• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мои охоты в выходные.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Собакевич болел почти неделю, поэтому решено было в Пятницу утром везти его к доктору в райцентр. Приехали, а пес-то здоров, в лес просится - не удержать. К доктору не поехали, а в Субботу рванули в лес через поле.
Там-то он и пропустил своего зайчика. Роюха прошел мимо косого метров в пятидесяти, косой встал и деру к лесу через все поле. Хоть и далеко было, а я все видел. Рой на след потом вышел, побежал подлаивая, да отвлекся на взлетевшего тетерева. Вошли в лес, песа предпочел работать по птице, поднимал тетеревов на выстреле раз десять, а я не стрелял - бурелом. Зайца не было. На обратном пути на поле повстречали лису. Песа в тот момент был хрен знает где, а я стоял с разряженным ружьем, пытаясь вбить в магазин Сайги пулевой патрон. И я уверен, что лиса это знала - шла как-будто я дерево, а может знала, что все-равно стрелять не буду.

В Воскресенье встал с сомнением - идти, не идти, дождь как из ведра, ветер. Но пошел, и как оказалось, не зря. Маршрут тот-же, что вчера. Опять пошли туда, где поднят был косой. Поле, Блохастый где-то далеко, в высокой траве. Ищу его глазами и замечаю какое-то действо, первое, что приходит на ум - бегут два мужика, как-то странно петляя, хрень какая-то. Бегут на меня, до них метров двести. Е..., это же лоси, нет...очень похожи на оленей, точно они. Доносится лай Роя, гонит. Олени поворачивают от меня, вижу белые зады и поднятые хвосты. Песа за ними метрах в десяти, гонит через все поле к лесу, полтора километра. Угоняет в лес, я двигаю за ним, останавливаюсь слышу гон, все дальше и дальше. Когда подошел к лесу все стихло. Два часа звал собаку, тихо. Мысли нехорошие в голову полезли. Вышел на болото, опять звал, на всякий случай выстрелил в воздух... Минут через десять пришел Рой. Потом мы с ним погоняли рябчиков, одного взяли...пришлось потом выяснять чей он - мой или его...уговоры отдать и попытки разжать зубы ни к чему не приводили. Минут через пять наступил ему на лапу, песа взвизгнул... рябчик оказался на земле. А потом сидя на поваленной бобром березе и запивая чаем блинчики, наслаждался звуками тетеревиного тока, доносившимися с болота. Тетерева поднялись метров за триста, а мы пошли домой - счастливые, как дети (кое-кто, правда был обижен на меня, но вскоре все простил за миску каши с говяжьим сердцем). А еще на болоте видели змею - вот дела. Я ее бережно перенес на палке, чтобы не мешала пить чай сидя на приглянувшейся нам березе....

А у меня остались кое-какие вопросы.
1. Я и не думал, что у нас водятся олени. Кто, что про них знает.
2. Про ток в конце Ноября кто-то на прошлой неделе писал. Погода виновата?
3. Как заставить собаку отдавать добычу? В следующий раз он даст деру,
хитрющий, слов нет.

Живности и правда много развелось, никогда такого не было.
В Ленохоте брал путевку на зайца, у них отмечен воспроизводственный участок, в субботу проезжал мимо этого воспроизводственного участка, лес пилится по черному, УЖАС, такие поля повырубали, мечта снегоходчика!!! Автоматы ездят, пилят, тут же нарезают, кругом не убрано, вот тебе и ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ участок.

Оленей пытались запустить даже у нас в Вологодской, но не прижились. С собакой надо отработать команду "дай". Сначала надо отрабатывать на чем-то несьедобном. Если не получится, то хотябы отработать команду "фу". Если совсем плохо, то можно с помощью специального ошейника, который слегка бьет собаку током, в случае непослушания.

Прекрасный сюжет! А насчет Рыжих Бестий ты абсолютно прав- очень хитрющие зверюги. Каким то образом они чувствуют, что охотник не готов и пользуются этим немилосердно, было это и со мной и с моими друзьями. Кажется, я рассказывал случай, когда на охоте решили сделать привал в заброшенной деревеньке и расположились на крыльце и я почувствовал спиной взгляд, резко поворачиваюсь и, что я вижу, Рыжая устроилась в собачьей будке!!! и смотрит на меня. Я присел аж от неожиданности и потянулся за ружьем. Тот самый случай, лиса сказала, что так и убить могут и дала деру. По разному реагируют "безпатронные" и "безоружные" охотники иногда диву даешься и веришь в богатство нашего РУССКОГО ЯЗЫКА.

Если разговор идет об охоте в Лен.области - то отстрел косуль запрещен.
В каком-то обсуждении эта тема затрагивалась, говорят косули начали появляться в южных районах.

олени? северный что ли? или все же косули, но кусули маленькие, хотя жопы у них белые. А в каком районе дело было?

Олени-это интересно.
Наверное всё же-косули.

В Сланцевском районе уже несколько лет периодически встречаю косуль. В основном на дорогах с гравийным покрытием, которых там до ж..ы.

Извиняюсь, если не в тему.. А разве разрешена охота на пернатых?

Ой, проговорился...

Только почему-то гос. совхозу можно потравить в тех краях 20.000 тетеревей удобрениями, а мне 1 рябца нельзя... Недавно там все поля перепахали - по весне удобрения засыпать будут. Местным лося завалить без лицензии - как два пальца... обслюнявить.
А я тех оленей увидел, так про себя мысль одна только - гони их Роюха отсюда подальше.

Подача.

Кирил! Попробуйте "обменивать" дичь на какое нибудь любимое лакомство Вашего песы. Т.е. поднес он дичь, а Вы ему в носик ткните вкуснятинкой. Наверняка отдаст и зачмокает кусочком "сладенького". И на лапу наступать не придется!

К сладкому не приучен, а вот сыром попробовать можно. Он когда совсем мелким был, жена его дрессировала сыром. Любимейшый сорт - пармезан. :ab:

На "сладенькое" то пес махнется, а что Кирилл делать будет если лакомство уже закончилось, а дичь - нет. Сворачивать охоту? Поощрить за хорошую работу это одно, а выкупать у собаки свою-же добычу, совсем другое...
Собака должна точно знать: кто вожак в стае и кто-кого на охоту взял... :1:

Вложения

• 00007384.jpg
    00007384.jpg
    39,3 KB · Просмотры: 187
Косули

А в каком районе дело было?
Как очевидец, подтверждаю наличие этой зверюги в Лужском районе (оз. Самро).

Кирилл, я не собираюсь Вас порицать, но оправдание можно найти всему. У меня вот неделю назад из-под ног две птички спорхнули, а я глазки отвел смущенно, поэтому и не знаю что за птички. Но там мои родные браконьерские угодья, мне хочецца птенчиков увидеть. А вы, может, к буржуям каким ездили... А для "20.000 тетеревей" есть "клеймо позора". Что слону дробина для ответственных лиц, но может *поскипано, но из наших* и другие ответственные парни когда-то и начнут кроме бабла что-то доброе такое, хорошое делать... Как обычно я тут сам с собой разговариваю, не обращайте внимания.

Охота на боровую дичь(в том числе и на рябчика) открыта до 28 февраля 2007года.

Конечно по неясно видимой цели нельзя стрелять. А если не разглядели, что за птички тем более, вдруг из красной книги. Внимательнее надо быть на охоте. Добавляю: Извините, но прочитал приказ об открытии охоты в Ленинградской области только сейчас. Оказывается вам вобще после 15 на всех птиц смотреть запрещено. Остается только посочувствовать.

Последнее редактирование:
Во всяком случае в Тверской области олени точно есть, даже два вида, может и к вам забежали.

Видел косулю в районе оз. Самро, д. Козья гора. Стоял на вальдшнепа. Подбежала метров на 40. Постояла пока не увидела меня. До деревни было метров 300.

в Лен области до 15,11 путевки уже зданы ,несправедливость
в Карели кстати тоже до 28 февраля 07

Назад
Сверху Снизу