• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приставы запретили белогорцу охотиться из-за долгов

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 531
Оценка
1 563
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Первому амурчанину запретили охотиться из-за долгов. Под санкции попал житель Белогорска. Постановление об ограничении охоты мужчине вручили белогорские судебные приставы. За день до этого они арестовали у него ружье. Оружие осталось на ответственное хранение у должника и чтобы он не пошел все-таки с ним на охоту, приставы пошли на крайние меры.

khot1sr6ypa6-640.jpg

— Мужчина задолжал более 205 тысяч рублей, причем не кредитной организации, а физическому лицу. Сейчас он возмещает долг в пользу женщины, у которой занял деньги и не вернул. Суд принял решение взыскать долг, — рассказала помощник руководителя УФССП России по Амурской области Елена Пациора.
В преддверии открытия весенней охоты на пернатых, которая обычно стартует в апреле, приставы только за последнюю неделю арестовали у должников-охотников 26 единиц оружия. Например, у жителя поселка Уруша арестовали ружье в счет погашения задолженности по алиментам в сумме 50 тысяч рублей, благовещенец остался без оружия из-за 92-тысячного долга перед страховой компанией. Охотнику из села Ивановка пришлось подписать акт описи и ареста на четыре единицы оружия — мужчина не хотел возвращать многомиллионный долг кредитной организации. Каждому из охотников вскоре вынесут постановление, ограничивающее разрешительное право на охоту, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области..
— Судебные приставы активно начали применять не только арест оружия неплательщиков, но и вручать постановления об ограничении должника в получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Такие меры принудительного исполнения решения суда способствуют фактическому исполнению исполнительных производств, особенно в период весенней охоты, которая длится всего 10 дней, — отметил и. о. главного судебного пристава Амурской области Алексей Гришин.
Остаться без любимого хобби также рискуют должники-охотники из Тынды, Зеи, поселка Магдагачи и других населенных пунктов Приамурья, у которых подвергли аресту оружие. В случае, если неплательщики в десятидневный срок не погасят свои долги, охотничий арсенал продадут.

Источник: http://www.ampravda.ru/2016/03/25/065398.html

Скоро жрать и дышать должникам запрещать начнут. Не заплатил вовремя штраф - не дыши! И пристав рот и нос заткнет и опечатает.

Сейчас он возмещает долг в пользу женщины, у которой занял деньги и не вернул.
Скоро жрать и дышать должникам запрещать начнут
Ну да ну да... Берут чужие и на время, а отдают "свои" и навсегда.
Раньше то еще и в долговой тюрьме сидели, так сказать для выработки финансовой дисциплины.

Я понимаю, что оружие это такое же имущество должника, как и любое другое и может быть арестовано, реализовано для погашения долга. Все законно и справедливо.

Но лишение права охоты причем? Ну лишили. От этого рубли для погашения долга не появятся. Рычаг? Но законно ли это? Может ли гражданин из-за долга физическому лицу быть ограничен в правах?

Может ли гражданин из-за долга физическому лицу быть ограничен в правах?

Считаю да. Может хоть как-то дисциплинирует, а иначе замучаешься эти долги с гражданина выбивать (законным путем). А то ведь все просто - имущество на родных, сам ничего не получает, взыскать в таком случае не представляется возможным, а если еще и долг небольшой, так гражданину можно и заграницу выезжать.
и что получается? Все в дураках кроме задолжавшего.

Но лишение права охоты причем? Ну лишили. От этого рубли для погашения долга не появятся. Рычаг? Но законно ли это? Может ли гражданин из-за долга физическому лицу быть ограничен в правах?
Ну, за штрафы же запрещают давно зарубеж выезжать? Такое же ограничение в правах.

Ну да ну да... Берут чужие и на время, а отдают "свои" и навсегда.
Раньше то еще и в долговой тюрьме сидели, так сказать для выработки финансовой дисциплины.
Дык не вопрос. Кое-где на юге тебя и сейчас в яму сунут. И досками сверху прикроют, чтобы не слышно было.

Просто чего они такими методами добиться хотят? Возврата долга? Запретом охотиться? Бред.

Не хотят приставы с имуществом связываться, вот и придумывают всякую хрень.

Ну, за штрафы же запрещают давно зарубеж выезжать? Такое же ограничение в правах.

Э нет, не такое. Здесь ты государству должен, а там долг физическому лицу. Поэтому и спросил

Может ли гражданин из-за долга физическому лицу быть ограничен в правах?

Эта служба давным-давно себя изжила. ИМХО. Они уже дошли до того, что сами должников стряпают. Если в советское время должник не платил, допустим, алименты, то было ясно и понятно, что просто уклоняется. Тогда не было проблем с работой. А сейчас с работой бо-о-ольшие проблемы! Был по телевизору сюжет, как пристав пришёл к должнику, а там сидит явный безработный. Долгов у него по алиментам около полумиллиона. Он говорит приставу: "Устрой меня на работу, я буду половину зарплаты отдавать в счёт погашения долга" А пристав ему отвечает, вот я сейчас тебе дам направление на биржу труда, тебе там будут платить пособие по безработице, вот с этого пособия мы у тебя будем половину забирать. :) Я аж рассмеялся! Так при таком подходе он долг всё равно не погасит. Получается он вечный должник!? Или вот ещё должница: в её квартире живёт непутёвый сын с семьёй. Сама она живёт у мужа. Сын за квартиру не платит. Накопил кучу долгов. Так у старушки управляющая компания отсудила пенсию. Теперь приставы ей жить не дают. Так что, должники в нашей стране разные бывают. Конечно, тех кто взял деньги в долг у соседа и не отдаёт, надо принуждать, но приставам это не под силу. Я бы их в сложившейся экономической обстановке в стране, вообще, ликвидировал. Сидят, жрут деньги от налогов с народа, строят себе огромные офисные здания, концерты устраивают с самыми дорогими артистами, а взымаемость долгов не превышает 1%. Делают вид, что работают и не более.

--- Добор поста---

Вот ещё отчёт о работе ССП. Вообще, количество должников в стране поражает. Я не склонен верить тому, что люди не платят только потому, что не хотят. очень многие просто не в состоянии оплатить из-за уровня жизни.

https://auto.mail.ru/article/60001-pochti_50_tysyach_rossiyan_vremenno_lishilis_prav_za_dolgi/

а взымаемость долгов не превышает 1%. Делают вид, что работают и не более.
ФССП конечно дно, но рыба как всегда гниет с головы. Пока приставам платили % с тех 7% которые служба получает за взыскание и они могли зарабатывать хоть что-то, они работали, когда остался голый оклад, то народ оттуда "потек", а работы меньше не стало. Поэтому "рубят они палки" где могут и как могут, а где не рубится и не можется, то там нифига и не взыскивается.
А охранников в у нас в стране все равно в разы больше :)

Так не бери в долг А взял так отдай. Вовремя, с процентами согласно договора.
"Это же не наш метод!"

Тьфу-тьфу, я никому не должен.

Вот мне - должны.
А должник ни в гейропу летать, ни на охоту ходить, ни работать официально не собирается. Что ж его, отвезти на Кавказ, в яму сунуть? А смысл?

Просто приставы не хотят возиться с имуществом - конфискации, реализации - нафиг им это надо? Вот и придумывают всякую фигню - вот еще можно запретить марки собирать. Тоже здорово поможет.

Ха интересно, а кто вместо них будет взыскивать долги? Не ну напишите как именно Вы это ведите и приставляете, у хотя бы в общих черта?

Ха интересно, а кто вместо них будет взыскивать долги? Не ну напишите как именно Вы это ведите и приставляете, у хотя бы в общих черта?

Хмм... Да просто все - материально заинтересовать. З/п не платить, но весь исполнительский сбор - в карман пристава. Хозрасчет, ё.

Это был вопрос к Селянину. За сбор понятно, в карман СПИ, а кто не является СПИ, но при этом работает в той системе начиная от уборщицы и кончая их руководителям и не исполнят решении суда и т.д? ( это же и к MaxHell). А с тем товарищем еще мягко обошлись, не кому было исполнителю подсказать )))

Последнее редактирование:
За сбор понятно? в карман СПИ, а кто не является СПИ, но при этом работает в той системе начиная от уборщицы и кончая их руководителям и не исполнят решении суда и т.д? ( это же и к MaxHell)
А те сами у исполнителей отожмут себе на хлебушек :)

Сообщение от MaxHell
Хозрасчет, ё.
Раньше он и был. Но показалось, что "слишком много кушать".
Вот про то, что у них отобрали % совсем, я не знал. Значит, теперь снова надо как это... "стимулировать при личной встрече".

Да в принципеправильно ,что лишили. Не бери в долг и не будешь должен. Тем более у женщины.Охмурил, обольщил, таких называют "альфонсами".

не конституционные меры...

А мне вот интересно, каким образом они запретят ему охотиться. Ну вручат они ему постановление и что дальше? Покупая путёвку у частника, он просто-напросто умолчит об этом ограничении. А если он охотится в тайге, то у него там, я думаю, припрятано что-нибудь для охоты :) Кто проверять-то будет?! Я знаю людей, у которых есть справка о недееспособности, но они имеют и участок в тайге, и лодку моторную, и снегоход. Да и почему он должен погасить долг в десятидневный срок? Вполне достаточно начать выплаты и предоставить приставам квитки. И снимут они свои ограничения. Им не важен результат, им важен факт того, что должник стал погашать долг. А какими суммами он это делает, это их не волнует.

Назад
Сверху Снизу