• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к знатокам: возможна Охота на утку с Тоз 106?

• Автор темы Автор темы Osma
  • Дата начала Дата начала
если уж короткое то помпа 12 калибра с 510 стволом да цилиндром,
не дописал ранее, меня кроме размера раздражает разряжать и заряжать полуавтомат при переезде с места на место, помпа думаю тоже будет, у тоза вроде как магазин отомкнул и все... ну или действительно короткую двухстволку посмотреть нужно...

у тоза вроде как магазин отомкнул и все...
С патронника вынуть не забыть...Обычно когда охотить приходиться,один всегда в патроннике,рукоятка затвора вверху,основной предохранитель выкл.

Osma,
Смерть Председателю дробью совсем не стреляет, он дробь расплевывает широким полем. Вот пулей Полева до 50 м в габарит рябчика помещается, но стрелять по птице пулей противозаконно. Если домочадцы не выбросили, завтра смогу выложить мишени в качестве доказательства.

Может,правила вспомним...Утку в лёт надо брать.

у тоза вроде как магазин отомкнул и все
Зачем магазин отмыкать? Просто оставь патронник пустым, а магазин пусть остается снаряженным. Очень удобно.

А разве есть такое в правилах?
Или ты имеешь ввиду спортивно-охотничью этику, то есть неписанные правила?
а что этому в данной теме противоречит?
да как тебе сказать... с ТОЗ-106-ым, соблюдая эти неписанные правила, можно всю неделю, простите, некаканным проходить )))

да как тебе сказать... с ТОЗ-106-ым, соблюдая эти неписанные правила, можно всю неделю, простите, некаканным проходить )))
да 25 м к сидячей тоже после открытия уже не подобрадся на лодке... один черт в лет получиться...

У нас в Приморье на весенней охоте разрешено стрелять только селезня, только сидячего, только из скрадка с подсадной или чучелами с манком. Если инспектора увидят стрельбу в лет, или охоту с подхода, тут же нахлобучат. На осенней охоте по перу таких ограничений нет.

ayno, Виктор, касательно добычи утки весной влет. Так вот мой отчёт с добытым влет селезнем при посадке, в прошлом мае, был закрыт 'самураем" с наложением штрафных баллов. Пункт правил 4.18, там есть слово браконьерство. Так как остальные формулировки в том пункте к моему отчёту не подходили.

Последнее редактирование:
на весенней охоте разрешено стрелять только
касательно добычи утки весной влет
Сразу видно, что мужики весну ждут в нетерпении)) Только лишь весна и в голове.))

Автор то конкретно про осень писал. А в остальное время он почти не охотится, как я понял.
по осени езжу на рыбалку в одно место, где немного утки

Автор то конкретно про осень писал. А в остальное время он почти не охотится, как я понял.
правильно поняли ))) весной только на валшнепта, да и то за компанию и не каждый год... но для этого есть другое ружье...

Я с ТОЗа утку брал неоднократно.. сидячую. Влет как-то не довелось пострелять.. Для попутной охоты, на рыбалке - прекрасный вариант.. Я, правда, меньше 3-ки на ТОЗике никогда дробь не пробовал..
Сайга, даже 410ая будет на 1кг тяжелее и за счет углов - намного неудобней.. это серьезная разница..
Для "тихого" выстрела ИЖ-18 в 410к, имхо, также очень неплохой вариант.. При наличии оптики можно и пулей попробовать достать..
П.С. 12к с коротким (510мм) стволом - это пипец.. Задаром (лично мне) такая гаубица не нужна..

Для тихого выстрела лучше подойдет пневматика :ag:
Мне бы иж 27 или другую вертикалку со стволами 500 мм. Можно и в 12 алибре даже :af:

Но основное я понял, в лет из тоза мне будет сложно, стрелок я так себе...

2943207.jpg3327170.jpg1439423.jpg

При укладывании ТОЗа в ложу МЦ - влет стрелять одно удовольствие.. А "укладывается" он в ложу МЦ элементарно..

Средняя фотка супер... ну да... такой вариант интересный

Многие владельцы, переложив ТОЗа в ложу МЦ, обратно в "раскладной" его и не возвращают, потому как очень удобно в таком варианте им пользоваться.. Баланс просто фантастический получается. Ружье при вскидке само в плечо "прилетает"

При укладывании ТОЗа в ложу МЦ - влет стрелять одно удовольствие..
стрелять мож и удовольствие, а вот бегать за подранками - нет. Влет чисто битых у меня практически не было, а подранка добрать с него ещё труднее.
Был у меня 106-й....продержался пару лет. Не зацепил. Как дробовое - так себе. Как пулевое до 50 м не лучше любого другого ружья, а на большее уже не способен.

А "укладывается" он в ложу МЦ элементарно..
только нужно найти скобу от 21-01 или самому пилить....
з.ы. тек кто с него кайфуют - те пулей стреляют...

Кому-то нравиться, кому-то нет - обычное дело.. как и с остальным оружием..
По компактности, мощности и комфорту выстрела - ТОЗику конкурентов нет.. Как походное оружие , для попутной охоты - так же..
Кто с него кайфует - стреляют всем подряд.. ходят с ним на стенд и очень довольны результатами..
Как основное охот оружие для всех охот - естессно бред полнейший..
З/ч на него сейчас каких хочешь - от скобы, до ложи и последнего винтика...
10911922.jpg

http://forum.guns.ru/forummessage/120/1172700.html (МЦ и ТОЗ вниз, ближе к середине списка)

Кто с него кайфует - стреляют всем подряд.. ходят с ним на стенд и очень довольны результатами..
что тут скажешь...всяк с ума сходит по своему.
з.ы. ИМХО основное отличие от сайги410 с сайгой или промазал или птичка бита чисто :) а обрезом только плодить подранков.

--- Добор поста---

12к с коротким (510мм) стволом - это пипец.. Задаром (лично мне) такая гаубица не нужна..
А зря. Я пользовался и был очень доволен. Особенно если ствол со сменными чоками.

--- Добор поста---

Osma, почитай темку на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/1/949.html
Если использовать 106-ой, то только с самокрутом...как я уже раньше писал.

Почитал немножко и дальше не стал - скучный бред.. Большинство отписавшихся теоретики, нахватавшиеся мифов и легенд, ТОЗа в руках не держали и близко не видели

Тогда уж здесь почитайте, здесь хоть реальные владельцы есть
http://forum.guns.ru/forummessage/60/5.html

--- Добор поста---

Я против чужих коротких стволов в 12к ничего не имею:ab:.. У меня лично, остался негативный опыт и прилично подсаженный слух от 51го ствола в 12к..
Для себя остановился на 16к. Бекас с коротким (535) и длинным (720) стволом ,для моих охот, меня вполне устраивает и не давит ни на уши, ни на плечо..
Для души - 20к и одностволка в 410ом:ap:..

Назад
Сверху Снизу