Ну, как я попал в мазилы ИМХО тоже интересно
.
Было дело на заре моего официального вступления в охотники т. е. был еще кандидатом (существовала такая техника вступления в охот. общество - отработки , занятия по ох.минимуму, белая тропа и пр.пр.).
Короче после очередного пустого загона на лося, поставили меня на номер и один
опытный товарищ( который и предоставил мне ружье) порекомендовал мне ( перед последним загоном), вместо пули загнать второй потрончик дробовой. :nono:
Ну мало ли Зайчишка выскочит?
Ну и как это бывает по закону подлости,
идет лось вдоль стрелковой линии, кто то слева отдуплетился, выходит этот парень в мою зону.
Веду на мушке , но загонщики уже совсем рядом и линия выстрела совпадает с загонщиком - стрелять не очень то захотелось (мелькнула тех. безопасности), веду дальше , справа еще один загонщик, опять не по делу .
Как только лось встал между загонщиками - сразу шмальнул.
Лось упал на передние ноги - надо добивать , а у меня ( по рекомендации - дробь). :5:
Резко разломил горизонталку ( пулевой патрон , на всякий случай лежал в правом кармане - лось резко встает, ствол собран , можно стрелять , но и добыча оказалась на линии стрелков - опять стрелять нельзя.
Вот так и ушел мой лосик, а что поделаешь - техника безопасности превыше всего , да и не вмеру добрый совет оказался ( с дробью).
Посему всегда считаю обговаривать все тонкости
Коллективной охоты на инструктаже, если бы не дробь - лось был бы взят ИМХО на практически 100 %, расстояние 20- 25 метров, ну кому надо быть что бы с такого расстояния не попасть по цели.
А как получилось, пуля Блондина прошила березу 10 -15 см, ударила по лосю (у того видимо шок - потому и упал на колени) , да вовремя опомнился.
А я с советчиком маху дал - но и поругали же нас наши сотоварищи, но был урок - на следующих охотах оправдались .
Каждому досталось по голове.
Ну все кто этот неписанный закон знает рассказывать излишне.
Ну парни за удачный и грамотный выстрел
Удачи всем трудягам, ведь ИМХО лося завалить , разделать, да вытащить, из глубокого снега - Не забуду ни когда