• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что можно носить в кармане и возить в машине?

• Автор темы Автор темы Merchant
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Merchant

Завсегдатай
С нами с
05/10/06
Постов
643
Оценка
101
Живу в:
Северный Город
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Вот чайницкий вопрос. Какую рацию носимую можно использовать в автомобиле? Т.е. когда садишься в автомобиль, то ставишь на подставку и катаешься, а приехал на место - вынул и пошёл. Видимо нужен специальный кронштейн и анетена автомобильная?

Во-первых-зарегистрированную и т.п.
А во-вторых-это личное дело каждого-как удобнее.

С.

А во-вторых-это личное дело каждого-как удобнее.
Т.е . все носимые рации можно использовать в машине?

Если конструктив позволяет - т.е. есть куда воткнуть внешнюю антенну и внешнее питание...

Немного дополню…

Если конструктив позволяет - т.е. есть куда воткнуть внешнюю антенну и внешнее питание...
Без внешней антенны внутри салона вряд ли что услышишь (металлический корпус машины экранирует сигнал как по приёму, так и по передаче, а если машина ещё и тонирована…). Без внешнего питания на долго ли хватит аккумуляторов (батареек)?
Кроме того, неплохо бы подключить к ней гарнитуру, т.к. вести радиообмен в процессе вождения авто довольно неудобно – представьте, что за ней будут “волочиться” два провода – антенный кабель и шнур питания (небезопасно, однако).

Так что пользоваться носимой в авто можно, но ИМХО не удобно.

С уважением, Павел.

Алан 42+ позволяет подключиться ко внешней антенне, прикуривателю и к гарнитуре, либо тангенте.

Спасибо! Будем посмотреть.

Для начала не дурственно предпологаемый диапазон озвучить.
Пользовать 5-и ватную портативку в машине как-то..... не умно.

Пользовать 5-и ватную портативку в машине как-то..... не умно.
Меня просто интересует носимая рация, которая может быть подключена в машине к прикуривателю и внешней антене. Не более.

по CB Вам подсказали, на 2 метра не знаю таких. Однако, портативки имеют питание в пределах 7-8 вольт, даже если и нет штатного входа на 12в, приличные рации имеют выход на внешний источник питания, т.е. остается прикупить просто переходник с соответствующим джеком. А вот постоянное верчение антенного разьема SMA либо BNC убъет его очень быстро.

За редким исключением все 2-хметровые аппараты ИМЕЮТ разъемы подключения гарнитуры и внешнего питания. Я не встречал носимой р/ст, имеющей разъем внешнего питания и не способной работать от 12-14 Вольт, т.е. бортовой сети автомобиля. Если не прилагать чрезмерных усилий BNC разъемы живут долго, проще (ИМХО)сломать пластмассовый корпус вокруг разъема.
И по поводу вашего предшествующего поста... Что, 5 ватт - это не мощность ? Или вы имели ввиду что то другое ?

Именно, маловато будет для автомобилки.
С кем бум говорить в радиусе 4-5км?

Ну если приспичит, можно будет небольшой "кирпич" поставить... Ватт на 50, больше переноска не раскачает.

а это уже кому что надо.
Если в городе я все время нахожусь в зоне действия ретрансляторов... Я даже без внешней антенны возил Алинку. Если от прикуривателя - на торпедо валялась, или просто в нагрудном кармане... По городу провалов не было. Выезжая за город, подключал штырь 3/4, установленный на крыше... Другое дело, что такая система, мягко говоря, непрактична и неудобна, особенно, если приходится часто выходить из а/м и брать р/ст с собой. Симбиоз из носимой и возимой аппаратуры дороже, но лучше...

• Like
Реакции: SP
Если носить и возить...

Именно, маловато будет для автомобилки.
С кем бум говорить в радиусе 4-5км?

Если говорить о СВ связи, то этого вполне достаточно для общения при движении в колонне и общения на 15С канале, при условии, конечно, что антенна выдаст все 5Вт (зависит от согласования. Где-то читал, что не все носимые СВ станции нормально согласуются с автомобильными антеннами…).

Ну если приспичит, можно будет небольшой "кирпич" поставить... Ватт на 50, больше переноска не раскачает.
Александр, думаю, раскачает. У популярного сейчас ЕА-150 заявлено: “Входная мощность: 0,5 – 4Вт, выходная: 100Вт”. Ну 100 не 100, а ватт 80, наверное, выдаст.
Это незаконно. Правилами разрешено до 10Вт… но мы никому не скажем… :ad:

С уважением, Павел.

Назад
Сверху Снизу