• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техника стрельбы и самозарядный патрон

Каждый имеет право на собственное мнение,и только сам может выбрать,что лучше,приемлимее для него.Если это заводские патроны,почему нет? Самокрут-на здоровье! ИМХО,никто для меня ничего не сделает лучше,чем я сам,поэтому мой выбор в пользу самокрута.
ЗЫ И тормоза на своей машине я перетряхивал самостоятельно :9:

Так это все-таки хобби или борьба за качество? Если хобби , тогда все встает на свои места,некоторые и пивные пробки собирают,но ведь пива из них не попьеш! Хотя если учесть все те критерии при выборе комплектующих,которые Вы перечислили вполне допускаю что получится очень качественный боеприпас,но назвать его самокрутом уже язык не поворачивается,скорее патрон РУЧНОЙ РАБОТЫ,как Феррари,если снова переводить на аналогию с автопромом.

Согласен,как всегда не по теме...Единственное что могу сказать про технику стрельбы: тот способ который описывается в статье я по простоте душевной всегда считал стрельбой на опережение,а не на каком-то там обгоне! Lookin respect!!!

У нас самые дешовые от 12до 14руб. а если сезон так и говорить не стоит. Если я не куплю себе штаны то с женщинами можно распрощатся отморожу ведь хозяйство. Дробь лью сам, чужим продаю или меняю, своим об этом отдельная песня частенько приходиться после их налёта по новой настраивать процесс.
Про технику здесь что то интересней но оказывается с мячиком не зря тренируюсь правда не часто как бы хотелось. Поставил мушку кошачий глаз так пока не привыкну ещё вместо того чтобы брать в прицел любуюсь ей как тражает. И уже не раз и писал и сам на практике сталкивался начинаешь думать.... можно не стрелять, но это только для меня.

Да фигню он пишет этот автор. Для того чтобы стрелять с подчеркиванием мишени, без рук, а лишь корпусом, нужно очень много тренироваться. Я стендовик с большим стажем, имею КМС, но все что на охоте- это другое. Занимаясь на стенде можно выучить полет мишеней, дичь двигаться как тебе надо не заставишь. Патроны там используют специальные, на охоте-что в стволах. И говорить о провинциалах не надо, не пожив у нас некоторое время, я куплю себе штаны и заряжу патроны сам, пойду и застрелю дичину. Если бы это был сам автор, то статью осудил, но это Романтик, он сдал её в форум специально для нас , услышать наше мнение. Я, своё сказал.

По поводу самозарядных патронов. Ружья, почти как женщины - к каждой свой подход нужен, а заводские патроны нечто усредненное. У моего друга ИЖ-27 стреляет только № 3 причем самолиткой и нормально. Мое ТОЗ-34 вообще только нечетными номерами нормально бьет. Да и на охоте часто бывают ситуации, когда стрельба ведется на 20-25 метров. Я когда со своим 1-м курцхааром начинал охотится так намаялся с заводкими патронами. Терпения отпустить птицу подальше не всегда хватает вот и "пуделяешь". Осенью же с точностью до наоборот - утка часто бьется на предельных дистанциях и усредненный патрон не годится. А сам процесс зарядки - подобно колдовству... А насчет техники стрельбы - не учите меня жить (т.е стрелять) как хочу (умею) так и стреляю. Охота всех рассудит.

Автор как будто специально поместил в конце фразу, дающую полное представление о его квалификации в самоснаряжении:
...возмущенные статьи любителей древесно-волокнистых пыжей, вырубленных из валенка...
Древесно-волокнистые валенки, это круто...:ag:

У меня особое мнение насчет автора, которое я уже высказывал. Поэтому его брехню, я не читать не коментировать не собираюсь, нечего. Но одно меня паразило, знал, что он браконьер и разгильдяй (оружие доверять опасно, писать тем более), но он оказывается еще и подпольный оружейник, занимается криминалом, собирает незаконно оружие. Чего можно от такого ожидать?

Кто-нибудь располагает достоверной инфой насчёт «в Европе разрешено использовать только заводские»? А то меня терзают смутные сомнения
про гладких не знаю, на нарезные патроны все спортсмены сами заряжают, на конвейере не достичь такой точной работы, как нужно чемпионам. Заводские западных фирм хороши, но все-же продают массово комплекты reloading оборудования

Красивая статья !как и все статьи москвичей-охотников.Откуда мнение что самокрут дешевле?Если крутить тысячу то да а если сотню то вопрос открытый.Ну покупает народ патроны значит его устраивает качество заводских,а если сам снаряжает то не устраивает это самое качество-вот и вся недолга.Если стрелять только по дичи то и расход будет не большой.В этом сезоне я расстрелял десятка два дробовых и три пачки 308х.На дичь ушло 308х десяток патронов,остальные пострелушки.Так что говорить что разница в себестоимости заводских и самокрута как то язык не повернётся-разве не купить пачки три четыре на сезон?По поводу стрельбы,не всё зависит от умения стрелять.Если стоять и ждать налетевшую утку то стендовик на коне,а если подойти к зверю?Но москвичам виднее,они про охоту всё знают.......и про рыбалку.Работа у них такая.P.S.У меня товарищ любит пострелять бекасов с одностволки!!говорит такая охота учит ценить каждый выстрел.А патроны он никогда не покупал.Снаряжает всегда сам и большинство пыж опилки.Охотиться лет с 12ти,сейчас ему 75.Про пишущих про охоту москвичей мнение одно-чудаки через другую букву-хотя есть и нормальные но мало :9: .Говорит хоть и знает многих лично,и Блюмов обоих в том числе.

410-й самокрут, особенно для пострелушек, обходится дешевле покупных патронов.

2 honkoman

Так потому меня сомнения и терзают, что читал не раз, что есть на Западе самокрут.
Другое дело, что в борьбе за потребителя фирмы-производители Запада настолько снизили стоимость готовых патронов, что самому заряжать там дороже.
Есть ещё один аспект применительно к Западу. С учётом их зарплат, действительно "время - деньги" (в отличии от нас). Поэтому чисто экономически там выгоднее не тратить день на самокрут, а поработать этот день и на зарплату купить мешок патронов. Ну а у нас - при примерно одинаковой стоимости самокрута и заводских, можно день для души потратить.

Охочусь достаточно давно. Пользуюсь как самокручеными, так и заводскими патронами. Чаше самодельными, т.к. можешь сам регулировать навески дроби/пороха. Дешевле они получаются в том случае, что гильза может использоваться несколько раз. Но дело даже не в дешевизне или дороговизне патронов (хотя это весомый аргумент). Для меня зарядка патронов это целый ритуал. Я уже как будто побывал на охоте!

По стоимости разница невелика,самый дешевый патрон 12 к. стоит около 6р.,

Хорошо вам в европе рассуждать :az: У нас на востоке патроны от 15р и выше. Самокрут обходится значительно дешевле. И при этом процесс прекрасно успокаивает нервы :ay:

Все статьи Лосева написаны с апломбом, и не страдают логикой. Исходные факты интересны, опыт у него огромный, выводы часто маразматические.
Вся то тема - дураку оружие опасно, хоть заводские патроны хоть свои.

АБСОЛЮТНО согласен!

с автором статьи

2 Тотьма Так вот у кого обувь древесно-волокнистая:)

А я вот по кабельному передачку смотрел так там подтвердили - действительно в Европе только заводские патроны разрешены, а вот в США и Канаде очень развито самоснаряжение и очень много под это дело разнообразных выпускается прибамбасов.

Назад
Сверху Снизу