• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака и веллосипедисты.

Автор темы

Дикий Джо

Пользователь
С нами с
29/04/15
Постов
286
Оценка
12
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Наталья
Оружие
Браунинг
Собака(ки)
Нет

Уменя пес с посторонними собаками нормально, в свое время заметил, отучил, обучил,тренинг даже был. А вот с велосипедистами не знаю как бороться. Они разные. Удворников (узбеков) они старые, скрипучие. У гонщиков у них манера езды - агрессивная,они едут на большой скорости с жутким выражением лица, еще иногда выруливают неожиданнос заде. Пес на нормальных велосипедистов реагирует нормально, а вот на этих:8: Что делать? Я и так при виде велосипедистаберу собаку за кор. поводок и стараюсь блокировать ее действия. Сам люблюиногда ездить на этом виде транспорта. Но на меня собака нормальна а вот каксобу отучить отэтих...

Надеюсь ссылку не потрут...
Может как-то вот так к великам приучить:
http://www.pettra.ru/velometod.html
Привыкнет вас таскать и к другим поспокойнее будет...

Спасибо. К камнеона нормальна. А вот лихачам велосипедистам Сам если честно не уютно чествуюкогда из за спины на страшной скорости такой выезжает. Или идем, а он мчится,выражение лица страшное, ноги быстро работают, и главное едет на пролом, необращая на меня и собаку внимания. Как с этими бороться, и что делать с собакой.(онанервничает)

Я и имел ввиду убрать нервяк и добавить кайф :)
Собакам обычно нравится что-то таскать. У меня детишек в санках катает с удовольствием...

Я отнюдь не спец, но попробовал бы показать собаке что велик - это кайф, а не нервотрёпка. Будет тащить, вы сзади... Удовольствие от физической нагрузки... Возможно и будет поспокойнее к этому виду транспорта относиться...

Как с этими бороться, и что делать с собакой.(онанервничает)
Действовать быстрее собаки:ag: Валить его, пока пес не добежал. Чтобы "педист" был виноват.
ИМХО собака имеет абсолютно адекватную реакцию на явное агрессивное по сути поведение "педиста".

Моему велосипеды пофиг, но вот я боюсь когда веду его на поводке и тут летит велик...цепанет поводок, сам ё..тся так еще и пса травмирует. Поэтому кручу головой и если вижу велик - к себе подтягивваю.

Та же проблема...

Да, уж... Велоспедисты эти...та же холера, что и лыжники(особенно, кто - ""коньком, со зверской рожей:8:).
Сначала - "по барабану" были - и те, и другие, но вот встретится один паразит агрессивный, или дюже противный (действиями или вербально), - и нА тебе! - Все враги, кто на дощечках и колёсах!...- И - получи, фашист, гранату!...
Та же проблема у нас, увы!

Велосипедисты эти...холера
Сами вы... холера :ag: От нас хоть кучек на тротуарах не остается, и вообще.. одна лишь польза. :ag:

Отнюдь!

Сами вы... холера
Вот уж нет! :nono:
Я за своей собакой убираю, к тому же ни одна из моих собак ни разу на тротуаре ничего такого не оставила.
Т.ч., - холеру вам назад!:ag:
из профиляМаркони : бываю хуже собаки
"Хуже собаки", едущее на велосипеде...

"Хуже собаки", едущее на велосипеде...
ну, что же вы замолчали? Давай, продолжайте. :ap: едущее кто (или что)?

Бегуны- тоже холера.
Все, что бежит или на велике, нужно догнать.
Поэтому, заранее определив потенциальную жертву, переключаю его внимание, уводя в сторону.

--- Добор поста---

Про тащить на велике и кайф - есть такой опыт с гончаком. Собака бежит-бежит, тащит-тащит, резко остановится и назад...
Пару раз кайф получал, от падений.
После этого, упражнения с велосипедом прекратили. Лучше, когда бежт рядом без поводка.

Последнее редактирование:
Замечание по поводу внимания собаки- немного верно, собака наблюдает за ногами. По бегунам хоть ногами хоть на лыжах надо собу "осоциировать". А вот с велосипедистами- туго. Бывае человек больше велосипеда в 2-3 раза, и ноги у него при вождения велосипеда доходят до головы. Или велик весь скрипучий, собака- нерничает.

но вот я боюсь когда веду его на поводке и тут летит велик...цепанет поводок, сам ё..тся так еще и пса травмирует.

Раз уж топик апнули.. Был такой случай. Гулял со своим и с голденом, взятым на передержку. Мой, естественно, сам гулял, а голден - на рулетке 5 м. Так это чудо умудрилось между нами проехать. Ну чо, бросил рулетку, дабы не "сам ё..тся так еще и пса травмирует", ору "стоять!" - что характерно, оба сразу воткнули, и велосипедист тормознулся, и собака. Видимо, грохот рулетки вправил мозги.

• Like
Реакции: Ded
Назад
Сверху Снизу