• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отзывы о карабинах Бенелли Арго комфорт или CZ 550 FS

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Чизетка 550 просто обалденная машинка! Я его взял после того как поюзал Маузер 98, тот тоже хорош по своему, но очень тяжел и неудобен предохранитель. А Чизет лишен этих недостатков, зато сама идея затвора полностью перекочевала от Маузера. А по поводу полуавтомата - он на охоте и не нужен! Я много раз убеждался в этом, более того, когда я в прошлом году взял двух лосей, все были убеждены, что я стрелял с полуавтомата, так быстро перезаряжал, а я при этом еще и выцеливал. Так что на данный момент соотношение цена-качество, причем и в отношении патронов лучше чехов для нас ничего нет!

Если бы была возможность конкретнее сбросил бы ссылку. Мимоходом что то искал и наткнулся. На guns.ru вроде бы.
Там какой то косяк от производителя был, а поменять по гарантии не получилось. Чел купил Люпольд и остался им доволен, как слон.

Ты бы лучше позвонил:-)
Бенелли-нихт однозначно, констрюкция поршня имеет обтюрацию за счет пластиковых колечек и при морозе им наступает капут, не считая прочей фигни в нем.
Это все равно как на лося идти с пулевыми патронами РИО 100% осечек при Т ниже -10:-(
Если выбирать из этих двух, то ЧЗ всегда предпочтительней, хотя ручками своими и там кой чего желательно сделать.
Следующее, что на твоем месте я бы сделал: поставил крест на идее приобретения в "одном флаконе" карабина и оптики для:Охота на копытных и кабана загоном, с подхода и с вышек.Трофейная охота в том числе возможно на медведя (Камчатка) и др. не исключены горы". Кстати кабан-тоже копытное;-)
Для этих целей нужны столь разные образцы оружия и оптики, что совместить их невозможно.
Если же ограничиться Евр. частью Родины и круг задач:загон, то;
9,3х62 если опять же не загаживать себе голову идеями псевдоуниверсализации калибра-правильный вывод, несмотря на то, что для любого ленинградского лося .308 вполне достаточно.Лучше когда калибр даже слегка избыточен, чем недостаточен
Если мы говорим про оптику для загонных охот, то это должно быть нечто легкое с небольшим увеличением и с большим полем зрения. То есть типа 1,1-4х24, 1,25-4х24 и тп
Но тебе же неизбежно когда нибудь захочется залезть на лабаз. А вот здесь уже понадобится изучение такого понятия как "сумеречное число". Хрена ты чего увидишь в 1,25-4х24 даже брендового, через 30 мин после захода Солнца
Тут уж чем больше объектив ( 50 или 56мм)и лучше просветление-тем лучше. То есть лабазные прицелы, это 2,5-10х50, 3-12х56, 7х50, 8х56 и тп
С другой стороны в загоне с такой оптикой стрелять неудобно.
Единство и борьба противоположностей приводит к 1,5-6х42 который еще имеет приличный угол зрения, но уже имеет более менее разумные показатели сумеречного числа
Про производителей.Помни, что:
1. скупой платит дважды
2.цена НОРМАЛЬНОЙ оптики ВСЕГДА сравнима со стоимостью карабина
3.Есть еще и понятие кронштейна.К тому же нормальный быстросъемный кронштейн-на настоящий момент один-это EAW , в простонародье именуемый Аппелем.Он даст возможность не только снимать и ставить прицел без перепристрелки, но и тоже самое проделывать с ночником, если ты когда-нибудь до этого дойдешь:-)А ведь дойдешь:-))))
4.Еще небольшая проблема, производитель оптики. Чтобы приблизительно понять разницу между производителями, посмотри в магазине сначала в Меопту, потом в Люпольд, затем в Цейс, Свар или ШиБ. Разницу ты поймешь сразу же:-) Не считая того, что у 9,3х62 достаточно приличная отдача, бывают прицелы и стряхиваются от нее.
Еще момент , о котором не все знают.В США охота разрешена с восхода и до захода Солнца.Потому Люпольд не заморачивался сумеречными характеристиками своих прицелов до начала 90-х.Потому он до сих пор по этим показателям хоть не много, но отстает от европейцев.
Линейка для тебя может быть такова: Сваровски,Калес(по сути это один производитель),Цейс,Шмидт и Бендер.
Эрго: на самом деле на твоем месте я бы сделал так:
А.Купил бы короткий фулстоковй ЧЗ550 Люкс в магазине на Ваське(если хочешь, поеду с тобой, Миша Удалов, владелец магазина, мне приятель, заодно и поторгуемся).К тому же он официальный представитель ЧЗ для все России.
Длинный ствол 9ке нафиг не нужен, энергия патрона аполностью реализуется и в 500мм, зато карабин получается легким и поворотливым, что для лесных охот-самое оно.
Б.Отохотился бы с ним сезон и подумал за это время про оптику и кроны
Прочти ка и вот это: http://www.huntclub.ru/Books/rifle_select/index.htm , хоть немного уже и подустарело, но все же есть кой-чего занимательного
Удачи

Ага, и креплением крона оптики на дюралевый ресивер, плавающий отдельно от ствола:-(
Шняга короче.

Олег большое спасибо, обязательно хотел тебе позвонить, но перед этим собирал информацию по теме, чтобы говорить на одном языке. А предложенную статью читал и даже не один раз - большое спасибо. До встречи.
P.S. У меня лежит положение по 10 всеросийской выставке в Твери, я его отксерил на всех и при встречи отдам.

Был в этом магазине повертел в руках именно то, что ты предлагаешь и из всего больше всего этот карабин понравился.
Большое спасибо за инфу про Бенельку.
:)

Ответ про Тигр 7,62*54

Добрый день! Тигр хорош на загонной. И лучше без оптики:). Сразу переделал приклад-штатный короток. Поставил ортопед. ореховый. Первое время пытался эксперементировать с комплексом "патрон-прицел". Научился гарантированно попадать с ПСО-1 от 200 до 500 м оболочкой НЗВА 9,7 гр. Но на охоте разочаровался очень быстро- пули шьют,часты подранки. Сейчас поставил на стальной самодельный крон Люп 1*4 VX2 и снял пламегаситель с планкой. Тигр стал разворотливей, да и оптика теперь над осью ствола - поправки вводить проще. Сейчас стреляю только П/О 13 гр. ИМХО, это оружие для загонной или засидок. Для ходовой тяжеловат, патроны в магазине брякают, быстро не вскинешь. Да и переоценены они сейчас. Если предложат за 15-16 тыр.-бери. Дороже-возми лучше буржуйский:)

• Like
Реакции: ISK
Спасибо за информацию!Удачи!:)

Тема выбора закрывается в связи с покупкой CZ-550FS 9,3х62.
Большое спасибо Олегу7 за оказанную помощь при покупке. :ar:

Поздравляю с приобретением, и меня тоже можно поздравить сегодня приобрёл карабин ТИККА М695 под патрон 30-06. правда до последнего хотел приобрести вепрь, но рассмотрев его поближе почему-то изменил свой выбор.

Поздравляю, конечно Тикка, даже сравнивать нельзя с "пулеметом".
:az:

Вот только прицел пока не купил, кольца на 30мм. уже есть а с прицелом придётся немного подождать.

Я присматривался к Меопте 1,5-6х42, но товарищи рекомендуют Калес, видно его буду брать, но сначала надо на него заработать так как он дороже Меопты в два раза, а кронштейн скорее всего Апель, но он тоже денег стоит.

To Vadis:yelclap:
Я присматривался к Меопте 1,5-6х42, но товарищи рекомендуют Калес
imho Kahles самая качественная вообще, даже Zeiss, Swarovski итп хуже.

Но... у нас даже миллионеры ставят Meopta на самые дорогие карабины, вроде таких проблем как слышнo на этом форуме, у нас не слыхал. :ay:

To следопыт: Добро пожаловать в клуб Tikka:az:

Интересно, по каким показателям "Kahles самая качественная вообще" и отчего "Zeiss, Swarovski итп хуже"?
Эстонские миллионеры конечно показатель:-))), но я вот например знаю некоторых питерских миллионеров, у которых даже Хакко стоит, и есть еще у одного, старый Цейс , 1982года,ГДРовский, с мутными линзами, и ничего, долбит все что ни попадя;-)
Так что, вперед за Хакко и старыми Цейсами?;-)))

если смотреть сравнительные отчеты всяких там лаборатории, то каждого свой любимцы!? А Кахлес последние годы регулярно выигрывает не помню какой там конкурс среди производителей оптики,
и еще "показатель" - имхо.
А миллионеры что ваши что нащи просто не ограничены в средствах как я и могут поставить лучшее, что им рекомендуют продaвцы, а продaвцaм известно что выгодно ...
Сами миллионеры как правило они ничего не знают, у нас один 2 недели назад обнаружил, что у него осталось только 2 патрона и спрашивал кто могет ему одолжить на охоту патроны, а сам не знал даже калибр карабина

интересно про оптику , поконкретней бы про модели

В идеале лучше по среднему и крупному зверю иметь два карабина: полуавтомат и болтовик. Полуавтомат для загонных охот для выстрела на коротке. В Этом случае советую вообще никакой оптики не применять. Стреляйте с открытого прицела. Во-первых легче сам карабин, прицеливание происходит заметно быстрее. Во-вторых по условиям лицензии часто можно взять двух-трех зверей. Так что полуавтомат оправдан Болтовик лучше для лобаза, скрадка, вышки, с подхода, "на реву" т.е. тогда, когда вы охотитесь в одиночку и есть возможность выцелить аккуратно.

Что касается моделей, то по болтовым скажу CZ-550 30-06, с котрым я охочусь последние 4 сезона дал следующую статистику:
выстрелов по зверю 28
добыто зверей 29 (один раз одним выстрелом взяты два кабана)

(19 октября 2013 г.) охотился на лося.
Делаю поправку в статистике:

выстрелов по зверю 29
добытых зверей 30

PC182338.jpg

О возможностях CZ 550 FS 30 06 можно посмотреть:

Последнее редактирование:
Делаю поправку в статистике:
выстрелов по зверю - 30
Добыто зверей -31 (вчера 29.12.13 добыл косулю)

Назад
Сверху Снизу