• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лисицы?

• Автор темы Автор темы LarS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LarS

Юрист
Завсегдатай
С нами с
01/04/05
Постов
284
Оценка
133
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лариса
Оружие
Сайга-410С
Собака(ки)
Была Охотничья б/п - но легавая
В воскресенье ездили сдавать взносы в наше охот.общество, а заодно выписать путевку на зайчика. Егерь тут же вписал в путевку слово "лиса". На вопрос "А зачем она мне нужна?" , пояснил, что лисиц расплодилось столько, что сил от них нет. Умудрились на охот.базе утащить двух кур от крыльца, не боятся ни людей, ни собак. В доказательство на обратном пути от базы я сама увидела спокойно шарившуюся в кустах лису в трех метрах от дороги (бетонка), где стояла наша машина, и в 15 метрах от жилого хутора. :ai: Это Ломоносовский район, всего 40 км от Петергофа. А в других районах как? Или только в нашем так обнаглели?

С уважением, Лариса

В Кингисепском районе тоже хватает.
Поехал на Уазке на речку ( уточек посмотреть) по пересеченной местности .
Перед машиной, из кустов, выскочил красивейший лисовин, мелькнул и смылся в овраге. А так на полях частенько вижу мышкующих лис.

Лисицы

Лис действительно слишком много. Вот еще один аргумент "зеленым", выступающим против охоты. В наши дни природа сама регулировать численность животных не в состоянии, человек должен РАЗУМНО участвовавать в этом процессе.
А расплодились они еще и потому, что интерес к охоте на них значительно упал. Невыделанная шкурка лисы стоит копейки, выделать ее самостоятельно в городских условиях весьма хлопотно, а выделка у специалистов обойдется в стоимость самой шкурки.
Лисы, постоянно шарящие по помойкам и свалкам, жрущие всякую заразу, подвержены бешенству, а так как предпочитают держаться вблизи человеческого жилья, то представляют серьезную опасность! Бешенное животное лишено чувство страха, агрессивно. Известны случаи, когда бешенные лисы кусали собак, людей прямо в населенных пунктах!

В.А.Ш. всё расскажет и добавить то нечего!

Лисицы как и утки довольно пластичны в требованиях к местам обитания.Где их не трогают там они на шею садяться.Утвы у нас тьма в городе плавает,зимует-всё больше кряквы.Но эта дичь глаз радует,а вот лиса конечно опасна в плане санитарно-эпидемиологическом(во сказанул).Стреляют её редко(охотники).А где она настёгана там её взять трудновато,для большинства охотников-вот и плодится.У ВАШ была золотая фраза,численность надо регулировать(кто бы отрицал что с головой).Причём это касается не только лис,но и всех объектов охоты.У косачей существует так называемая предельная концентрация,если их мало то они не восстанавливают поголовье а исчезают с района навсегда.А вот лисам сейчас вольготно,никто особо не тревожит,живи в радость.У нас по весне были покусаны дети лисой,в одном из районов.Хорошо не "бешеная",но ведь кинулась.Следы можно встретить сразу за городом,везде их тьма.

В Оренбургской области разрешили отстрел лисиц без путевок и ограничений по количеству. В прошлые выходные знакомые взяли днем четырех лисиц просто шарахаясь по полям и оврагам в поисках зайцев. И причем зайца за весь день взяли только одного...

Тоже был случай. Имхо Волосовский р-н.
Забрела лисичка в деревню, подбежала к женщине виляя хвостиком. Та хотела ее погладить , а вместо этого лиса хватила ее за руку.
Итог печален женщины не стало.
Не подпускайте к себе подобных лисичек.

лисица -первый враг зайчат, птенцов, косулят и тд. Мочить их надо нещадно. Я бы вообще продлил сроки охоты на лисиц до конца марта - у них в это времы гон, да и мышей поменьше , как результат - много ходят днем и их легче взять. В прощлом году с отцом взяли 8 шт и еще 3 подранка ушли в норы уже не вышли. А к этому году у нас в арсенале появилась Сако 75 , 223 рем. Так, что буду перевыполнять прошлогодний результат.

лисица -первый враг зайчат, птенцов, косулят и тд. Мочить их надо нещадно. Я бы вообще продлил сроки охоты на лисиц до конца марта - у них в это времы гон, да и мышей поменьше , как результат - много ходят днем и их легче взять.
верно. В Эстонии с одной стороны никаких сроков, лицензии и пр ограничении для охоты на лис нет, но с др стороны провели вакцинацию от бешенства (с самолетов пакетики кидали едой) и численность растет.
А гон уже в середине февр кончается

Здравствуйте.
Все верно, но сейчас очень много лисиц страдает часоткой. Поэтому надо быть осторожным. Аккуратно с собаками, чтобы не заразить и не подхватить самому. Мой знакомый в прошлом году добыв лису вполне здоровую на вид сам ее ободрал без перчаток и потом 3 месяца лечился от часотки.

Сергей.

Хороший объект для охоты на манок с пневмой в к. 6.35. собираюсь в декабде поохотится, а то действотельно, в тех местах, где обычно было полно куропаток сейчас их нет -:( , а лис офигеть сколько). Готовлюсь ... .-:)

Удачи на данном поприще ,а то действительно , шкурку не сдашь, нынче, себе дороже будет.
Ну как объект для тренировки ,Имхо очень даже подходит.
Был случай на капустном поле, ушла лисица в ложбинку( видно нас все таки обнаружила),заходим с приятелем с двух сторон , а плутовки и след простыл :4: .
Обманула всеже :2: .

По Рязанской тоже их тьма разплодилась- в январе-феврале за день можно штук 10 увидеть, и никто их не стреляет- за не надобностью и патроны жалко. Прошлой зимой втроём с рациями выгоняли с поля и стреляли, а один раз сам под ветер подошёл молодой лисовин, за что и поплотился. Причём я просто его раньше заметил и присел подождал минут 5. Вот был бы нарезной, тогда бы их поменьше по полям лазило

Я все же с нарезным.
Без рации конечно очень плохо, ушел приятель с нарезкой, я в бинокль вижу что за спиной у него лисичка мышкует, а он в мас.халате идет на прямую оставляя оъект за собой. И перешепнуться ни как , а лиса как назло - буквально рядом.

То-же самое

В Волховском р-не та-же ситуация,причем расплодились по-моему за последние несколько лет.Еще ведь лисы и охотиться мешают.Если собаки не очень опытные,могут и за лисой погнаться,ищи их потом.Если попадаются всегда их стреляем! Когда первый раз лису вблизи рассмотрел,впечатления не самые приятные,шерсть сваляна,морда изодрана,как крыса.Соответсвенно и отношение к ним такое.

Не далее, как вчера стрелял по лисице. Проезжаю мимо поля, а на нем лиса крутиться, потом села почти посередине и сидит. И ни как к ней не подойти, подошел только метров на 100, ну и пулей для острастки. Не попал конечно, но хоть напугал. Она часто на этом поле встречается, мы с приятелем пару раз пытались ее взять, местные мужики тоже не раз на нее охотились, но хитрая бестия всегда уходит. Живет там уже лет пять, может и больше. Вобще лис действительно очень много развелось. А еще видел ЛИСИЧКИ. Снег почти весь растаял и появились лисички, оттаяли, можно было на жареху насобирать.

В Оренбургской области разрешили отстрел лисиц без путевок и ограничений по количеству лисица -первый враг зайчат, птенцов, косулят и тд
В нашей стране не только в охоте,а почти везде без перегибов просто жить невозможно.Сначала перебьем все живое,а потом спасать начинаем,охоту ограничиваем,дичеразведением занимаемся.
В лесу лисы не стало больше,но на окраинах леса-где стихийные свалки,дачные отбросы и пр.грязь их полно.Лисица умный зверек,на кой ей по лесу гонять?
А перестрелять всех поголовно ума большого не надо.

Летом сам видел как лисы(подчёркиваю лисы, а не лиса) кормились у помойки пищеблока.
Ну вот зимой пока такой наглости не наблюдаю. Осторожные стали. А по норме отстрел или без в условиях существующего развала отрасли наверное без разницы.
Кому хочется-тот настреляет. Но реально на лис стали охотиться меньше. Вот и ходят они в тоске бешенные :)

На счет копеек за шкурку лисицы.
Лисица невыделанная, пресно-сухая среднего размера стоит от 300 до 600 руб. дешевле только драные, гнилые и плохо обработанные.
Если не для продажи в сырье а для себя, то можно сдать на выделку коих в нашем стольном Питере несколько штук. Стоимость фабричной выделки без покраски и тонировки может колебаться от 100 до 150 руб за шкурку. Срок выделки отдвух недель до месяца в зависимости от загруженности фабрики.
В виду численности лис в последнее время и простоты выделки(отдал-забрал) этот вид пушнины смотрится очень неплохо.
Главное не лениться снимать шкуру и добросовесно обезжиривать и сушить аккуратно, не у печки.
Удачи.

Когда говорят дофига сколько мне сразу интересно кто и как вёл подсчёт зверя? Помоему сейчас правильно подсчитать могут и не все егеря, да и далеко не всем это нужно. А уж о городских охотниках и говорить нечего :)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Насколько я понял, Вы считаете, что занимаетесь регулированием численности лисиц на окрестной территории. А почему вы решили, что знаете, какова оптимальная плотность Лис для конкретного типа угодий. Вы знаете чем это определяется? Вы учет, я имею в виду правильный учет вели? Или так из разговоров и по собственным ощущениям? А вы знаете, что локально возникающая избыточная плотность популяции и есть залог успешного расселения на окружающие территории? Вы же, насколько я понимаю ни в зоологии, ни в экологии не специалист. Смею Вас уверить, что в экологии, как и в экономике простых решений не бывает, а решения, кажущиеся очевидными в 99% случаях оказываеются неверными, более того с нехорошими последствиями.​

Назад
Сверху Снизу