• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение вальшнепа

• Автор темы Автор темы Diplomat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Diplomat

Участник
С нами с
30/09/10
Постов
73
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владислав
Оружие
Binelli Comfort
Можно ли ощипанного, но не потрашонго вальшнепа хранить в морозилке?

Можно, потом разморозите и распотрошите. Главное вымочите хорошенько перед приготовлением.

По мне, так потрошить надо обязательно. Внутренности - источник гнилостных бактерий.
Птицу лучше выпотрошить прям на охоте. Потом, дать день-три в зависимости от размера, отвисеться в теньке и можно замораживать

игорь78, почему сразу нельзя в морозилку положить?

Kiral,Алексей, а почему даже на севере тушу сразу же освобождают от кишок?:)
Есть истины, которые не надо ни изобретать заново, ни проверять:)
В кулинарии это азы. Птица поторошится после забоя. Потрошки(сердце, печень, желудок) промывают и вкладывают внутрь тушки передзаморозкой.
А так представьте, сколько внутри кишок всякой заразы, которая явно не добавить изысканности во вкус Вашей добычи:)

--- Добор поста---

И просто интересно, как Вы хотите положить добытую птицу в морозилку СРАЗУ:):):)

Мой личный опыт не более.
После охоты в тот же день потрошил и вымачивал в воде ночь на утро готовка.
Вроде ничего так, но что-то не то.
Сейчас делаю по другому,
после охоты 2-3 дня в холодильнике, не в морозилке!
Потом потрошение и готовка.
И вот чудо вкус просто отличен!
Как мне этого не хватало!
Видимо всё дело в ферментации.
ИМХО!

P.S. Только после такой методы я полностью оценил вкус этой птицы и понял лягушатников,
до этого самой вкусной птицей был рябчик!

Последнее редактирование:
А зачем боровую дичь вымачивать???????

Да вопрос про хранение не дописал не много.
Так вот после 2-3 дневного хранения в холодном месте и последующего потрошения,
можно и в морозилку, конечно вымачивать в этом случае не надо.

АлександрЪ,+10500,ферментация нужна обязательна.

игорь78,
Я не мастак объяснять, попробую.
Так я как бы дополнительно промываю, всплывает или отделяется перо,
другая хрень, это не то вымачивание о котором как правило пишут и советуют.
Это другое типа дополнительной промывки перед готовкой.
В общем как-то так.

Мужики, не мудрите Вы:)
Почитайте литературу по кулинарии, там все подробно описано. В том числе первичная обработка дичи.
Поверьте, рекомендации эти писали не интернет-кулинары, а профессиональные повара и технологи

Я всегда ощипываю и потрошу дичь на охоте. Домой только тушки. В пере давно не привозил, а то домашние причитают - как можно такую красоту стрелять ))

И ещё. Размораживать любую птицу нужно в общем отделе холодильника, а не в микроволновке или просто на столе.

Последнее редактирование:
Птицу лучше выпотрошить прям на охоте. Потом, дать день-три в зависимости от размера, отвисеться в теньке и можно замораживать
По старинным рецептам дичь (особенно это касается глухарей и тетеревов) должна подвешиваться за шею и висеть там до тех пор пока не оборвется под собственным весом. Это и есть критерий того, что мясо птицы созрело и будет нежным после приготовления.
Прямых ссылок не нашел, а слухи вот:
Не-не, вместе с кишками подвешивать за шею, сейчас самое время - не жарко.
Судя по литературе глухаря и тетерева вообще подвешивают за шею до тех пор пока он не упадет на землю.
http://www.ljpoisk.ru/archive/7884976.html

kkk2005,
должна подвешиваться за шею и висеть там до тех пор пока не оборвется под собственным весом.
Геннадич, я все же считаю, что это байка )).
Сколько видел подвешенных за голову трупиков и тушек - все были высушены и уже мумифицированы. Но башка так и не оторвана. Значит все еще зреют )).

--- Добор поста---

Кстати, слышал эту же байку в другой версии, дескать подвешивали надобно не за голову, а за хвост! Но не проверял, потому как кушать хотелось, все равно не дождался бы)).

kkk2005,так в чем проблема, Александр Геннадьевич?:) Возьмите да попробуйте так сделать:)
Лично я не готов есть птицу, в которой кишки прели несколько дней:):):)
Хотя на вкус и цвет - "рыбный сок" дорогущая хрень, а готовится путем гниения рыбы в собственном соку:):):)

--- Добор поста---

А если серьезно, то ЛЮБОЕ мясо сначала должно отвисеться. Птицу вывешивают в пере. Для глухаря надо три дня. Для тетерева пары дней достаточно, для рябчика сутки.
Мясо же дают вывеситься до появления корочки.
Это связато с процессом фирментации, если проще, то первичного размягчения белка. После этого мясо будет нежнее.

я все же считаю, что это байка
но повисев всегда вкуснее почему то. а про глухаря слышал, что это вообще обязательно , минимум сутки, а только потом уже в кулинарию пускать.

игорь78,

И просто интересно, как Вы хотите положить добытую птицу в морозилку СРАЗУ:):):)

Видимо я неправильно вопрос задал. Про перья и кишки вопросов нет. Сам сразу потрошу несмотря ни на какие рецепты/советы. Я имел в виду зачем три дня в прохладном месте держать перед заморозкой? Почему сразу нельзя в морозилку кинуть по приходу домой?
На мой взгляд имеет смысл держать в прохладном месте если готовить без заморозки.

Kiral,Алексей, я же НЕСКОЛЬКО раз объяснил, что
МЯСО ДОЛЖНО ОТВИСЕТЬСЯ. ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ПРОЦЕСС ФЕРМЕНТАЦИИ - РАЗМЯГЧЕНИЯ ТКАНЕЙ.
После этого можно хоть готовить, хоть замораживать. Если заморозить сразу - Вы получите жесткое мясо.

--- Добор поста---

ВНИМАНИЕ!!!!
К рыбе это утверждение не относится!!!!!
:):):)

Приношу домой. Лежит до завтра, ибо после охоты мне влом чё-то делать)) На следующий день ощип, потрошение и опаливание. промывка и в холодильник.

Назад
Сверху Снизу