• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как измерить баланс горизонталки?

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий.так получилось,опыта то совсем не было.Да и местный (мастер) запросил 500 долларов за то что бы сделать новые приклад и цевье.По тем временам это были большие деньги.Хорошо что не согласился, (мастер )больше косячил чем делал.А потом через ганзу все сделал.

не стоит привыкать к худому, да ещё переносить эти привычки на последующие вещи, порой лучшие.
Привычка результативной стрельбы на охоте из ружья с неправильным балансом - это не "худое", это такой навык. Пожилым охотникам лучше не менять привычек. Есть такая поговорка - You cannot teach old dogs new tricks. Молодёжи с этим проще.

Приветствую охотников.
Приклад малость коротковат для весенней лёгкой одежды.
Ну в принципе пока, на мой взгляд, это и есть "корень зла".
нельзя пытаться исправить баланс ружья путём изменения питча.
Из-за этого про длину приклада вопрос и задал. А иначе вопрос не решить :ah:.
По остальному против не имею ни-че-го :beerchug:.

никто из проф. стрелков про баланс не высказался.
Вы думаете они все правы? :ai: Сомневаюсь весьма и весьма.

Чего огород городить? Столько теорий подводить зачем? Вопрос чисто практический - если стволы перевешивают, то нужно подложить немного свинца под затыльник. Патроны в патроннике, погонный ремень пристегнут, если охотитесь с ремнем, или отсутствует, если стреляете на стенде. Чтобы заложить свинец, проще засверлить отверстие в прикладе под затыльником и затолкать туда картечину соответствующего диаметра. Подогнать баланс под то место, где в патроне находится дробь. У меня на это ушло 3 картечины диаметром 7,15. Ружье тяжелее не стало, скорее наоборот - ХОРОШО СБАЛАНСИРОВАННОЕ РУЖЬЕ КАЖЕТСЯ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Если есть желание потеоретизировать, то могу предложить такую мысль: - в момент выстрела дробь должна находиться в точке равновесия ружья, тогда при выстреле снаряд пойдет по прямой, не задирая и не подбрасывая стволы. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу