• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Н.новгород.Продам ножи

  • Автор темы Автор темы Gazmankey
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eddmak, на картинке все горааааздо симпатичнее. Увы.

Парни, кто может взяться и заточить его? Заодно проверить, а ковка ли это...
 
Антоха, фотку выложи...
 
Ловите фотки!
IMG_20160722_221553.jpgIMG_20160722_221655.jpgIMG_20160722_221625.jpgIMG_20160722_221505.jpg
IMG_20160722_221529.jpg
 
Ну за косарь и из 65-й стали не купишь, так что не особо много ты потерял. Тем более если это ковка, как утверждает ТС.
 
сам житель нижегородской, живу в ста километрах от Ворсмы, связался раз с нею, есть такая шарага Коваль, говней говна я не видал, правильно один питерский ножедел сказал...что угодно , только не ворсменские ножи.....кстати , такие ножны , как на фото , продаются у нас в Рыболове за 200 рублей, только требуют пропитки....
 
Virtual DJ,Антон, привози. Заточим и устроим краш-тест. Все равно недорого:) Нафига ты это заказал? У тебя, вроде, есть нормальный нож:ad:

--- Добор поста---

На всю Ворсму грязь лить не надо. Ножи от мастерской Медведь вполне достойно работает.
 
Да уж...про нож умолчу, т к не держа в руках что говорить, а вот кабур "добортный"...это да......:)
 
Странно,почему ТС молчит???
 
почему
 
А что тут скажешь, за эти деньги нож отличный. С направкой мой косяк, когда отправлял не увидел что не направлен.
 
Добраться до профи у Антона не получилось, пришлось довольствоваться чайником. Т.е. мной:ag:
Заранее прошу прощения, что пишу тут. Но создавать отдельную тему как-то нелогично.
Итак.
Испытуемый(нож Антона) попал ко мне полностью без заточки. Сделаны только спуски, присем сведены они весьма тонко. Мерить не стал, не серчайте. Но нож сведен под рез, а не под кости - банки это точно.
Я сделал РК под 35-36 градусов и вывел до 1500 грит. Дальше не стал по понятным причинам.
Сталь точится хорошо, заусенец выходит быстро, держится хорошо, не разваливается. По ощущениям твердость около 58 единиц.
После заточки нож уверенно бреет руку по ноль за один заход и делает фигурный рез листа.
Дальше я своими умелыми бритыми руками взял консервную банку(пожелание Антона:) ) и мороженную рыбу.
Одной частью лезвия я вскрыл банку, второй порубил рыбу. Рубил прям от души, аки Буденный:)
Как и ожидалось так часть лезвия, которая вскрыла банку(весьма легко) брить перестала, а "рыбная" часть брить продолжила без изменения.
Ни сколов, ни заминов замечено не было. Острота восстановилась на три проходо камнем 1500 грит.

Теперь общие впечатления. Форма неоднозначная. Носик очень сильно вздернут. Какие-то зоновские мотивы.
Рукоятка хорошая, в руке лежит удобно, но в рукавице потеряется. Хорошо бы чуток потолще.
Воду не впитывает, в моркой руке не крутится. Упор откровенное ХО.

Ножны. Кожа толстая, прошита на машине. Нитки явно тонковаты. Подвес ОДИН фиксированный. Портупея войдет впритык. Кромки кожи НЕ обработаны. Верхняя заклепка сильно пережата и подклад вылез и лохматится.

В целом мое мнение - нож вполне себе. Лучше моры точно.
Если производитель прислушается, то позволю себе несколько замечаний.
Форма. Не мудрите. Возмите у Пампухи форму модели 007. И размеры тоже:)
У ножен обрабатывайте кромку обязательно.
А на лезвии обязательно делайте проточку на пятке для захода точильного камня.

В остальном нормальный рабочий ножик из нержи.
 
Последнее редактирование:
Добраться до профи у Антона не получилось, пришлось довольствоваться чайником. Т.е. мной:ag:
Нарываешься на комплимент?:ag:

Дружище, я мало что понимаю в ножах, тем более в единицах и прочих терминах, самое главное, что ты знаешь как люто я его буду пользовать
взял консервную банку(пожелание Антона:) ) и мороженную рыбу.

Еще раз огромное спасибо за проделанную работу!!!!
 
И каков вердикт, "не" профессионала? Стоит брать ножи этого производителя?
 
КЕКСИК,вердикты я выносить воздержусь. :)
Мне кажется, что сама сталь и слесарка ножа вполне тянет на свою цену. Форма... Ну форма ножа дело производителя :)
 
игорь78, только забыл добавить, что хорошо бы нож подготовить для его прямого назначения)) а так тебе пришлось его доработать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу