Я б задумался да не видел в деле ни автояркости ни ручной. Вы со своим тоже, как я понимаю, не много охотились.
Если быть точным - то вообще не. Только тир, только бумага,
только хардкор
Но тем не менее просто тренируюсь в поводке из окна. У меня окна выходят на юг и днем при солнце все равно никто не увидит что внутри, а в темное время суток - с выключенным светом, разумеется
. Так вот хочу сказать что на моем MSE всего 4 уровня яркости для дня и 4 для работы с ПНВ. До покупки меня это смущало. Но оказалось что вполне хватает и 4 уровней. Самый яркий режим ПНВ использовать можно, но только в очень-очень темных сумерках.
Ну и еще играет роль то, какая марка. У меня 3 типа: крест с кругом для быстрой стрельбы, черточка-точка-черточка для точной стрельбы и просто точка 1.7 МОА. Крест шибко жирный и слепит лучше, чем просто точка при том же уровне яркости. А "точная" марка - это что-то посередине.
Мушка лучше для тренировки правильной вкладки и легче с обоими открытыми глазами стрелять.
Любой коллиматор не мешает стрельбе двумя глазами. Мой кирпич совсем не мешает.
А уж такой, с тоненькой рамкой - вообще не будет заметен.
Латунная отражает только тот свет, который на нее падает. Световодная - собирает со всей своей длины и направляет вам в глаз. Некоторые жалуются что слишком яркая и отрезают световод
Хотя можно просто заклеить черной изолентой.
Кстати в этом прицеле цвет марки не меняется. А мушки, напротив есть со сменными цветными стержнями, а есть даже двухцветные. Это важно потому что на разном фоне будет разный контраст. Я считаю что как минимум нужен красный и зеленый. Но, к сожалению, пришлось смирится и купить только с красной. Но это перекрывается другой плюшкой коллиматора MSE.