• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

лицензия на косулю

Автор темы

ИгорьТр

Участник
С нами с
15/02/05
Постов
238
Оценка
61
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1986
Оружие
ИЖ-27, Зауэр, ИЖ-54
Собака(ки)
РЕЛ-была
Подскажите, а реально простому смертному за деньги получить лицензию на косулю в Лен области, Лужский район? И еще интересно, что нужно чтобы получить лицензию на бобра?

Косуля занесена в Лен. области в Красную Книгу Природы!!! Охота на нее заперщена.
По поводу бобра надо обратится в Россельхознадзор и получить лицензию. По имеющейся инфе на бобра никому не отказывали еще.
Тел. 600-19-15, 600-19-21

Косуля!

Зато у белорусов с косулей все в порядке. Вот один из охотничьих туров, например!

Трофейная охота на косулю
Стоимость охоты: 420 евро на 1 охотника, включая:
- согласование программы с охотхозяйством;
- разрешение на ввоз- вывоз оружия;
- трансфер Минск-Туров –Минск;
- проживание 2 ночи на охотничьей базе «Хлупинская Буда» или
- «Черетянка»;
- 3-х разовое питание;
- сопровождение на охоте егерем;
- транспорт и все переезды в районе охоты;
- все документы, включая путевки и лицензии;
- первичная обработка трофеев.

В Псковской и Новгородской области то же разрешена охота на косулю.

У нас, в Тверской тоже практически любой может поохотиться на косуль...На лося 200 лицензий на ВСЮ область, на кабана по-моему 400 или500 (это я для сравнения), а на косулю аж целых 20 !!!! НА 36 РАЙОНОВ! По одной на два района-((((((

У нас в пригороде, Красный Бор, Косулю видел недавно в лесу.

На охоте в позапрошлые выхи косуля вышла на мой номер. Расстояние было 25-30 метров. Я стоял на дороге, а он (козёл был) вышел напиться(??) из луж, на которых лёд мы колёсами поломали. Я медленно взял телефон, звоню егерю: что делать-то? Стрелять? На что он отвечает, что не надо. Позже объяснил, что у нас в Вырицком районе косуль всего десяток, и кроме занесения в Красную Книгу их нормальные охотники не трогают. Дабы расплодились у нас хоть немного. А вообще зверь красивый и грациозный. Охота на косулю есть в Псковской и, вроде бы, в Новгородской.
С уважением Чип
P.S. А в эти выхи нашли шкуру, требуху и колову козы. Поймал бы-убил уродов. Ну на фуя всё живое выбивать-то?? :aq:

Понятно, можно только браконьерам или чиновникам. В прошлом и позапрошлом году по неск раз видел косуль на расстоянии выстрела. Красавцы..

мда, видимо тот козел раньше тебя успел егерю позвонить, а вот козочка не успела. Или, скорее всего ее егеря и убили. Им то кого боятся?

По закону и чиновникам нельзя. На косулю в ЛО лицензии не может быть в принципе. Ну а брэкам, сволочам, закон не писан. :8: :8: :av:

самые большие бреки - егеря. Мое мнение. Хотя может и есть хорошие и честные егеря, менты, налоговики ,чиновники, просто мне не повезло - не встречал.

Да, действительно, вы не везучий, если в своей жизни не встречали честных людей. А люди- они независимо от професии могут быть честными!

Тут просто говориться про непосредственную честность "Егерей" "Милиционеров" и т.д. но я встречал...
И лично мое мнение,то чем дальше от центров Питер и Маськва, тем народ приличнее. А у нас тут все тупо зарабатывают кто как может.

ИгорьТр , а ты вроде сам милиционер или я путаю ?

То Чип!

Антон, а если не секрет, Вы в Вырице в чьих угодьях охотитесь, клуба "Возрождение" или НИИ Лесного хозяйства? Сам с братаном хожу по НИИшным угодьям, в основном между Слудицами и Вырицей или Вырицей и Сиверской.

Тяжело будет косулям у нас расплодиться. Зимой, если снег глубокий или корка наста слишком толстая, они не могут добраться до травы, слабеют от голода и или погибают, или становятся легкой добычей волков и собак. В последние годы всемирное потепление делает своё дело и косули начали появляться в южных районах Ленобласти. Конечно, их можно просто подкармливать зимой, да кому это теперь надо :mad:

ТО KAV: я охочусь на угодьях "Возрождения".
ТО Sergoo: за зиму 2005-2006 года нашим охотколлективом было скормлено кабанам и прочей живности 25-27 тонн кормов, включая зерно, комбикорм, овощи, корнеплоды и т.д. Посему не надо так говорить!!! :bd: :ab:
С ув. Чип

2 Jasav,это с чего это вы взяли, даже близко ничего нет, и не будет! Или обидеть хотите???

людей встречал и много, а людей с вышеперечисленными профессиями- нет, видать выборка нерепрезентативная.

их просто перестреляют. В ноябре прошлого года на одном поле вышли на меня 8 шт, к февралю осталась одна. Егерь потом нас встретил и прищурив глаз, а не вы ли косуль перебили? а я ему честно так говорю, нет, а хочешь узнать кто проверь кто на 66-ом по полям ночью ездит. Тут он энтузиазм потерял, то ли сам, то ли знает кто , но с соседями ссориться не хочет.

Назад
Сверху Снизу