• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воронение селитрой

• Автор темы Автор темы irakezz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

irakezz

Пользователь
С нами с
07/07/15
Постов
73
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2015
Оружие
МР27М 2010 г.в., МР153 2003 г.в.
Собака(ки)
Такса
всем привет! Руки чешутся, а стремно. Может кто поделится опытом по воронению стволов в домашних условиях. Судя по видео эффект от селитры не плохой вот только вопрос: Не распаяются ли стволы в горячей воде и не поведет ли их? Ружье МР27 хочется в межсезон привести в порядок.

Распаяться от горячей воды? )))) Круто))) Хотя и хают наши ружья, но чтоб пайку...кипятком...

Не распаяются ли стволы в горячей воде и не поведет ли их? Ружье МР27 хочется в межсезон привести в порядок.
Я бы не стал этого делать.Стволы спаяны скорее всего мягким Свинцово-оловянным припоем.Его температура плавления меньше 300 градусов.А температура плавления селитры:натриевой около 308 градусов,калиевой около 335 градусов.Температура расплава самого тугоплавкого "мягкого" (т.е. не серебряного и не латунного) припоя П-250 (цинк 20%+олово 80%)примерно 280 градусов.Не знаю чем паяют стволы на ИЖ,но думаю,что не серебром и не латунью.
В общем велик риск распаять блок.

Распаяться от горячей воды?
Вот ты смеёшься, а случаи разные бывают. Припой, конечно, не расплавится, а вот воздух между стволами при нагреве иногда способен натворить дел. Удивительно как ничего не происходит при нагреве от выстрела, а от воды - блямц! и привет, здравствуй, новая проблема!

Если мне склероз не изменяет, селитрой как раз на заводе воронят, через что и имеем не особо износостойкое покрытие. Кустари поэтому "ржавым лаком" и пользуются.

Вы бы хоть видео прикрепили для разнообразия
Специально для вас http://www.youtube.com/watch?v=EDVqkipqwQA

Я бы не стал этого делать.Стволы спаяны скорее всего мягким Свинцово-оловянным припоем.Его температура плавления меньше 300 градусов.А температура плавления селитры:натриевой около 308 градусов,калиевой около 335 градусов.Температура расплава самого тугоплавкого "мягкого" (т.е. не серебряного и не латунного) припоя П-250 (цинк 20%+олово 80%)примерно 280 градусов.Не знаю чем паяют стволы на ИЖ,но думаю,что не серебром и не латунью.
В общем велик риск распаять блок.

ну селитру плавить слава богу не надо. Там водный раствор. Одно дело стволы вываривать в воде, другое дело в растворе.

Там водный раствор
А,тогда понятно.
Однако хотелось-бы послушать людей,кто эти вещи реально практикует,узнать их мнение.Хоть и не собираюсь ни чего воронить,самому стало интересно.А именно:зачем люди заморачиваются со сложной и кропотливой процедурой "ржавого воронения" если можно просто прокипятить в растворе селитры и все?

Однако хотелось-бы послушать людей,кто эти вещи реально практикует,узнать их мнение.Хоть и не собираюсь ни чего воронить,самому стало интересно.А именно:зачем люди заморачиваются со сложной и кропотливой процедурой "ржавого воронения" если можно просто прокипятить в растворе селитры и все?
Более того результат селитры мне больше понравился. Это судя по тем же видео из интернета. Хотя в живую может все по другому.

Купите готовый раствор для воронения в ормаге, правильно провороните и будет счастье. Кроилово ведёт к попадалову. Ключевой момент правильно обезжирить.

Последнее редактирование:
Купите готовый раствор для воронения в ормаге
сомневаюсь что он в составе имеет что то сверхъестественное, ради чего стоит это делать...

Когда искал способы воронения неоднократно натыкался на то что на оружейных производствах довольно часто применяется воронение именно селитрой, может вранье.

Слово "сверхъестественное", видимо тогда в средние века.... К алхимикам.

Назад
Сверху Снизу