Уж очень меня банка взволновала... тоже хочу в обсуждениях поучаствовать!
Только пусть автор темы определится, кому же он всё таки посвятил это дерьмо?
сам начал верить что рябчик
у меня там был спор с местным ,он говорит рябчик я тетерев
Похоже, что банка то уже давно вылакана, а мы тут копья о замшелые какахи ломаем! ))
Доказательство! В местечке N на псковщине в радиусе 30 км нет ни одного тетерева, глухаря. А вот рябчики водятся. Ну и какахи их тоже...
Доказательством это станет только тогда, когда обе какашки рядом положишь и подпишешь)).
А то, что ты "ну прям точно такое" встречал в местности, где тебе не попадались на глаза тетерева, это как то не научненько )).
Лично я убежден, что на фотографии стартового поста запечатлен помет тетерева, и ничуть в этом не сомневаюсь.
1. Достаточно взглянуть не на размеры, длину, диаметр.. а на количество. И потом припомнить размер набитого к зимнему вечеру зоба рябчика и зоба тетерева. Разница - почти в 1,7 раза.
Если кто забыл, я красочно напомню размер зоба тетерева после вечерней кормежки, гляньте на этого обжору!
2. Даже более весомый аргумент - расположение кучек. Совершенно не характерно для рябчиков такое близкое друг к другу устройство на ночевку. Да ещё и на полянке 30х30 метров. Рябец скорее в лесу понорится, чем на таком большом открытом месте. А вот для косачей - в самый раз.
3. Рябчик "два раза в одну воронку" не попадает)). Если ему нравится место, то он всё же где нибудь рядом заночует, но не настолько вплотную. Даже тетерев не станет с такой снайперской точностью и упрямством падать в одно и тоже место))).
Так что это фотография зимней ночевки не одной птицы, а нескольких.
4. Так как показания о размерах какашек не имеют никакой доказательной базы, в виде масштабной линейки, то эти данные советую не учитывать. Как и "опросные данные и клятвы-зуб даю местного населения". Это пустой звук и не более того, когда разговор идет о таких серьёзных вещах, как проспоренная банка!
тоже не довал покоя белый налет
Расслабься. Белый известковый налет присутствует в помете почти всех птиц, в зависимости от минерализации корма. И у рябца и у тетерева он в помете хорошо заметен, тем более, что зимнее меню у них схожее - почки да сережки.