• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сайга12к. Зазор между стволом и дульным сужением

• Автор темы Автор темы Чижуха
  • Дата начала Дата начала
Все ничего... Пусть и зазор в мм уберется в неделю плотной работы... Тут другой ньюанс: насадок у него три, у каждой свой зазор, а подогнать таким способом можно только одну.

НО 1 ММ ТОРЦЕВОГО ЗАЗОРА НЕ ПРИТИРАЮТ, ЕГО ПРОСТО СРЕЗАЮТ!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПРОСИТЬ "ПЯТОГО ПОСЛЕ БОГА" МЕТАЛЛООБРАБОТЧИКА, КАК ДОБИТЬСЯ ПРИ РЕЗЬБОВОМ СОЕДИНЕНИИ "НР/ВР" ДАЖЕ НА НЕБОЛЬШОМ УГЛЕ ПОВОРОТА ОДНОЙ ДЕТАЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГОЙ ДОБИТСЯ ПО ТОРЦУ ПОСТОЯННОГО ДАВЛЕНИЯ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРИТИРКИ?!
ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА РАЗЪЯСНЕНИЕ.:be:

не надо так нервничать , робяты......Вадим , добиться постоянного давления получится если вместо резьбы сделать там кольцевой стопор и крутить по кругу....

это не интересно.....интересно услышать а кто такие те четверо , которые до Александра.....оуржие я люблю с детства....а имен не знаю уважаемых.....

Мужики, не ссорьтесь!:az: Огромное спасибо за внимание к моему вопросу! Я уж и смирился с дефектом. И картечью и пулей стрелял много - не сорвало насадок, и бог с ним. А на кучность и резкость я думаю это и не влияет... Хотя... мож и ошибаюсь...

Честно говоря думал, что давно ты все проблемы устранил, Саша! Там у тебя и делов-то на 5 минут, не больше...
А тут гляди, за тебя полубоги от металообработки взялись... :ag:

Всё очень просто. Зона контакта на стволе остается на своем месте, постепенно увеличиваясь, а зона на торце инвектора смещается на нём-любимом по мере съема металла на обоих контактных поверхностях.
Устати о птичках:
Зазор срезать невозможно! Зазор - это воздух!!! Срезают (стирают) выступы на неровных торцевых поверхностях! Этим самым зазоры минимизируются и в конце концов исчезают.;)

Пишите ещё!

Не -а! Во всей этой затее самое главное: при первой притирке притрется контактная торцевая поверхность на дульной чати канала ствола, которая после этого будет идеально ровной и будет находиться в плоскости, перпендикулярной оси канала ствола.

И об эту "скалу" разобьется сколь угодно много инвекторов с неперпендикулярной оси инвектора плоскостью контактного торца )при следующих притирках. ;)

Почему я посоветовал именно притирку? Только по одной причине: этим можно заниматься на кухне и даже с пивком. :)

Не у всех форумчан , увы, есть толковый знакомый токарь, который на своем станке довольно быстро может сделать торцевание контактных поверхностей. Только и всего!
Удачи!

Не убедил. Ни о какой скале не может идти речи, когда абразив работает по обоим поверхностям.

Вообще, Саша плюнь на нас с нашими советами и иди к токарю с нормальным станком. Бо живешь почти в Питере - ребята сведут, если что. И будешь молодец! :ay:

Зазор срезать невозможно! Зазор - это воздух!!!

Согласен, "признаю свою ошибку" в предыдущем посту :ah: , только во всем остальном идет опять путаница "кислого с длинным"

при первой притирке притрется контактная торцевая поверхность на дульной чати канала ствола, которая после этого будет идеально ровной и будет находиться в плоскости, перпендикулярной оси канала ствола.
от одной торцевой поверхности до другой 1 мм.......................

Присоединюсь к SKALVA 09:41
Вообще, Саша плюнь на нас с нашими советами и иди к токарю с нормальным станком. Бо живешь почти в Питере - ребята сведут, если что. И будешь молодец!
ay.gif

Если найдешь хорошего токаря, можно после подгонки торца проверить соосность канала ствола и насадки в собранном виде. Если насадка на хромированная , то ее можно при наличии соответствующего оборудования "пропылить".
Только такие вещи не вполне законны.........

Еще есть хороший вариант- насадку выкинуть в помойку, а ......

...........Сайгу утопить в болоте.

точно, а в место нее купить хорошее классическое ружжо с постоянными сужениями . и не надо будет ничего подтачивать и подпиливать....

Назад
Сверху Снизу