• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаки и шокер

• Автор темы Автор темы VladY_Spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VladY_Spb

Участник
С нами с
16/10/06
Постов
88
Оценка
17
Живу в:
Петербург, Комарово
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
1995
Оружие
Браунинг, Зауэр
Собака(ки)
Ретривер
Коллеги, всем привет.

У меня золотистый ретривер, мирный и к дракам не склонный. Но так складывается, что днем с ним часто гуляет жена. Живем в пригороде под СПб. Обычно встречаются нормальные хозяева, которые при виде склонности к драке кобелей или просто просьбе подозвать собаку без поводка и намордника без вопросов исключают дальнейшее развитие столкновения. Но бывают и неадекваты. Тем более, что начался летний сезон и приезжих много.
А по собачьей психологии даже мирный кобель на поводке с женщиной будет ее защищать от пришельца. Равно как и сближение владельцев (особенно если есть повышенные тона) часто мигом вызывает драки. Тут уж надо либо расходиться на поводках (подзывать), либо оба в свободном поиске при удаляющихся владельцах.

Я отвлекся. Раздумываю о шокере. Наверняка вопрос обсуждался. Ущерба для животного ноль, но судя по описанию болевой синдром + шок, который дает время удалиться. Интересует личный опыт, марки, модели. Еще немного смущает, что не каждый к серьезной собаке будет готов что-то прикладывать, так что тут может нужен стреляющий на 4 метра шокер? Типа Мальвина?
Что бы Вы приобрели своими близким?

можно нарваться на неадекватного, как Вы писали, владельца собаки и тогда нервов будет еще больше. А надо ли оно супруге Вашей?

Владимир, можно вообще ничего не делать и никак не готовиться - самый простой вариант. А шокер он, как я понимаю, и на людей действует. Ну а то что можно нарваться на неадеквата с огнестрелом/травматом и способностью его применить против человека, то тут думаю был шокер или нет уже будет неважно. Сверхкрайние случае не рассматриваем.

Теоретически кстати еще могут встретиться бродячие собаки. Я их встречал, но ко мне они не подходят никогда, а вот к родным бывало...

Сталкивался с тем, что собаки, боятся одного звука треска разрядов. Так на моих глазах убегали таксы, среднеразмерные дворняги. Реакции бойцовых и крупных собак не видел. Шокер, обычный китай, в виде фонарика. Звук достаточно громкий.

Может лучше газ-баллончик? На дворовых и промзонных стайных кабыздохов действует отлично.

Владислав, Вы правильно заметили , что проблемы изначально в головах людей, а потом уже в их питомцах. Но в первую очередь у Вашего питомца должно быть послушание, т.е. научить чтобы не подходил к "чужим" собакам-человекам. Понятно, что любопытство имеет место быть, тем более у кобелей и им надо везде и вовсё сунуть свой нос. Но если всё же произошла "нежданная" встреча, то действуйте по ситуации. На своём личном опыте и по совету Алексея, могу порекомендовать самый дешовский шокер, который просто громко трэщит и воет, но это самое примитивное и порой не самое действенное. Желаемый эффект отпугивания получается не на всех породах и не на бойцовых это точно (проверено лично). Какое-то время брал у приятеля специальный отпугиватель для собак, но это действовало и на моего собакена, поэтому отказался. Газ не рассматривал никак, потому что много нюансов при использовании. Носить на прогулке травмат.... ну это тоже считаю не самым подходящим вариантом, хотя и самым эффективным при возникновении конфликтной ситуации. Был такой неприятный случай один раз.
У меня также, с нашим питомцем часто гуляет супруга или сын, и не смотря на то что собакену уже 6 лет, но всё равно бывает что эмоции и темперамент берут верх над послушанием и в такие моменты только внимательность и бдительность ведущего. Хотя в местах нашего выгула все в принципе знакомы и всё понимают и в адеквате, но собаки есть собаки и писюнами померяться всегда готовы, даже друганы по щенячке. И повторюсь что надо стараться заранее предотвращать такие ситуации, а если уж и сцепился с кем, то как говориться в драке все средства хороши. Поэтому чисто субъективно от себя - дешманский шокер и бдительность на выгуле, Вам и собакену в помощь.

Присоединяюсь! У меня жена гуляет с фокстерьером и в кармане всегда дешевый шокер. От бродячих собак помогает 100%. А с не адекватными владельцами надо расходиться краями.

Тут уж надо либо расходиться на поводках (подзывать), либо оба в свободном поиске при удаляющихся владельцах.
неадекватных владельцев неадекватных собак много. но из вашего текста сложилось впечатление что вы своей собаке даёте бегать свободно, лезть к чужим собакам. только имхо, но это глубоко неправильно. если вы не знакомы с владельцем чужой собаки, если ваша собака не знакома с чужой собакой, разойдитесь в разные углы выгула. если же хотите познакомить собак, то возьмите свою собаку на поводок, подойдите к хозяину чужой собаки, переговорите, спросите не против ли он, не агрессивная ли его собака. а вот так, в свободном выгуле давать бегать своей собаке, приставать к чужим собакам, а потом бегать с шокером, имхо это ну тоже не совсем адекватное поведение. на всякий случай напишу что у владельца чужой собаки может быть и травмат.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Читаю и ужасаюсь... Откуда у вас столько неадекватов?)))
У нас в ближнем Подмосковье все ходят в прилегающий к мкр-ну лесной массив, все отпускают собак в "свободное плавание". Все собаки встречаются с другими собаками и их хозяевами. И это нормальное явление. Бывает, что кобеля драки устраивают, бывают суки не заладят, но в 90% случаях это разрешается мирным путем. Подбежали-разняли и т.д. Да, иногда издалека спрашивают: сука или кобель, на предмет, если у кого-то текущая сука или задира... Я вообще давно пришла к выводу, что собачники, самые адекватные и малость причарованные люди))
Никто тут не гуляет в намордниках. Я лаек отпускаю, так их вообще в поле зрения не вижу.
За 10 лет прогулок неадекватных хозяев встречала от силы двух-трех. Причем реально неадекватная - это психическая девка (остальные так - погундеть издалека), гуляющая с бойцом и малинуа, периодически натравляющая их на других. Однажды просто "побила ее матюгами". Сильно))) Впрочем, как оказалось я не первая, ей тут многие по шеям надавать обещали. Видимо чуйство общественных угроз притупляется, и она периодически лезет на "тропу войны". Но, повторюсь, это единичный случай. Вот на этот вариант с этой весны таскаю с собой газовый баллончик. (ну не в лоб же убогой в самом деле треснуть).

но из вашего текста сложилось впечатление что вы своей собаке даёте бегать свободно, лезть к чужим собакам. только имхо, но это глубоко неправильно
Евгений - все ровно наоборот. Более того - исходное сообщение вызвано тем, что я был на работе, а жена (кстати в положении) гуляла с собакеном (на поводке) и пыталась выбраться из ситуации, когда с ними пытался выяснить отношения агрессивный лабрадор. Причем его хозяева на просьбу забрать собаку (которая без поводка) ответили достаточно грубо и отрицательно. Ситуация была на побережье Финского залива, где люди часто отпускают своих собак.

У меня собаки всю жизнь и этикет я знаю, но каждый раз видя (или слыша) грубость огорчаюсь.

P.S. Насчет травмата (который есть и у меня). Наш район сейчас напичкан камерами. По любому инциденту осуществляется проверка. И сейчас реально чрезмерно мало ситуаций, когда его можно и стоит применять. Статистика уголовных дел показывает, что надо быть кристально чистым чтобы такой разбор окончился для тебя успешно. А вот шокер мне кажется разумной альтернативой и достаточно безопасной.

• Like
Реакции: VF
ок, значит в стартовом сообщение было описано неверно.
по ситуации сложно что то советовать со стороны.
я за мирный вариант решения, хотя бы попробовать попытаться донести до людей что напишите на них заявление участковому на то что они нарушают правила выгула собак, что выяснить фио и контакты проблем не составит. достать телефон и снять видео.
пункт коапа и наказание за неправильный выгул собаки можете погуглить.

--- Добор поста---

а жена (кстати в положении)
женщины, особенно в положении, иногда не совсем трезво оценивают ситуации.

хотя бы попробовать попытаться донести до людей что напишите на них заявление участковому на то что они нарушают правила выгула собак, что выяснить фио и контакты проблем не составит. достать телефон и снять видео.
Да ладно, Евгений....:) Ну Вы сами то представляете как это будете делать когда вокруг Вас и Вашей собаки будет скакать агрессивное существо?! Причём если владельца этого "чуда" не будет в зоне видимости, ну или оно (владелец) будет не то что безразлично, а ещё и также агрессивно по отношению к Вам, потому как Вы "... тут гуляете, раздражаете и провоцируете мою собаЧку, а ей просто хочется поиграть....." Поверьте, словами и убеждениями в таких ситуациях не обойдёшься, и Ваши попытки достучаться до сознания и порядочности будут скажем так не совсем уместны и актуальны. А резкий звук и запах электротока в воздухе иногда действует довольно отрезвляюще, хотя бы на четвероногих созданий.

Друзья.. Вот Вы тут всё про шокеры пишите (и "тайзеры", стреляющие шокеры).. Я тут что вспомнил.. Разрешенные-то у нас, действительно, только "пугалки-трещалки" (ни разу не было, но стало интересно - действительно-ли "трещание и сверкание" может отпугнуть собак. Исключение - не сторожевых, не бойцовых, не рабочих). До 3 Ватт. Это как батарейку-"крону" лизнуть, на самом деле.
PS. Просто мысли в слух.

у меня шокер фантом, не трещалка, а реально ударяет, и от собак сгодится , и от всяких разных наркоманов, кстати можно к нему прикупить стреляющий катридж, правда не дешево.

Мысли вслух

Ещё мысли вслух (разумеется, 100% imho):

• В случае шокера отпугивает, вероятно (по отзывам пользователей), не только и не столько "треск и блеск", но - "озонизация" при включении шокера;
  • При наличии баллончика (любого!*)), достаточно (не применяя его!) продемонстрировать баллончик вероятному "противнику": до 4-ногих доходит молниеносно, 2-ногие ... "тормозят". Просто "предъявть", собаки на расстоянии ловят настораживающий их запах на раз.
*) - был опыт: шли вдвоём с Собакой через лес, встретили стаю (5-6 персон немелких), из ср-в защиты ничего не было, но нашёлся маленький спрей с фр. духами (а что делать-то было?), коий я и продемонстрировала уверенно (!) лесным собакам, - слились быстро и без вопросов)).
  • (Автору темы) - Вооружаясь / вооружая супругу чем-либо (шокер, баллончик, режущие предметы, палка-убивалка...), пожалуйста, ответьте (себе!) на вопрос: "Что будет с Вами / с ней, когда э т о у Вас / у неё отнимут?" (не дай бог, конечно, Н...) - К сожалению, наличие практически любого средства защиты - это "палка о 2-х концах", конечно, если вооружаемый не обладает хотя бы неплохой подготовкой (впрочем, тогда и эти предметы - особо ни к чему).

насчет озонизации неправда , задавала вопрос производителям, от собак лучше балончик./, правда моя кошка не боялась шокер, а собака садовая забилась в будку.

просто я пробывала, она просто лежала рядом.

достаточно (не применяя его!) продемонстрировать баллончик вероятному "противнику": до 4-ногих доходит молниеносно
Возможно, они уже знают, что это такое и чем грозит. Мне последний раз пришлось баллон применять на "охранниках" территории (сам был за территорией) одной из промзон малой родины. После этого дважды шел тем-же маршрутом - максимум видел высунутые клювы из под ворот и калитки.

Зимой купил шокер для отпугивания бродячих собак, был очень удивлен как от работает. Пользовался уже раз 20, только в одном случае не сработал, - проходил мимо привязанной собаке которая пыталась вырваться и устроить драку (душила себя но все равно рвалась) (кстати у нее был одет ошейник который бьет током), так вот достав шокер и пощелкав ей он был безразличен, в остальных случаях хоть за 20 метров собаки все удирают, там и треск и вспышка и ионизация. Так что шокер работает для отпугивания точно! проверял и постоянно этим пользуюсь. но шокер покупал один из самых мощных и с максимальным шумовым эффектом.

Назад
Сверху Снизу