Не лишено смысла задать вопрос- а что мы сделали для улучшения ситуации? Или только все способны карать да на форуме лясы точить? ))
Игорь, точение ляс, т.е. высказывание своего НЕГАТИВНОГО мнения, это тоже, своего рода, попытка улучшить ситуацию.
Я, в свое время, общался с начальником "Велеса". Изначально все задумывалось как карантинный центр, но позже переросло в некий минизоопарк.
Не,я не против, но в таком случае надо называть вещи своими именами. В карантинный центр, обычно, не водят экскурсии. В центрах реабилитации не содержат домашних животных. и еще масса несоответствий.
Нафиг было тащить в Питер гималайских медведей? Дабы реабилитировать их потом в областной лес?
Насколько я понимаю, статус Карантинного и реабилитационного дает льготы по налогооблажению, да и вообще решение финансовых вопросов и отчетностей там другое нежели в зоопарках.
Кстати, содержание крупных и опасных животных должно соответствовать определенным требованиям. В частности это система тамбуров, дабы ежели случайно животное выйдет из своей клетки, то не дальше оградительного забора например.
Кстати, уже тут есть разногласия. Сначала вроде заявили что медведи вышли во время уборки, а в телерепортаже - во время кормления.
У меня вопросы к "Велесу" были по хищным птицам. Когда туда пару лет назад поступил найденный беркут они привлекли некоего сокольника, вернее даже двух. Зачем то птицу начали вынашивать на перчатке. Один из привлеченных сокольников даже высказал свою робкую надежду, что редкий хищник вскоре будет принимать участие в фотосессиях.
В результате птица заломала все крупное оперение и потеряла способность к полету.
На мой вопрос о ее судьбе Александр Федоров сказал что летом птицу выпустили на остров (какой то) Короче история мутная. Все фото беркута в группе "в контакте" УДАЛЕНЫ!
Но ежели пошерстить альбомы, то и сейчас можно найти нечто с пернатыми хищниками.
https://vk.com/album-30378807_196474185
Это нормально?
P.S. На моей памяти и другой случай, когда почти одновременно поступили 2 ястребе тетеревятника. Один с ампутированной лапой, а по второму я уже не помню. Но "Велес" не стал с ними заморачиваться, был кликнут клич, и птицы были пристроены в частные руки.
Дальнейшая их судьба не известна.
https://vk.com/album-30378807_172049438