• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите что за птица

• Автор темы Автор темы Valdemar
  • Дата начала Дата начала
А что за лысуха такая с красным клювом и гребешком?

Дима 76,
Камышница.

плавает такая птица,(несколько) сначала подумал что Чибис, но с близи, понял что н Чибис,

Плавающий чибис...Что-то новое... И кого в охотники пускают??? :)))

--- Добор поста---

Даже малюсеньких перепонок нет?

перепонок нет, а вот расширения на пальцах, эдакие весла, выполняющие роль перепонок- есть.

12375199_m.jpg
[/URL][/IMG]

--- Добор поста---

А что за лысуха такая с красным клювом и гребешком?

12375224_m.jpg
[/URL][/IMG]

если такая, то Sonic прав, камышница

Значит у меня камышница селится, а я считал лысуха. Ой.

Значит у меня камышница селится, а я считал лысуха.

Хорошо, что не чибис.

а еще в камышах живут пастушки и погоныши, крайне скрытные птицы. Как те суслики, которых никто не видит, а они есть.

И всё же лапы не те, у моей лапы очень длинные, как у цапли.

Дима 76, а размер? Посмотри в сети снимки птиц пастушок обыкновенный и погоныш. У них лапы длиннее

Не, мои чёрные. Камышница, только лапы длинные и перепонки....

А там и есть нечего, окромя сердца и желудка (бывает почти с кулак). Из-за них только и стреляю. Готовятся быстрее обычных утиных и нежнее что-ли. А само мясо на любителя и не очень много.

Лысуха, она же кашкалдак, она же "гидроворона".))))) Мясо вкусное только надо бушлат снимать.))))) Насчет желудка Саша Соник уже сказал.))))Селится прямо в населенных пунктах даже вблизи домов. В Украине охотил часто и много.

В том то и дело, что в Питере дохера.... А на охоте ни разу пролётную осенью не встречал. Правда охотить начинаю, как правило, с середины сентября, может она уже сваливает из Ленобласти в это время?!

Правда охотить начинаю, как правило, с середины сентября, может она уже сваливает из Ленобласти в это время?!
Так рано не улетают. Я обычно с 1-го сентября начинаю, так даже у нас ещё в это время не весь молодняк на крыло встаёт, только бегает. Массовый отлёт в в первой декаде октября. А так по- немногу можно и до декабря охотить. На озере даже гоголя нет, а эти есть. Причём к самому концу даже больше становится.

Дима 76, количество возможных видов очень ограничено. А камышница запросто может делать большие шаги и подниматься как бы на цыпочках, чтобы шагать по камышу.

На Ладоге и на внутренних водоёмах Псковской области осенью не встречал, не слышал и не видел, да же в бинокль! Много чего наблюдал: чомги, пастушки, гагары, но этой.... ни разу!))))
Ладно....Мы ещё встретимся!))) Ну, погоди у меня, Лысуха!!!!

Последнее редактирование:
не встречал, не слышал и не видел, да же в бинокль!
В тех местах где лысуха есть, её не услышать не возможно...
Она самая первая ( с выпью) подаёт голос на водоёме... Громкое, короткое, гнусавое "Петь!" - одиночное.
Очень чуткая птичка, т.к. уязвимая... На воде сидит очень высоко(значительно выше утки). Искать её нужно при наличии высокого и густого камыша..., чтобы было много чистой воды,т.к. для взлёта лысухе нужен разбег. Если услыхали её голос, то нужно сидеть неподвижно минут 30-40. В сильный ветер, в дождливую погоду может вообще не выйти из камыша на воду.

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу