• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приставы запретили белогорцу охотиться из-за долгов

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Теоретическидопускаю, что ограничат действия охот. билета. По нему путевки выдают. Как это будет,не знаю. В принципе № охот билетов в единой базе. Путевки в ком. охот угодийвыдают просто по билету. Тут наверное будет напряг общедоступные угодьях

Да и почему он должен погасить долг в десятидневный срок? Вполне достаточно начать выплаты и предоставить приставам квитки. И снимут они свои ограничения. Им не важен результат, им важен факт того, что должник стал погашать долг. А какими суммами он это делает, это их не волнует.
Не, не снимут, он должен весь долг в течении 5 дней погасить, не 10. А так приставам надо было сейф ему арестовать и изъять, вот тогда бы он же думал как побыстрее долг вернут.

Не, не снимут, он должен весь долг в течении 5 дней погасить, не 10.

Кто вам это сказал?! Откуда вы это взяли?! Да не могут они у него сейф изъять и оружие не могут изъять. Они могут описать это оружие и оставят ему его на ответственное хранение. Даже если они продадут у него это оружие, он его стоимостью не погасит долг. Даже если он для погашения долга захочет машину или квартиру продать, то ему всё равно 10 дней не хватит. В тюрьму его за этот долг никто не посадит и уж тем более не расстреляет. У Ходорковского миллионы долгов, но что-то у приставов не получается их с него получить даже после 10 лет отсидки :)

Кто вам это сказал?! Откуда вы это взяли?!
Это не я сказал, это так закон об исполнительном производстве так гласит, номер статьи надеюсь не надо приводить, так поверите? А сейф очень даже можно на хранение далеко не ему оставить, а чисто по совпадению после этого кто то из МВД правильность сохранности оружия проверит.

Bayan, Да Закон может гласить всё, что угодно. Проблема в том, как его реализовать на практике! Люди годами не выплачивают долг и продолжают жить преспокойненько. Ещё с 2004 года житель Химок должен мне деньги за разбитую машину. Открыто исполнительное производство. И я пока не копейки не получил. Я, правда, приставов не тереблю. Да и денег мне уже давно этих не надо. Всё закончится тем, что человек умрёт (или я умру) и исполнительное производство будет закрыто. А может, оно уже и сейчас закрыто. Посудите сами, что толку вешать на человека миллионный долг, если он никогда не сможет его выплатить? Да сейчас и в сто тысяч долг простому человеку не осилить. Есть, конечно, жулики умышленно набравшие долгов и не желающие их отдавать. Только есть и другие, которые ни у кого ничего не брали, а в должники попали. Я знаю женщину, которая наняла фирму чтобы остеклить балкон. Оплатила аванс. Работу фирма выполнила плохо. Женщина отказалась оплачивать оставшуюся сумму и потребовала чтобы все "косяки" фирма исправила. Фирма ничего исправлять не стала, а подала иск в суд. оказалось, что в договоре были условия, по которым женщина обязалась оплатить работу в любом случае. Так тётенька стала должницей. Причём с добавлением неустойки. Так приставы взяли и арестовали у неё пенсию. Два месяца она её не получала. В результате накопила долг по ЖКХ. Да и жила два месяца впроголодь. Уверяю вас, не все должники подонки и жулики. Среди взыскателей жуликов не меньше. А рассказать вам, как приставы насчитывают долги по алиментам от средней з/п по России? Интересная доложу я вам математика! :) Загнать человека в долги - плёвое дело!

А алименты надо во время платить тогда и вопросов не будет. Так и пенсию "арестовать" не могли, могли обратить на ее взыскание и то не на всю так, что не надо писать полную ересь. Выполнила работы хорошо-плохо это субъективное мнение, был договор, результат работ оспорен не был, одна из сторон свои обязательства не исполнила, последовал иск в суд, суд принял решение в пользу одной из сторон - все. А все это в следствие того, что отношение к закону, каким бы он не был плохим или хорошим наплевательское: взял деньги - не отдал, заключил договор - положил на него, взял лося, кабана(вставляй по желанию) в любое время в любом месте - так и надо. Вот для таких когда то люди и придумали своды правил поведения и назвали их Законом. Вот Вам на Вашего должника все равно заплатит или нет это Ваше дело, но вот он заплатить должен сиречь исполнить решение суда. А теже алименты так то на содержание ребенка(реже родителей) своего ребенка и надо быть последней скотиной что бы его хоть чем то не обеспечивать и не надо писать про херовых вторых половинах и все на них валить что эти деньги они все на себя потратят, прежде надо было головой думать. И последнее , загнать человека в долги можно только если он сам все для этого будет делать( или наоборот не делать)

А мне вот интересно, каким образом они запретят ему охотиться.
Согласен. Вырастет число левого незарегистрированного оружия, так же как и кол-во браконьеров, все закономерно.

Bayan, читаю я вас и понимаю, что юридическое образование вы получили, а вот ума (жизненного опыта) пока не нажили. Все-то у вас преступники, сволочи, должники и злостные алиментщики. Сами что ли приставом служите? Хороших людей не встречали? Видимо отсюда и отрицательная репутация на форуме при 11 сообщениях. Свою злобу на людей хотите исполнением Закона прикрыть?! Закон, он ведь тоже разным бывает. К сожалению, слова Закон и Справедливость давно не синонимы. Фашистская Германия на оккупированных территориях тоже Законы устанавливала, но были те законы преступными. Так кто знает, может быть и Законы нынешней России через некоторое время получат отрицательную оценку? Мне кажется, что не всякому Закону надо ревностно служить, а тем более, ему слепо доверяться, чтобы потом оправдываться, мол, "работа такая". Так-то оно так, только работу каждый себе сам выбирает.

Да, юридическое образование имею, а так же ещё одно далеко не юридическое. Приставом не служу. По поводу репутации мне лично все равно как кто то относится к моим сообщениям кто то хочет ставить минусы ставит кто то не хочет не ставит это его личное дело. А вот как определить по какому Закону служить а по какому нет? Тоесть вот это мне удобно, выгодно лично мне, справедливо лично для меня, значит тут делаю а тут нет? Злобу на людей человек прикрывает например тем что беря зверя не по закону прикрывается словами - " от него не убудет". Вот так вот как то.

А вот как определить по какому Закону служить а по какому нет? Тоесть вот это мне удобно, выгодно лично мне, справедливо лично для меня, значит тут делаю а тут нет?

А вот этот вопрос надо бы адресовать не мне, а судебной системе. Как мы знаем, пристав - это исполнитель судебного решения. Но если вы спросите меня, как надо судить - по совести или по Закону? -, то я отвечу: по совести, но в рамках Закона. Вот вы мне, как юрист, ответьте: Каков процент в наших судах составляют оправдательные приговоры? Я где-то читал (если я ошибусь, то поправьте), что в США оправдательные приговоры составляют около 25 %, а у нас что-то около 0,1 %. В чём причина, на ваш взгляд, такого разброса? Может быть именно в некомпетентности судейского корпуса и отсутствия у него понимания что есть справедливость? Стоит ли прикрываться Законом, чтобы обобрать престарелую тётеньку, которой сначала некачественно застеклили лоджию, а потом ещё и пенсию отняли, чтобы отдать жуликам? С точки зрения обычной справедливости, судью надо поганой метлой гнать из представителей Фемиды в уборщики парковых территорий.

Ну хотя бы по тому что у нас если дело дошло до суда с большей вероятностью оно там устоит так как и прокуратуру и следока если дело на дослед вернут нагнут по полной. Не надо сравнивать их судебную/правоохранительную системы и наши. А по Вашему примеру с пенсионеркой, так вот могло быть и совсем по другому если бы она все сделала по закону , а не положила на договор. Я так правильно понимаю что исходя из Вашей логики, что можно брать деньги и кидать на них, впаривать не качественные товары и т. д.? Так Вы так и не ответили на мой первый вопрос : кем и чем вы предлагаете приставов заменить, напишите хотябы в общих чертах?

Никем не заменять. Повесить на суку вместе со сворой юристов и адвокатов.

Повесить на суку вместе со сворой юристов и адвокатов.
Согласен ,уж больно много лишнего мусора у нас появилось в последнее время,а особенно гнилого.

Вот ещё один из примеров глупости на государственном уровне. Судебные приставы Перми наложили арест на кота должника. Долг у мужика составляет 120 тысяч рублей, а кота пристав оценил в 1,5 тысячи. :ag:

https://news.mail.ru/society/25691452/?frommail=10

у нас если дело дошло до суда с большей вероятностью оно там устоит так как и прокуратуру и следока если дело на дослед вернут нагнут по полной. Не надо сравнивать их судебную/правоохранительную системы и наши.
К сожалению это так . В нашей системе ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО кто то должен быть виноват .
Если их суд оправдывает (скажем чёрного водителя приведённого к суду белым полицаем за вождение в нетрезвом виде) принимая во внимание показания соседей , семьи , сослуживцев и семейного врача - т.е. попросту УЧИТЫВАЯ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - то ответчик радуется а полицай не несёт наказания ( он выполнял свою работу и всё сделал правильно , а суд это конечная инстанция ) .
Если наш суд оправдывает ответчика обвиняемого ну скажем в нарушении правил ПДД , то виноватым будет инспектор ДПС - а он не может быть виноват и права на ошибку он не имеет , он ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ и НИКОГДА не ошибается . Придётся отправлять дело на доследование и мозг вынесут всем - в первую очередь судье =))
Я тут как то помню писал про то как меня хотели нагнуть за двойную сплошную зимой на неосвещённой дороге и в снегопад =)) Запись с моего регистратора теряли , я приносил её в разных форматах , её проверяли два месяца и по итогу закрыли дело ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА . А у экипажа ДПС записи не было вообще - только их мнение и запись в постановлении =))
А в 2008 году меня привлекли к суду за вождение в нетрезвом виде ( я на тот момент уже полгода как не пил вообще и практически бросил курить =)) Может и совсем бы бросил курить если бы не тот случай =)) ) Экспертизу делали в передвижной лаборатории (дул в трубку и аппарат ) , я тут же сьездил на Боровую и сделал контрольную со сдачей мочи - всё по "нулям" и в сроки по законодательству ) . Так вот в суде потребовали привода врача проводившего повторное заключение и данные журнала анализов - причём договорится обо всём этом вменялось в обязанность мне в 2 недельный срок ,и шёпотом посоветовали нанять адвоката . Адвокат нашёлся знакомый - за работу денег не взял , а на судебные издержки ушло 20 тыр. Дело закрыли опять таки по ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА =))
Думаете всё - кабы не так =)) Вод. удостоверение мне не вернули в ГИБДД - сказали уже сдано на хранение как "лишённые" , начальник отдела выдал мне новую повестку в суд на следующий день со словами - " что ж теперь из за тебя всю отчётность переделывать - завтра пойдёшь тебя там лишат " Нормально ???
Адвокат естественно снова всё решил , правда уже бесплатно и мне тихонечко после суда , с заднего хода , без подписей и извинений вынесли В/у .
Вот как мне после всего этого прочувствованного на собственной шкуре относится к законам .
Причём я вполне допускаю что многие люди работающие в системе не виноваты - они просто делают свою работу по должностной инструкции .
Виноваты не работники - виновата СИСТЕМА которую нужно менять и изменять .
Правда есть ещё один выход - стать частью СИСТЕМЫ , но к закону это уже отношения не имеет =))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу