• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

закрыл сезон

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lebovsky

Участник
С нами с
29/08/05
Постов
129
Оценка
31
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексис
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
Сегодня (воскресенье) рыбачил на Неве недалеко от устья Мги. Совершенно нечего было делать, дай, думаю, схожу на речку. Решил покидать спин, ага, а блёсенок-то.. почти нет совсем: одна резина. Походил по берегу, покидал, и ОООООООО что-то есть.. ага.. еще... Оу йес! Мой первый и последний в этом году счуронок где-то 0,6 - 0,8 кг. Радости - полные портки. Чессноговоря, даже не ожидал, да и люди на меня, мягко говоря смотрели, как на идиота, пока я на речку шел. Но ведь самое главное как сам себя ощущаешь, правда? Итог: отличный (первый и, видимо последний так как даже силикона не осталось а бюджет уже подбит на новые мормышки и балансиры ;-)) счурёнок, адреналин, первая рыбка на новый спин, первая поклевка на ламерскую ступеньку. Зеленый с блестками канадский виброхвост на красной головке, до него в то же место кидались красный и золотистый. На пузе у шнура обнаружена пиявка, а в брюхе - полные кишкИ и недопереваренный ельчик. ИМХО, просто повезло (мне). Да, а потом еще (после того как не осталось даже резины) попытался половить на куски мяса счуки/червяка на донку - 0. Проходившие мужики рассказали, что неделю назад бреднем (то есть не далеко от берега, на маленькой глубине в заливчике) кто-то быловил ведро приличной плотвы. Неужели она еще у берега тусует...а поплавка у меня не было проверить :-(

З.Ы. А метрах в 100 от берега с интервалом в 3-5 мин. из воды высовывалось глотнуть воздуха нечто чёрное, плывя против течения. Бинокля не было... Может быть Однатра какая-нить? На течении, да и глубина там приличная ?

Сам ловил с берега на спин в прошлом году уже имея лед вдоль берега на глубину до двух метров в карьерах, откуда добывают глину. Без улова не возвращался: до 3-5 щучек.
Только руки мерзнут от сырости и ветра.

Если такая погода простоит еще недельку-другую. то думается сам достану спин с консервации и пойду побросаю.
Снега у нас нет совсем, погода стоит плюсовая с преобладанием не сильных южных ветров.

из воды высовывалось глотнуть воздуха нечто чёрное, плывя против течения.
Вполне возможно, что это была ладожская нерпа.

Да ну... Там до Ладоги примерно 20 км. по течению... И потом, ей же надо куда-то выходить, так? .. И потом, если это нерпа, то она только голову высовывала из воды (по размеру), а она вроде вся целиком из воды должна показываться и хвостом шлёпать :) Может это СОМ.

По Волхову нерпа поднимается до самой плотины, это тоже около 30 км.

Назад
Сверху Снизу