• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прогулка с ружьем

• Автор темы Автор темы bots182
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bots182

Участник
С нами с
09/10/06
Постов
384
Оценка
57
Живу в:
Питер
Для знакомых
Артур
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-27ЕМ. Zastava 30-06 M70
Собака(ки)
Куцхаар Мира .(Курцхаар Ася ушла в страну вечной охоты)
В воскресенье встал пораньше,посмотрел в окно понял промокну,но план составлен еще на прошлой недели, и отказываться от него было бы предательством своих принцыпов.Сел в машину и поехал в угодья.Добрался до места нацепил потронтаж взял ружье и неспеша поливаемый дождиком потопал вдоль лесной дороги.Прислушиваясь и присматриваясь в кроны сосен .Синички посвистывают тут и там ,дятел долбит дерево,ветерок налетает на деревья и поливает меня холодным душем.Никакой дичи нет.Встретил охотников с русской гончей тоже пустые,косой лежит тихо даже на жировку не поднимался говорят.Так погулял четыре часа и поехал смотреть футбол,лучьше-бы еще погулял для здаровья польза и эмоции положительные.Всем удачи!!!

Видел-не видел,а здоровья добавил:)

Кому добавил? Зайцу? :ad: :9:

Это точно спал как убитый.

А я в субботу встал пораньше.
В лесу снег растаял примерно на 97,3%. Вот я и пошёл, внимательно разглядывая, что там белется в характерных местах лёжек зайцев. Застрелил наповал одну белую пластиковую канистру из-под моторного масла, оставленную лесорубами под елкой. Попутно иногда посвистывал в рябчиковый манок. Вруг в одном местечке услышал ответный свист, но не успел обрадоваться, как из-за молодых ёлочек с лаем выскочил здоровущий, пушистый и остроухий полкан бело-серого-пятнистого окраса лаячьей породы с хвостом,как мне показалось со страху, закрученным оборота в четыре. Стал меня обходить, явно намереваясь взять сзади за гачи. "Иди нах!" - прошипел я, судорожно соображая, как от него отбиваться буду. Но тут, на мою радость, и хозяин пса появился. Поприветствовали мы друг друга, перкинулись парой фраз, и разошлись каждый своим путём.
А вот беляков или рябчиков так и не встретил.

Может утки с гусями решат вернуться на зимовку тогда и поохотимся.

у утей опять весна!!!

в выходные шлялся по лесам да болотам. Забавно!!! встретил 3 утей , которые были явно настроены на воспроизводственный лад (два он, одна она) ! Тетерева сдурели - токуют напропалую чуть ли не весь день ( 5 часов в лесу и все время слышал их улюлюкание). Знакомые на Ладоге до сих пор видят уток (рыбалят от р. Волхов и далее восточное побережье) в тростнике , говорят спит она, а днем на большой воде :) а сегодня в Озерках вообще угорал, когда самец утиный гонял соперников, и все намеривался на кряковую залезть :))
Ну и отец в новгородчине сказал, что рыба пошла в разбухшие ручьи ... он даже мережу поставил и плотва стала набиваться... вся отборная грамм по 400..
вот так вот! не знаю, как вы, а мне нравится!!! и если бы не 2 дня до декабря, то все было бы просто супер :)

Назад
Сверху Снизу