• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Якобы правонарушение... что делать?

• Автор темы Автор темы skandero
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

skandero

Пользователь
С нами с
06/08/15
Постов
176
Оценка
26
Живу в:
д. Новое Девяткино, ЛО
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2014
Оружие
гладкое и шершавое
Доброй ночи, коллеги.Дернул черт получить разрешение га зайца/лисицу в УОП через госуслуги. Сделали быстро. Сходил, не взял ничего за два раза (нашел новые места не в УОП), вернул на Смольный через день после закрытия сезона... Ни с кем за выходы даже не встретился - ни с инспекторами, ни с егерями, ни даже с полицией... Никаких протоколов не составлялось никогда вообще по оружию.Сегодня получаю письмо счастья. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как на такое ответить?
Уважаемые юриcты, перенесите, если вопрос непрофессиональный или уже много раз рассматривался.Благодарю.

В Военохоте годом ранее - заполнил форму, получил разрешение, расписался.... отохотил - пришел, кинул не отрывая талон в п/я на двери (там, кстати, сквозь прорезь видно было, что почти все не оторванные). Все, никаких проблем.
Параллельно с УОП в этом году взял в о/х Осельки - приехал, доброжелательный егерь выписал путевку и разрешение, сказал "ну, НПНП, бумажку не испорть, мокро ужо и вообще ты заходи, если шо" и удалился пить дегтярной крепости по виду чай (именно чай!) - .....отохотил... - сдал разрешение, посетовав, что перепутал графы в нем. Сказал плюнуть и сунул разрешение в то ли сумку от противогаза, то ли гигантский носок на ремешке)) Нигде никто при сдаче не расписывался.
Поехали под Гдов, о/х "РСХ". Егерь выписал путевки и разрешения, сказал, чтобы звонили, если что.... отохотили.. поехали домой. Егеря на месте не оказалось, сдали путевки его жене. Она поставила какие-то отметки в блокнотике бросив сквозь сигарету "ну, мужчины, чтобы не забыть - а вы езжайте", унесла разрешения в дом.
И вот хотя бы по описанным ситуациям ноль проблем....

...А в УОП получается, (как я это вижу) проблема в том, что я якобы не сдал разрешение. Ну, выглядело все так - написал на ГУ, пришел, мило расписался в разрешении (и в журнале)... отохотил - пришел, отдал в руки той же даме, которая и выдала. Все. Теперь - получите/распишитесь "повесточка". Да еще и "лишенческая" гипотетически... Тьфу.

Повторюсь. Коллеги, сталкивался кто с таким? Блин, стаж (владения-стрельбы на стенде, не охоты) немалый, чистый, нарушений никаких. И тут из-за бумажки такая дрянь. Обидно, понимаете.

Последнее редактирование:
В общем, составил пространное письмо, с номерами пропусков, машин, фамилиями, датами... С гневным вопросом в финале: "Ну и что же Вы тут глаголите, окаянные?" Но решил позвонить перед тем, как отправить его по адресу. И что? Вежливо извинились, сказали, что, видимо, фигня случилась, мы ща поищем и перезвоним. И перезвонили даже. И извинившись еще раз, сказали, что нашли, все в порядке. Пожелали НПНП этой весной.
Вот так вот приятно все закончилось для меня.

p.s. Сегодня получал в Осельки путевку - как и в прошлый раз: "без шума и пыли". 2520 для городских, 1550 для областных по прописке.

И у меня такое было. Отправил по почте по адресу указаному в путевке. А мне звонят через два месяца и говорят что я у них в розыске!! вроде как путевку не сдал. Хорошо что квиток с почты об отправке сохранил.. а через несколько дней письмо вернулось как невостребованное.

Я по почте с уведомлением отправлял. Уведомление пришло, что получили. Квиток храню как зеницу Ока. Там ещё те кадры работают. :)

А я при получении разрешения на осеннюю охоту сдал разрешение на весеннюю. С наглой мордой. И мне ничего не было. Вот такой я негодяй )))

У нас в ОДУ я путевку лично сдавал нигде не расписывался,просто положил на стол-спросил если потеряете что будет.Ответ-мы не теряем,если не сдашь 2 больших рубля штраф.

Я всегда в Смольный отправляю письмом с описью и с уведомлением и квитки все сохраняю. Административку за потерянные в самом комитете и не сданную можно очень просто получить.

отправляю письмом с описью и с уведомлением и квитки все сохраняю

Как я понимаю, самый правильный метод при работе с подобными товарищами. Еще давно было, по суду оплатил за превышение скорости, причем прямо на следующий день. Так через три месяца пришли приставы, грозились, условно говоря, "даже кота твоего описАть". Я им бумажки показал - и постановление, и квиток об оплате с датой. "Давай", говорят, нам. "Э, неее...." Посканил, отдал копии. Пообещал им наловить мешок котов, если придут опять. Через неделю опять приходят. "Я ж говорю, отдал копии". "А мы их потеряли". Послал далеко, сказал, будет письмо. Отправил с описью и уведомлением. И что вы думаете? Правильно, снова "пришли за моим котом" через неделю. Кот, блин, как к родным к ним бежал встречать уже. Молча помахал в воздухе уведомлением - ушли, слава Богу...

p.s. Кстати, полный адрес природоохраннников Смольного не подскажете? Я как-то не нашел вчера - открытие, видимо, ударно отметили... дневную норму по вальдшнепу сделали быстро)))

--- Добор поста---

Уведомление пришло, что получили. Квиток храню как зеницу Ока

У нас отделение такое, что уведомления о пакетах/посылкахна простых бумажках без печатей разносят. С адресом просто.:cc:
А на квитке номер. Если что, то хоть сам по треку видишь, вручено или нет. Где-то гуляет - в РосКомНадзор приходится писать. Пока (ттт) помогает.

Последнее редактирование:
Адрес комитета указан на штампе, на лицевой стороне разрешения на добычу. С него и переписываю перед отправкой.

Назад
Сверху Снизу