ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Ну да, это первое, что приходит в голову - сделать как можно естественнее.мы (от нищеты) вешали сеточные гнезда на подходящие ветки деревьев и кустов ивы и пока продолжаем так делать.
Ну так что ж.. в естественных условиях их тоже жрут в их гнеёздах. Только мест для гнездовий, в естественных условиях у птицы меньше.одну лысуху сожрали прямо в гнезде (то ли норка, то ли куница).
Эта установка самая безопасная и неприступная для хищника - верно. А вот правильная она или нет, можно судить лишь имея перед глазами статистику.так что железные трубы или деревянные столбы но с козырьком-конусом снизу, это самая правильная установка.
Кто знает, сколько птиц отказались от гнездования в таких, торчащих на виду гнездовьях? Может быть в ваши гнезовья среди кустов будет в 10 раз чаще птица селиться? Тогда 1-2-3 уничтоженные хищником кладки не будут иметь значения, на фоне большого количества заселённых гнёзд.
А торчащие на виду могут быть заселены лишь на 5% и что в них тогда толку, если птица будет по прежнему строить гнезда сама и подвергаться, как и прежде атакам хищников?
Я ничего, не утверждаю, конечно, просто вот такая мысль возникла. Надо проверять и сравнивать, я думаю.