Автор темы
Adrey_Krikun
Пользователь
- С нами с
- 23/01/16
- Постов
- 2
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- МР 153
- Собака(ки)
- курцхаар
Всем привет, полноценно разместить статью у меня не получилось, так как не вставить ссылки на сторонние ресурсы, если что эта статья в полном объеме есть на сайте ДРАЙВ2- машина - KIA CARENS подарочный.
И так приступим!! решил рассказать как легко и просто стать охотником, а точнее как быстрее и без всяких проблем получить все нужные документы .
ЛРО- Лицензионно разрешительный отдел
Госуслуги
В данной статье я описывая только личный опыт в получении лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия . Есть такие же услуги на нарезное ищите на Госуслугах .
И так приступим :
Для начала нам нужно получить охотничий билет,

предлагаю вам самый простой способ его получения - придти в МФЦ и подать заявление , у меня это заняло 15 минут
Услуга предоставляется бесплатно .
После получения охотничьего билета я направился проходить оружейную комиссию (врачи)

стоимость такова- 1100 бланк + 300 энцефалограмма + 800 справка от психиатра + 800 справка от нарколога = 3000 и целый день потраченного времени на стояние в очередях и заполнение кучи всяких ненужных бумаг у врачей .
Обратите внимание - Вам врачи кроме печати в бланк выдадут цветные бумажки с их печатью и подписью их тоже надо будет предоставить в ЛРО .
И ! Мне пришлось заново подавать документы из-за отсутствия анализа мочи на психотропные вещества, данный анализ обязателен для лиц впервые подающих документы на лицензию на оружие
Стоимость данной услуги 700 р. Этот анализ можно сдать в СПб только в трех местах :
1- Бюро судебно-медицинской экспертизы. Санкт-Петербург, Екатерининский просп., 10
2- Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина. Санкт-Петербург, ул. Миргородская, 3
3- НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Санкт-Петербург, Будапештская улица, 3
Далее я проследовал на курсы по обучение по безопасному обращению с оружием , без этого никуда,
я проходил тут - УЦ "Комбат"
Адрес: г . Санкт-Петербург, ст . метро Крестовский остров, пр . Динамо д . 44
Телефон 812 235-38-00, (921) 933-44-47.
Занятия:Пн-Пт, c 9-00 до 10-00 формирование групп, с 10-00 до 15-00 обучение и проверка знаний.
Общая стоимость (обучение, проверка знаний, практика): 5000 руб
Документы:Паспорт . Копия паспорта. Фотографии 2 шт. 3х4 см (матовые)

После того как я собрал все вышеперечисленные документы я озадачился как же мне упростить их подачу и нашел на сайте ГОСУСЛУГ нужную для меня .
Совет - Загружать требуемые на сайте документы в архиве - zip или rar
После подачи документов через несколько дней Вам в любом случае позвонит сотрудник ЛРО и может сказать что ваши фото плохого качества, попросите его отправить ему сканы на его почту (как я и сделал).
После того как я все документы подал прошло около 5-ти дней и мне позвонил сотрудник ЛРО и сказал что все в порядке, и когда мне приходить за лицензией .
Стоимость - 100 рублей .
Услугу мне предоставили примерно за 15 дней.
После получения лицензии на покупку оружия отправляемся в магазин и покупаем оружие.
Потом идем домой и опять же нам помогает портал ГОСУСЛУГ - Получение разрешения на хранение и ношение оружия и патронов к нему

Стоимость - 10 рублей .
Проходит еще 14 дней и идете получать разрешение.
p . s - лучше его сразу заламинируйте - так как оно выдается на 5 лет.
цена вопроса за все - 8810 рублей.
Спасибо за внимание.
Если есть вопросы задавайте!!
И так приступим!! решил рассказать как легко и просто стать охотником, а точнее как быстрее и без всяких проблем получить все нужные документы .
ЛРО- Лицензионно разрешительный отдел
Госуслуги
В данной статье я описывая только личный опыт в получении лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия . Есть такие же услуги на нарезное ищите на Госуслугах .
И так приступим :
Для начала нам нужно получить охотничий билет,

предлагаю вам самый простой способ его получения - придти в МФЦ и подать заявление , у меня это заняло 15 минут
Услуга предоставляется бесплатно .
После получения охотничьего билета я направился проходить оружейную комиссию (врачи)

стоимость такова- 1100 бланк + 300 энцефалограмма + 800 справка от психиатра + 800 справка от нарколога = 3000 и целый день потраченного времени на стояние в очередях и заполнение кучи всяких ненужных бумаг у врачей .
Обратите внимание - Вам врачи кроме печати в бланк выдадут цветные бумажки с их печатью и подписью их тоже надо будет предоставить в ЛРО .
И ! Мне пришлось заново подавать документы из-за отсутствия анализа мочи на психотропные вещества, данный анализ обязателен для лиц впервые подающих документы на лицензию на оружие
Стоимость данной услуги 700 р. Этот анализ можно сдать в СПб только в трех местах :
1- Бюро судебно-медицинской экспертизы. Санкт-Петербург, Екатерининский просп., 10
2- Клиническая инфекционная больница имени С.П. Боткина. Санкт-Петербург, ул. Миргородская, 3
3- НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Санкт-Петербург, Будапештская улица, 3
Далее я проследовал на курсы по обучение по безопасному обращению с оружием , без этого никуда,
я проходил тут - УЦ "Комбат"
Адрес: г . Санкт-Петербург, ст . метро Крестовский остров, пр . Динамо д . 44
Телефон 812 235-38-00, (921) 933-44-47.
Занятия:Пн-Пт, c 9-00 до 10-00 формирование групп, с 10-00 до 15-00 обучение и проверка знаний.
Общая стоимость (обучение, проверка знаний, практика): 5000 руб
Документы:Паспорт . Копия паспорта. Фотографии 2 шт. 3х4 см (матовые)

После того как я собрал все вышеперечисленные документы я озадачился как же мне упростить их подачу и нашел на сайте ГОСУСЛУГ нужную для меня .
Совет - Загружать требуемые на сайте документы в архиве - zip или rar
После подачи документов через несколько дней Вам в любом случае позвонит сотрудник ЛРО и может сказать что ваши фото плохого качества, попросите его отправить ему сканы на его почту (как я и сделал).
После того как я все документы подал прошло около 5-ти дней и мне позвонил сотрудник ЛРО и сказал что все в порядке, и когда мне приходить за лицензией .
Стоимость - 100 рублей .
Услугу мне предоставили примерно за 15 дней.
После получения лицензии на покупку оружия отправляемся в магазин и покупаем оружие.
Потом идем домой и опять же нам помогает портал ГОСУСЛУГ - Получение разрешения на хранение и ношение оружия и патронов к нему

Стоимость - 10 рублей .
Проходит еще 14 дней и идете получать разрешение.
p . s - лучше его сразу заламинируйте - так как оно выдается на 5 лет.
цена вопроса за все - 8810 рублей.
Спасибо за внимание.
Если есть вопросы задавайте!!

Они спрашивали для чего справка, фиг поймёшь
интересно, что все эти "госучреждения" теперь выглядят как частные, всё поставлено на поток, всё чётко и за деньги, печалька