕМ, СТРЕЛКОВЫХ ТИРОВ И СТРЕЛЬБИЩXX. ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ ОРУЖИЯ, ОБОРУДОВАНИЮ ОРУЖЕЙНЫХ КОМНАТ, ХРАНИЛИЩ, СКЛАДОВ, ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ПОКАЗА, ДЕМОНСТРАЦИИ ЛИБО ТОРГОВЛИ ОРУЖИЕМ, СТРЕЛКОВЫХ ТИРОВ И СТРЕЛЬБИЩ

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом

При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем - металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом.

В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.
В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более.​
А далее вообще для юридических лиц. Там и про стены, потолки, и тп.

• Like
Реакции: VVE
Я купил оружейный шкаф без запераемого отделения под потроны, стенки толщиной 1мм.Вес 11кг.С участковым договорился на 500р.Смотреть на шкаф он нестал.

С участковым договорился на 500р
...ну зачем так то подставлять милицию, сказал бы что договорился и молчек....

У участковых и без вас проблем полно, так, что пара, тройка бутылок пива после работы ему будет самый раз;)

Понравилась фраза продавца в одном из магазинов: "Какой сейф не купи, все равно настанет время, когда его будет мало".

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу