• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камчатка Гори,гори, моя икра...

Не знаю, по-моему в данном случае абсолютно правильно делают. Засолка икры -вещь тонкая, она должна быть засолена качественно. А в каких условиях её бреки солили, как хранили - это никто никогда не узнает. Стухнуть может в любой момент.
Когда лечу с Камчатки всегда везу с собой икру, как и все. Но покупаю её, пусть несколько дороже, у известных мне людей. Мои хорошие знакомые как-то решили сэкономить - купили в посёлке кубик икры (24 кг) подешевле. Брали человек на 8-10. Отправили морем, шла она две недели. Осенью на Охотском море прохладно, за две недели с ней ничего не должно было произойти. Но по дороге икра закисла. Пыталсь промывать, как-то реанимировать - бестолку. Напоследок решили хотя бы сохранить куботейнер. Запаковали в тухляк в мусорные пакеты и они лопнули при выносе из квартиры до помойки. Зрелище, говорят, было ещё то)
Для сравнения от знакомых икра (открытые 0,5 кг) пролежали 2 месяца в холодильнике и ей ничего не было.
Про консервированного краба, думаю, тоже справедливо.
 
пролежали 2 месяца в холодильнике и ей ничего не было.

Ничего удивительного.Добавляются антисептики и плиз,храните на здоровье.На вкусе не отличается.


А в каких условиях её бреки солили, как хранили - это никто никогда не узнает.

Возьмём классический случай. Солят на речке,хранят закопанной в землю. Метод гарантии сохранности один,это повышенная солёность. Брек как никто другой заинтерисован в сохранности икры.Ведь это денюшка до следующего сезона. И сдаёт он свой продукт не неизвестно кому на людной улице.Тот кто скупает эту икру тоже прекрасно знает у кого берет. Правильно Дима,не всё так просто в этой годами складывающейся цепочке. Тонкость там одна.Там где делается икра друг друга знают ВСЕ.
Так что остаюсь при своём мнении,что такие вещи сначала в лабораторию.
 
Добавляются антисептики и плиз,храните на здоровье.На вкусе не отличается.
Не, та была без химии, только соль. Я просто жил в доме, где эта икра делалась и не раз и не два наблюдал за процессом)
Брек да, заинтересован в сохранности, но ровно до момента сбыта, остальное его не интересует. Я довольно много отработал в посёлке, где на икре живут и точно знаю, что приличная часть икры пропадает непосредственно у икорщиков. А грамотный икорщик ценится очень высоко. И их действительно не очень много.
Там ведь даже имеют значение такие нюансы как состояние икры. Привезли её в рыбе, напороли ли ястыков и привезли ястыки отдельно. Если отдельно - то как везли, в мешке или в кубике. Сколько везли, какая была температура (бывают там иногда достаточно тёплые дни). Ну и чья икра - горбуша, кета, кижуч. Зрелость икры, температура засолки. Метод засолки- сухим или тузлуком. Пересоленную, опять же, берут с неохотой.
Это ж не себе пятиминутку сварганить на скорую руку, которая всё равно будет съедена за обедом и ужином в тот же день.
 
Дим,я так понял,что там где ты работал бреки икрой в розницу торгуют. Тут да,ему наплевать,что дальше с икрой будет. Бреки которых я знаю, сдают икру в течение сезона мелким ( относительно ),но тем не менее вполне законным производителям и живут они в одной деревне.Так что если что не так с икрой,разборки недолго заставят себя ждать.А как исправить слегка пересоленную икру ....,так для того и профессионалов держат.
Правда до столицы икра почему то в неприглядном виде доезжает. В магазинах посмотришь на прилавке в кубике,так такой только мальму прикармливать.
 
Назад
Сверху Снизу