• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка русаков

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
В прошлые выходные нашей замечательной компанией "ненаших" людей была предпринята разведка русаковых полей. Как это было:
С утречка, потоптавши предварительно лес и отпустив с миром с 15 метров трех глухарей (не с треляли) и одного зайца (по нему стреляли, но он ушел), отправились мы на поле, аккурат рядом с деревеькой.
Я выдал команду "Вперед" и дружная четверка ПЕШКОМ пошла вдоль канав. Поле было вспаханным и очень влажным, поэтому передвигались по нему мы с особой легкостью в теле. На поле постоянно проскакивали следы копытных, что радовало. Где-то через час поле кончилось. Компания вяло подтянулась к центру. Сказать что все за...лись - значило бы ничего не сказать. Но предстоял еще путь обратно. С досады Яныч пальнул и поднял стаю крякв с какого-то ручейка. Пес с ними!
Тащимся обратно и уже на подходе к машине между нами появляется заяц. Русак!!! По всем правилам военного искусства окружаем, блокируем, заходим с тыла, нападаем!!! Но зайца нет! Где эта сволочь?!!!
Такое было впечатление, что косой насмотрелся РЭМБО-2 и обмазался глиной. Ходили по месту минут 30, но понапрасну. Никаких объяснений.
Решили на этом не останавливаться и ночью выехали на поле снова. Wrangler матерился как мог, греб всеми колесами по раскисшей глине ВСПАХАННОГО поля, но двигался вперед. И тут началось! Зайцы были! Их было много! Но как учит нас мать природа, НЕ УБИЙ! И МЫ ИХ НЕ УБИЛИ. Насчитано было 7 штук. Удовольствие - выше всяких уровней, адреналина немеряно.
Мораль - русаков до дури, надо просто знать места.
P.S. Почему не убили?
Нет, мы "НЕНАШИ", поэтому стреляли. Но очень тяжело совместить скачущий по полю автомобиль (соответственно ствол) со скачущим по полю зайцем на предельном расстоянии для стрельбы, так как ближе 40 метров они нас явно не подпускали. А те, кто скажет, что я плохо стреляю, пусть повернутся ко мне лицом (друзья подтвердят).
Отсюда вторая мораль: даже такими дикими и варварскими способами не уничтожить поголовье русаков. Скорее их уничтожат филины и лисы с волками, чем Браунинг.

"Скорее их уничтожат филины и лисы с волками, чем Браунинг."
Или лесозаготовители с колхозниками...

Ну точно, блин!! На счёт Браунингов и филинов!! Хоть один человек меня понимает!! Урря!! :beerchug:

С приветом Антон

Рыба есть, ловить надо уметь

Лесозаготовители-эт точно! А колхозов давно нет, поля не засевают и пости не косят...Вот дичь и плодится. С конца 80-х её в Тверской столько развелось-ток тетеревов в 300 м от деревни, лисьи норы в 150 м, волки по деревне ходят, кабаны ночуют в роще в 100 м и лоси шляются как на Невском иносранцы..

А где в тверской области?? (+)

И почему же мы до сих пор туда не ездим???
С приветом Антон

Рыба есть, ловить надо уметь

Re: А где в тверской области?? (+)

Еще как ездим! Правда, 460 км...Но изба, баня и т.п.

Хулиганы!

Хулиганы! У меня бутылка коньяка уже 2 раза улетала....:(

Ну тады приглашай на охоту в Тверскую. И куда улетала бутылка коньяка??
С приветом Антон

Re: Кстати, о коньяке... (+)

Коньяк Реми Мартин 1 литр был обещан "братве" за филина. Очень жена чучело хочет повесить над кроватью. Вот теперь они за филинами и смотрят. Уже два раза видели. Предложение распространяется и на других членов клуба. Совы и неясыти не принимаются...
А обещанный стакан за другой трофей я сам выпил, так как взял его после двух лет беготни. Красивый, гад...

Обалденный филин меня обманул, прикинувшись кучей мха на сухом стволе в болоте...Когда я это понял и подумал, он тутже рванул в лес и сел на сосну вне выстрела...

Слышал, что издавна на Руси убить сову считалось к смерти. Интересно, а на филина это тоже относится или нет.......

У нас филин в красной книге , однако.... А в России? Или по принципу :-если очень хочется , то можно?....

петрович - эт у вас и у нас , а в "государстве москва" видать нет....

По паханому полю бестолку зайца гонять, нужно искать «озимку» если сейчас сеят в Ленобласти озимые, там зайцев немеряно и авто можно разогнать до нужной скорости…

Тоже был случай. Огромный жирный заяц на пашне. Пошевелился лениво - и пропал. Прочесали всё - так и не нашли. Ни мы, ни собаки. Предвижу вопрос: чего сразу не стреляли. Увидели из машины. Выскочили сразу, держа его в поле зрения. Мистика, да и только. А вообще в тот день зайчиков постреляли, в том числе и на пашне. Только вот на пашне эти гири из грязи на ногах...

Филин относится к числу краснокнижных видов http://base.dux.ru/eco/kniga/fay_p_f.htm Может не стоит его стрелять и чучело делать? Из глухаря получится не менее эффектно!

1) на паханые поля не надо ездить --застрянешь
2) заяц бежит по полю 70 км в час--не догнать или поймаешь валун
3) с дороги их видно не хуже
4) стрелять из машины очень неудобно ( Wrangler) и крайне трудно попасть
5) надо тихо выходить и стрелять

это из давнишнего опыта

Назад
Сверху Снизу