SeVa
Завсегдатай
- С нами с
- 22/06/05
- Постов
- 929
- Оценка
- 588
- Живу в:
- Череповец
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1979
- Оружие
- ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
В субботу выпало немного снега, а в воскресение оттепель +2, почти идеальная погода для тропления. Но выехать удалось только в 10часов, до места добрался в начале двенадцатого. Решил проверить другие места, проехал сначала в поле, но ни одного следочка. Возле небольшого лесочка обнаружил след, но заяц ушел по льду за реку. Лед весь в торосах, ходить еще опасно. Пошел дальше, узкой полосой вдоль леса протянулся заболоченый кустарник и почти все следы уходили в него, тонкий лед зайцев держал, но меня и собаку невыдерживал, хорошо что я был в сапогах, но ходить там было невозможно. Здесь можно будет охотиться только после того как замерзнет болотина. Я решил поехать в другое место. Было уже два часа, я взял ружье и направился в лес. Пройдя буквально 100метров обнаружил след зайца явно идущего на лежку, и пошел по нему. Заяц перепрыгнул дорогу, не оставляя на ней следа, сделал петлю, по которой Тишка прошел быстрее меня, тем самым помог мне, вот скидка. Теперь готовность номер раз, ружье наизготовку, иду вдоль следа и верчу головой. Впереди поваленая сосна, лежка наверное там, иду прямо на нее. (Получилось все классически как в учебнике) Я не дошел 5метров и из под сосны выскочил заяц, я спокойно (куда ему деваться то) поднимаю ружье, выцеливаю и жму на спуск... Но к моему удивлению выстрела не происходит, жму еще раз, но тут вспоминаю, что когда я клал ружье в машину, то извлек патрон из патронника и засунул в магазин, а когда брал ружье то не передернул затвор. Позор моим сединам. Лихорадочно передергиваю затвор и стреляю, но больше для очиски совести. Тишка (слегка матюгнувшись) проносится мимо меня пытаясь исправить мою ошибку. Лай удаляется и уходит со слуха. Стою в надежде на Тишку, но безрезультатно. Заяц прошел около двух километров почти по прямой, дальше я не пошел. Попытался распутать другой след, но время уже поджимало, наступали сумерки и я двинулся в сторону машины, попути прозевав двух тетеревов, снявшихся у меня над головой. Не идет масть и все, надо ломать карту, чувствую скоро эта полоса кончиться и попрет... Это как с уткой, на открытие ни одной(даже не стрелял), но зато потом, ходил на торфянник как в магазин. Придешь 2-3 возмешь и пошел, причем только кряква. Я оптимист, удача впереди.