Не большая поправка для Jasav, КЕНТ – уже не мент, просто ещё не успел поменять про-фаил.
За время работы в структуре МВД, приходилось встречаться со многими людьми из разных подразделений и отделов. Муудаков везде хватает, как говорит КУЗЬМИЧ « в особенностях …» что: «Дураков и Муудаков в России еще лет на сто припасено». Н не всё так безнадёжно и ты Игорь Тр, и те кто тоже людей в форме и на гос.службе ещё не встречал, то обязательно встретите.
Чем они вам так не угодили? Что не так сделали?
Гаишник взятки берёт, какой ужас. Так вы их сами даёте, а сами даёте, значит что то нарушили. Сами подумайте, такие ли вы «пушистые». Согласен, взятки берут. Девиз то такой «Дают бери – Бьют беги».
Да и как ни брать, когда у тебя зарплата 6500 рэ. У инспектора, а у стажёра 1500 и так от 6 до 12 месяцев, хочешь не хочешь, а брать будешь. И то, это последние два года та стало, а было 3500 и 900. И как жить?
Сам понимаю, что это не мотивация, но один из факторов. По этому большинство знакомых моих, занимаются кто бизнесом, кто подрабатывает, а кто то просто тупо бабки рубит с людей. Но повторюсь, НЕ ВСЁ ТАК БЕЗНАДЁЖНО, большинство людей работает только ЗА ИДЕЮ, И ПО ПРИЗВАНИЮ, так сказать ДЛЯ ДУШИ.
Это конечно всё флуд, а теперь по существу.
Сами егеря редко, браконьерничеют, но часто позволяют другим.
Егеря тоже не все такие, но знаю некоторых, которые даже не из-за бабок и положения, а так за бутылку водки пускают знакомых людей, точнее нелюдей, погонять животину даже в федеральном заповеднике. Был один такой знакомый, «охотничек» теперь с ним не пью, и стараюсь не общаться.
А то в детстве был, наивным, когда находили в заповеднике копытца косули, кабанов, лосей, думал волки сожрали, хотя волков там отродясь не было. Теперь то понимаю какой там «зверь» орудовал, «ДВУНОГИЙ». Зверь, то там не пуганный.
Был тут как то, давиче, на вечернем перелёте у залива, от города всего 20 км. Так на меня вышла косуля, у нас она «разрешённая». Но в обществе заранее предупреждают, чтоб не трогали, в этом хозяйстве их 5 всего осталось, лимит исчерпан. Но это, не всех остановит.