• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тело на номере.

• Автор темы Автор темы Belov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Belov

Участник
С нами с
15/11/06
Постов
30
Оценка
4
Живу в:
Москва
Для знакомых
Тимур
Оружие
ИЖ27ЕМ-М
Собака(ки)
Нет
Если не в тему прошу немедленно снести.

В прошедшие выходные взяли с собой на охоту одного типчика. Знакомы давно, постоянно сталкиваемся по работе и на отдыхе. Пришло время ипытать его на охоте. Дядька он представительный (гендиректор конторы. подчиненные, сотрудники, бухгалтерия, отчеты, объемы продаж и прочая лабуда ну вы знаете) под два метра ростом, рожа презентбельная, очки, и т.д.
Итак предпоследний загон:Выставляют его на номер, он стоит за мной и я его хорошо вижу. Начало загона. Он отходит ближе к лесу и исчезает из поля зрения, но дистанция до него остётся прежней 120-150м. Загон пустой, в самом конце слышим два выстрела из карабина. Все конец загона снимают с номеров.
Дожидюсь друга Вовика идем наслаждаясь природой к машинам, попутно обсуждаем возможную результативность выстрелов.
Видим персоонажа "директор" на номере нет покричали нет, запросил Вовка по рации-нее не видели. Медленно начинаем забирать в сторону машин.
И тут (простите дальше только крупным шрифтом).
БЛИЖЕ К ЛИНИИ ЛЕСА НА РАССТОЯНИИ 300-400м. ОТ МЕСТА ГДЕ ЕГО ВЫСТАВЛЯЛИ СПИНОЙ К НАМ ЛЕЖИТ ТЕЛО "ДИРЕКТОРА" !!!!!!!
Передать внутренние ощущени не возможно! У меня просто ступор. Вовка тертый калач бежит к "телу" я начинаю двигаться в том же направлении и почему то думаю про кровь, выходные отверстия и ......... Все это какие то секунды. Вовик добежал первым вижу начинает произносить (именно вижу но не слышу) слова, но сразу не могу уловить смысл. Чик включился мозг... слышу длинный пиииип и крик "ОН СПИТ ПОДОНОК".
Вот так люди теряют доверие. Для этого надо: Выпив водки, после выстрелов самостоятельно сняться с номера, и просто прилечь в лесу.
Теперь о причине собственно темы: Подумав решили ,что брать таково в бригаду просто НЕЛЬЗЯ не взирая на дружбу, хорошие отношения. Диагноз один- НЕ ОХОТНИК. Теперь предстоит пережить взаимные обиды и прочее.........

Блин, напугал немного " Выставляют его на номер, он стоит за мной ".

:) Виноват вообще то Ваш руководитель,что пьяного поставил на номер,но как я понимаю все такие были.....он (руководитнль) и снимать с номера(по уму) должен.Так что новичка обвинять только в недосыпе(проффесиональное у студентов и топ-менеджеров) можно.

Диагноз один- НЕ ОХОТНИК
Ну и чего тут возмущаться.
Не правы Вы в том, что от него чего-то хотели.
Вроде все-взрослые дядьки. А никак не могут уяснить, что на охоту - только с проверенными людьми (особенно на коллективную). Потом обижаются...

Вообще руководитель охоты не виноват.
Похоже он набирался тихо, на номерах, в предыдущие загоны (это сугубо мое мнение). Он же здоровый и на вид и крепкий. Ну не видно было по нему. Его и выставили (конечно не за мной, а на следующий номер накосячил сгоряча) и понадеялись на него и заинструктировали его перед охотой как положенно. А результат налицо мы конечно не обморочные но ведь позорно поступил перец.

Один вопрос: ваш руководитель охоты инструктировал вас всех и ЕГО в частности? ЕМУ объяснили, что ОН ДОЛЖЕН делать и , что НЕЛЬЗЯ делать? У меня подозрение, что разговор был краткий и для НЕГО непонятный.

Объясняли всем естественно. Слушают вот только все по разному. В одном ты прав однозначно, наше упущение. Его надо было инструктировать отдельно, долго и нудно. Но вот мы же взрослые все люди всем под 40 а вот чуство ответственности у всех разное.

Тимур, не стоит так переживать!

ИМХО, и крест на человеке как охотнике ставить не стоит! А вот объяснить ему, чем могло все закончиться, порекомендовать почитать кое-что - нужно! Если не распальцованный вконец, не "самый умный" - поймет, воспримет, и будет у вас хороший компаньон. Если махнуть на него рукой - поедет с какой-нибудь другой компанией и ...
icon8.gif

Не Виктор все такие не были. И снимали с номеров по сигналу окончания загона. А вот мнения по поводу новичка действительно разошлись. Мы все знаем друг друга довольно много лет, и простить его несомнено можем, но вот спорим уже третий день разбившись на два лагеря. Одни говорят категорично НЕТ парня больше не возьмем, другие находятся в раздумьях. Но прийти к чему то все равно прийдётся. Просто сказать другу "ты братец не охтник, просто сиди дома" не вриант.
Но вот ,что я понял мы конечно ещё поспорим и все коментарии людей с опытом выслушаем и примем все таки правильное решение. Спасибо за участие.

Три года назад, взяли незнакомого человека на охоту, выпили, и он, проживший долгое время в южном субъекте РФ,объявил себя эмиром заимки Приозерского района - ночью он упал на крыльце, отвезли его утром в больницу с диагнозом: перелом ноги, челюсти,ребер,носа,сотрясение мозга и множественных ушибов.Он зам. директора известной фирмы, изделиями которой многие полуются на водоемах. , на первый взгляд очень серьезный, статный мужчина. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ.

......... ночью он упал на крыльце, отвезли его утром в больницу с диагнозом: перелом ноги, челюсти,ребер,носа,сотрясение мозга и множественных ушибов.......

хорошо что до ружжа не дотянулся, а то у вас был бы другой диагноз - бирка на большом пальце ноги.......

а мне кажется , что виноват руководитьель. насколько я знаю, он в ответе за все мероприятие, и отличать пьяного стрелка от трезвого его прямая обязанность....

Мы так одного один раз ввоще потеряли ьак он тока через час пришёл на звук наших выстрелов по бутылкам. ( оказалось в канаве спал ) Ну мы его отругали сказали кабаны около его номера пробежали , а он спал .

Поэтому и не стали ждать ночи, а ночь он провел в колодце на веревке как собака, чтобы больше не падал с крыльца. Что он говорил потом - ну прям кавказкий ангел,агнец.

• Like
Реакции: SeVa
Мужики, без обид, плиз, но:
Или сперва охота, или сперва водка. Если границы не найти - нах такую охоту.
Все это - ИМХО.
Я по сумме причин хожу в леса соло или с сыном. И без "разгонных" грамм, насухо.
Ясен пень, что люди - разные, кому-то нужен кураж на старте.
А тушки на номерах - нужны?? Хорошо, если без лишних дырок...

Читая высказывания людей, напрямую связанных с оружием, а значит со смертью, можно сказать однозначно- АЛКОГОЛЬ и ОРУЖИЕ- НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! Достаточно неприятных примеров совмещения всего этого. Я не собираюсь агитировать за жизнь, все мы люди взрослые, но были моменты воистину.....Один знакомый чуть не остался без глаз, получив порцию из стекла бутылки и отрекашитировавшей дроби. Другие спьяну начали лупить по бутылкам у стен сарайчика, забыв,что за стеночкой сарая находятся резиновая лодка, вещи. Что еще можно сказать?! Слов нет.

Нее ребят, нельзя так категорично - у меня совместимо, ну канешна до известных пределоф. А вы чо, грам 200 вотки съемши - сами себя с ружжом боитесь? Низнай как хде, а в нашей полосе добрая половина коллективных охот проходит не без допинга. В однёху походить по лесу вдатым - эт понятно извращение, а коллективные - эт уж издревле заведено. Ну а если лишковать - эт либо к наркологам, либо к психиатрам. Охотоведы тут бессильны.

ИМХО, только ПОСЛЕ всех проведенных охотмероприятий ,хоть до поросячьего визга,хоть до зеленых человечков; ДО и ВОВРЕМЯ---в биздонную йаму

To varan. Двести грамм конечно не перебор, но иногда могут так в организм лечь-)) (не знаю уж от чего, но бывает), что пьяненьким будешь. А, так, категорически нельзя выпивать с незнакомыми людьми. Уж тем более на охоте. ИМХО

На самом деле случай очень опасный для окружающих. Пошел я как то с местным лесником на охоту, смотрю а у него в прикладе дырка скраю, естественно спросил. Поехали они своим коллективом(лесники) на лося, вечером пока обсуждали план охоты выпили, утром опохмелились. Встали на номера, а мой знакомый лесник пошел в загон, лося не взяли, лесник вышел на крайний номер и вместе с ним идут по тропинке номера снимать. Идут курят, разговаривают, подходят к следующему, ни кого нет и вдруг выстрел из кустов, пуля прошла перед ногами и пробила приклад ружья, которое висело на плече. Оказалось один "товарищ" уснул, проснулся и спросонья увидел, что кто-то движется за кустами, ну и пальнул, хорошо что стрелок никакой(стрелял с 10метров). Еще один раз его взяли, но он опять, что-то натворил и больше его не брали. Так что спящее тело бывает не так безобидно как кажется.

согласен с сергеем
пьяный охотник отстраняется от охоты руководителем ,тем самым подводит весь коллектив и вообще это опасно для окружающих .
после загона никто не запрещает в пределах разумного

Назад
Сверху Снизу