• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей помет...

• Автор темы Автор темы гепал
  • Дата начала Дата начала
По виду - рябчик. Но 3 см - это тетеревиный помет! У рябчика - 1,5 см не больше!

Крупный рябчик и мелкий тетерев - так и не отличишь помет.

Только разве что на вкус...:ag:

• Like
Реакции: VF
Спорьте не спорте однозначно это тетерев, а местным после банки ещё не то померещется.))))

Роман 07, Ром , так мы не спорим,пытаемся понять что за птиц, литература говорит одно, здравый смысл другое...

П
Это помет тетерева.
длинну примерно по 3 см

Тут дело даже не в длине,а в диаметре.

Я думаю это тетеревинное. Зимой, в основном, у тетерева цвет помета такой как на фотоон чаще питается на полях,полянках,злаковыми . У рябчика помет более темноватый зеленоватый ,и в основном он в лесном массиве,под елочкой под ветвями деревьев,а то и на них

Судя по фотографии это опушка леса или край поля,а рядом явно берёзки белоствольные стоят.Самое тетеревиное место,а помёт от воздействия погодных условий мог и имзениться в размераре и цвете.

Последнее редактирование:
Вот фото с февральской охоты.Помёт тетерева, край поля и мелкого березняка.

DSC_6724.jpg

Мужики, простите, отстал от темы. Заработался.
Рябчика какахи это!
По диаметру как берёзовые серёжки в ЛенОбл/Псковщине (хрен его знает какие в тайге размеры, может с кулак..), по длине 1,5-3 см. Белая "попка", уж простите за каламбур :ag: у рябчиной какахи есть и может быть. В следствии чего образуется, доподлинно не знаю, но точно зимой - рацион однозначно, но вот какой?
Доказательство! В местечке N на псковщине в радиусе 30 км нет ни одного тетерева, глухаря. А вот рябчики водятся. Ну и какахи их тоже...
Объяснение многокучковости.
Один и тот же рябец спал=гадил несколько ночёвок на приглянувшемся месте. Может безопасно, показалось ему, а может гаолян засадить решил по весне...
Могла группа рябцов спать=гадить несколько ночёвок на одном месте. Возможно по тем же причинам...:ag:

Вот не было бы споров, если б коробок у тебя был, Сергей - идеальное отражение масштабов содеянного неизвестным :)

Уж очень меня банка взволновала... тоже хочу в обсуждениях поучаствовать!
Только пусть автор темы определится, кому же он всё таки посвятил это дерьмо?:ag:
Предпологаю, что Рябчик.
сам начал верить что рябчик
у меня там был спор с местным ,он говорит рябчик я тетерев
Похоже, что банка то уже давно вылакана, а мы тут копья о замшелые какахи ломаем! ))

Доказательство! В местечке N на псковщине в радиусе 30 км нет ни одного тетерева, глухаря. А вот рябчики водятся. Ну и какахи их тоже...
Доказательством это станет только тогда, когда обе какашки рядом положишь и подпишешь)).
А то, что ты "ну прям точно такое" встречал в местности, где тебе не попадались на глаза тетерева, это как то не научненько )).

Лично я убежден, что на фотографии стартового поста запечатлен помет тетерева, и ничуть в этом не сомневаюсь.
1. Достаточно взглянуть не на размеры, длину, диаметр.. а на количество. И потом припомнить размер набитого к зимнему вечеру зоба рябчика и зоба тетерева. Разница - почти в 1,7 раза.

Если кто забыл, я красочно напомню размер зоба тетерева после вечерней кормежки, гляньте на этого обжору!
6ea63030a71eee583f96368ff98b4365.jpg

2. Даже более весомый аргумент - расположение кучек. Совершенно не характерно для рябчиков такое близкое друг к другу устройство на ночевку. Да ещё и на полянке 30х30 метров. Рябец скорее в лесу понорится, чем на таком большом открытом месте. А вот для косачей - в самый раз.

3. Рябчик "два раза в одну воронку" не попадает)). Если ему нравится место, то он всё же где нибудь рядом заночует, но не настолько вплотную. Даже тетерев не станет с такой снайперской точностью и упрямством падать в одно и тоже место))).
Так что это фотография зимней ночевки не одной птицы, а нескольких.

4. Так как показания о размерах какашек не имеют никакой доказательной базы, в виде масштабной линейки, то эти данные советую не учитывать. Как и "опросные данные и клятвы-зуб даю местного населения". Это пустой звук и не более того, когда разговор идет о таких серьёзных вещах, как проспоренная банка!

тоже не довал покоя белый налет
Расслабься. Белый известковый налет присутствует в помете почти всех птиц, в зависимости от минерализации корма. И у рябца и у тетерева он в помете хорошо заметен, тем более, что зимнее меню у них схожее - почки да сережки.

Последнее редактирование:
Чёт ваш спор про какахи напомнил мне как нынче меня сынуля "уделал".., если ТС не против то в двух словах...
Есть у меня путик один рядом с дачей, называю его "детским" т.к. на выходных с своим пацанёнком его проверяю, недалеко, капкашек на 10 всего.
Ну так вот, в очередной раз идём с ним проверять, а ему в школе задали стих выучить А.С .Пушкина, ну я ему и говорю вот пока идём вспоминай и повторяй, а в конце я тебя спрошу. Ну , а по пути я ему машинально по ходу показываю кучки и разьесняю где рябчика, а где глухаря или тетерева.Иногда задаю вопрос-чья ?
И когда пришло время, пацанёнок рассказывая стих в одном месте забыл строчку и спросил-пап, как дальше?
Сказать честно, что не знаю неудобно, наплёл что -когда я учился?!-давнооо, забыл уже, сам вспоминай.
Потом уже подходя к даче сынуля изрёк-странный всёж ты у меня пап, АСэПушкина незнаеш, а в птичьих какахах вон как разбираешся! Дальше шли молча, было стыдно....

ayno, Виктор, в постах , по моему, все написано четко ,и мысль доведена .Нечему там определятся!:ab:

гепал, :ag: ну значит меня банка так разволновала и я запутался :ag:

ayno, А как она меня волнует...Нооо!!! Банка- банкой , а вопрос все таки актуальный.:ag:

Назад
Сверху Снизу